Mekboy

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 1. А. Азимов "Академия и Империя". Когда-то мне советовали читнуть всю Академию. Первая книга была скучная, но я дал серии второй шанс. Эта книга делится на 2 части, обе еще скучнее и унылее оригинальных 3 историй, Азимов как будто сдал в печать черновой набросок книги, а редактор в этот день спешил домой и тоже не глядя сдал в печать. Или, может, со мной что-то не так - ведь в серии множество книг, значит их покупали, их читали. Или сказалось время и сейчас серия практически полностью устарела? Первая половина - происходит что-то, давайте надеяться на авось, "Сэлдон помогает тем, кто помогает себе сам", а потом ВЖУХ и всё само собой разрешилось, помог бог из, мать его, машины. Вторая половина - та же скукота, небольшая затравочка про Вторую Академию и плоттвист злодея, который виден почти примерно со второй страницы появления одного персонажа, настолько очевидно, что последние главы читались с трудом, а в конце он КОНЕЧНО же не может удержаться и рассказывает всю свою биографию и планы. Всерьез думаю, что пора остановиться и не читать больше Азимова, чтобы всё то светлое и доброе, что я о нем думал после "Я, робот" не утонуло в дегте его неумелого писательства. 2. П.Уоттс "Водоворот". Вторая книга из серии про рифтеров, начало хорошее и персонажи разные. Пока что чуть больший упор на киберпанк, хотя и не без обычной для Уоттса биологии. |