An2

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sinichka Маугли не доживают до старости. Говоря о его "природном психическом здоровье", я ессно, имел в виду, что он просто ПОЛНЕЕ, чем цивилизованный человек, пользуется "инстинктивно-биологической" сферой психики, той, которую мы "подавляем" социальными нормами. А сфера инстинктов и старого мозга - ОЧЧЧЕНЬ большая "игнорируемая" часть. Его партнерские проблемы ты описываешь верно. Только пользуешься "внешней" системой координат (СК), что не совсем оправдано. Методологически Надо либо привязать СК к психике Маугли, либо к психике партнерши. И тогда мы можем проанализировать те трудности, которые есть в этой сфере. Корректно проанализировать А где же "чуйства" , спросишь ты, один анализ Чувства - есть. Но они... не должны "искажать" наше представление о реальном мире - оно и так неидеально. Я, кстати, не думаю, что он будет "глубоко несчастен" без собственных детей Тут какая-то твоя проекция проскочила Он - сирота, и дети не имеют для него такой ценности - ему хватит суррогата - "волчат, которые с ним одной крови". У него всё-таки мораль волка. Мы же говорим о "психологическом" Маугли, а не "чистом" герое сказки Поэтому мы не в "сказках" "Зарядка-разрядка" связаны с теми эмоциями, которые ты назвала, но сам процесс более глубокий - это энергетический, нейрофизиологический и психологический ( и некоторые другие) процессы ОДНОВРЕМЕННО. То есть - пересекающиеся, но не совпадающие подмножества Такие дела
---------- "Всё надо объяснять так просто, как это возможно. Но никак не проще." (с) А.Эйнштейн |
| Всего записей: 575 | Зарегистр. 03-09-2002 | Отправлено: 13:44 10-03-2005 | Исправлено: An2, 18:08 10-03-2005 |
|