Sebian
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Sebian.gif)
Negotiator | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Вот, часть третья и пока последняя. Что-то я почувствовал приступ критики и отобрал только некоторые... В общем, соберитесь с силами Так пусто у тебя в глазах, Как не бывает и на море, Когда нет пены на волнах И умолкает шум прибоя. В такой зевотной пустоте Не отзовется даже эхом Чужое чувство. С глупым смехом Ты говоришь о ерунде. Так пусто у меня в руках, Как не бывает и в пустыне, Где утром выпадает иней, Чтобы днем расплавиться в песках. Но раз за разом в пустоте Звенит тот прошлый милый голос:… Он обнажен, красив и холост И не исчезнет в темноте. 2001г. Привет тебе, февральская! Волосы в руках холодные… Губы у плеча майские, А глаза по-прежнему вздорные. Что же ты улыбаешься Странно так и загадочно? Что ты скрывать пытаешься В сегодняшнем снеге радостном? Впрочем, мне уже все равно: В комнате пахнет соснами, Мы сидим в темноте вдвоем, Мы одни на Земле под звездами!... 2001г. Как первым запахом весенним Отравлен воздух, плоть до крыши! Осколок неба в каждой луже Замерз, беззвезден, до утра. В мирке на улице соседней Коты на крышах шумно дышат, Пуская в небосвод недружный, Истошный крик: "Апрель!!! Весна!!!" И тополь обнимает тучу, Щекочет ветками ей пятки, Танцует ночью на дорогах Вальс тысячи земных огней…, И плачет пес о снега куче, Что с ним играла долго в прятки И умерла под звуки оды Весне… вот, слышите? – … Капель… 2001г. Я сегодня запнулся За чужое желанье Получить чью-то душу, Не платя ни гроша. Я к тебе прикоснулся…?... И, как будто в тумане Расплывается суша, – Расплывалась душа. Я сегодня не вспомнил О Луне и о звездах, О белеющих крыльях Улетающих стай… День, весь словно изломан, Как трава в птичьих гнездах, Как несбывшийся выдох; Взорван суточный край. 2001г. На белом ватмана листе Ты выводила чей-то профиль. Он так отчаянно не просит Любви, как я, – но где уж мне… Мне остается призрак слов, Несказанных в минуты танца Кистей и старого стакана, Что в тайне сплетничать готов. Тех сплетен красочный туман На лист ложится, слой за слоем; И слой от зрителя не скроет Штриховкой частою обман. Обман себя, обман меня, Обман мольберта и палитры. Ему лишь… не хватает ритма, А в остальном – правитель дня, Того, чей профиль, сдвинув брови, Ты выводила на листе. Портрет готов. Отдай же мне Изображенное там горе. 2002г. Здесь по делам вас не осудят. Здесь по словам вас не узнают. По тонким паутинам судеб Здесь суетятся стаи чаек. Здесь пахнет тиною и рыбой, Здесь пыльно, перьно и не ново… Здесь старых скучных мыслей глыба Изнемогает. Запах слова Давно старуху одурманил, Что ткет нам судеб паутину… – Лишь аромат! Но как в трясину Затягивает тех, кто станет, Лишь попытается из фальши, Тумана, эха, ложных мыслей Составить фразу… иль чуть дальше Пойти… – и ваш конец так близок… 2002г.
---------- Может, это все и не слишком готично, зато вполне себе гламурно © dg ЖЖ |
| Всего записей: 4333 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 12:00 13-10-2002 | Исправлено: Sebian, 12:03 13-10-2002 |
|