Nerbi_G
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору - Одноглазка, - сказала крыса и вильнула неприлично голым хвостом. - Шестипалый, - представился Шестипалый и спросил: - А почему ты Одноглазка, если у тебя оба глаза в порядке? - А у меня третий глаз раскрыт, - сказала Одноглазка, - а он один. В каком-то смысле все, у кого третий глаз раскрыт, одноглазые. Виктор Пелевин "Затворник и Шестипалый" Добавлено: - Наш мир представляет собой правильный восьмиугольник, равномерно и прямолинейно движущийся в пространстве. Здесь мы готовимся к решительному этапу, венцу наших счастливых жизней. Это официальная формулировка, во всяком случае. По периметру мира проходит так называемая Стена Мира, объективно возникшая в результате действия законов жизни. В центре мира находится двухъярусная кормушка-поилка, вокруг которой издавна существует наша цивилизация. Положение члена социума относительно кормушки-поилки определяется его общественной значимостью и заслугами... - Вот этого я раньше не слышал, - перебил Затворник. - Что это такое - заслуги? И общественная значимость? - Ну... Как сказать... Это когда кто-то попадает к самой кормушке-поилке. - А кто к ней попадает? - Я же говорю: тот, у кого большие заслуги. Или общественная значимость. У меня, например, раньше были так себе заслуги, а теперь вообще никаких. Да ты что, народную модель вселенной не знаешь? Виктор Пелевин "Затворник и Шестипалый" |