PLAYYOB
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Но прежде, чем воспользоваться этими благами жизни, я вскрыл длинный синий конверт, который выглядел, как угроза судебного протокола, и, развернув бумагу, смотрел на нее в изумлении. Что это значит? Буквы прыгали перед моими глазами; в недоумении и замешательстве я перечитывал ее снова и снова, ничего не понимая. Но вскоре мелькнувшая мысль осенила меня, переполошив мои чувства, как электрический удар... Нет! Нет! Фортуна не могла быть так безумна! Так странно капризна! Это была какая-нибудь бессмысленная мистификация... А между тем... если это была шутка, то шутка изумительная! Имеющая также вес закона! Клянусь,новость казалась положительно достоверной! Письмо, это изумительное письмо, было помечено именем известной фирмы лондонских присяжных поверенныхи объявляло в размеренных и точных выражениях, что дальний родственник моего отца, о котором я смутно слыхал лишь время отвремени в детстве, скоропостижно скончался в Южной Америке, оставив меня своим единственным наследником. «Движимое и недвижимое имущество превышает теперь пять миллионов фунтов стерлингов. Брем Стокер "Скорбь Сатаны"
|