Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » ПАРАПЛАН

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

FAQ master

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, расскажите что нибудь про любительский ПАРАПЛАНЕРИЗМ. Сразу скажу, что у меня параплана нет. Очень хочется на такой штуке полетать. Но вопросов, по этому поводу, больше, чем ответов.
Какой параплан лучше всего купить, чем они отличаются друг от друга? Какое навигационное оборудование самое лучшее, какой фирмы? Нужен ли шлем для полёта, специальная одежда, обувь?
 Что нужно знать начинающему парапланеристу, что можете посоветовать для первого взлёта?
Может ли человек, первый раз поднявшийся в небо, потерять сознание от страха высоты? Как этим бороться со страхом высоты (если он у кого имеется)? Может стоит привязать к носу кусочек ваты с нашатырным спиртом?
 Раскажите какие-нибудь интересные или курьёзные истории, приключившиеся с вами или с вашими друзьями, знакомыми. Что вы видели необычайного с высоты птичьего полёта? Как высоко можно подняться на параплане и как далеко на нём можно улететь?
Кто этим летом думает первый раз взлететь в небо на параплане и почему?
Стоит ли вообще летать на параплане?

Вобщем, расскажите что нибудь или посоветуйте.

З.Ы. Если модератор не против:
** удалил свою просьбу **

З.З.Ы. Эту тему я  открыл только про любительский (домашний) парапланеризм. Для обсуждения любых вопросов приглашаются все желающие, как новички так и профессионалы.
Спортивные состязания на воздушных летательных аппаратах в этом топике не обсуждаются! Для этого нужно сделать отдельную тему!

Приятного и безопасного всем полёта.

Всего записей: 140 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 07:54 27-04-2005 | Исправлено: FAQ master, 05:21 30-10-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Может ли человек, первый раз поднявшийся в небо, потерять сознание от страха высоты?  
- Сначала с простым куполом прыгни хотя-бы пару раз, а потом уж думай о крыльях. Иначе попросту убьешься с неумения.  

В отношении информации - есть уже тема о пара-спорте. Кто тут парашютным спортом занимается?  [?]
Загружайся.

PS. попрошайничество не приветствуется.

Всего записей: 16294 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 08:12 27-04-2005
LIKIY

Junior Member
В той теме, которую ты дал, занимаются только болтовнёй `куда-бы поехать прыгнуть`.  А в этой теме я думаю реально можно поговорить о технических аспектах парапланеризма... имхо.

Всего записей: 66 | Зарегистр. 10-02-2005 | Отправлено: 08:24 27-04-2005 | Исправлено: LIKIY, 08:36 27-04-2005
FAQ master

Junior Member
Спасибо за ответ.
Цитата:
Иначе попросту убьешься с неумения.
А разве на параплане можно убиться? Он же просто парит в воздухе.. по моему..
Цитата:
PS. попрошайничество не приветствуется.  
Да, я знаю, но просто нет сил терпеть..

Всего записей: 140 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 08:30 27-04-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Он же просто парит в воздухе.. по моему..
- Пока еще ни одному не удалось зависнуть там навечно. А сюжетов с падением на ветки/стены/проч. препятствия (или просто на землю от резкой смены ветра или неправильной работы с крылом) - в очевидце/реал-тв/... предостаточно давали.  
 Загрузись в той теме сначала, потом спрашивай, если что еще непонятным окажется.  
+с крымского форума http://crimea-board.net/index.php?showtopic=1572
 http://crimea-board.net/index.php?showtopic=1901 (с фотами)
 (мой первый)
+  на форуме авиа.ру была огромная тема, но ща она утонула и линк не найду.  
+ Окромя skydyve.ru , указанного в шапке той темы, загляни еще на dropzone.ru

Всего записей: 16294 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 08:50 27-04-2005
FAQ master

Junior Member
bredonosecХодил по твоим ссылкам - нормально, есть с чего посмеятся и над чем задуматься. Но `в лес не ходить - волков бояться`.
Побывал я на сайте skydive.ru и dropzone.ru - почти ничего поучительного.. сайты сделанные под себя, для бизнеса.. имхо.
Про парашуты это хорошо, но меня больше интересует параплан

Всего записей: 140 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 02:32 28-04-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Про парашуты это хорошо, но меня больше интересует параплан  
- Возвращаемся к началу. Хоть раз прыгал? Судя по всему - нет. Как в воздухе себя вести (хоть самые азы) знаешь? Опять же нет. Вывод - учись на простых куполах, иначе убьешься.
 (параллель: водительские права ты на болиде F1 получал? И ездить учился сразу на нем? )

Всего записей: 16294 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 08:32 28-04-2005
FAQ master

Junior Member
Нет, я ни разу не прыгал (разве что с зонтиком с дивана.. в детстве ).
Уровень моего интеллекта позволяет мне быть уверенным в любой ситуации.. даже в самой экстремальной. На параплане я думаю взлететь и полететь.. а не думать, стоя на земле, куда я упаду и что со мной дальше будет.

з.ы. Я немного поправил  название топа: удалил слово ПАРАШЮТЫ. Пусть в этой теме будет обсуждаться всё о парапланах, а о парашютах в той теме, которую ты давал выше

Кстати, а ты сам хотел-бы полетать на параплане?

Всего записей: 140 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 12:44 28-04-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Уровень моего интеллекта позволяет мне быть уверенным в любой ситуации.. даже в самой экстремальной.  

Звыняй, но это нормальная реакция. Если б так было, процесс тренировок, учебных лагерей и секций, проч. вымер за неиспользуемостью.  

Цитата:
Кстати, а ты сам хотел-бы полетать на параплане?
Хде? Когда?  
(в смысле, с удовольствием. Если расстояние не станет представлять финансовых затруднений)

Всего записей: 16294 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 13:23 29-04-2005
FAQ master

Junior Member

Цитата:
это нормальная реакция
Для меня очень даже нормальная!! Как обычно.. в любых делах.. (я серьёзно!!)
Кстати, реально интеллектуальных людей на один Город - буквально несколько человек!
Цитата:
Хде? Когда?
Да я просто спросил

Странно, только МЫ вдоём разговариваем про воздушные полёты.  

Всего записей: 140 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 04:02 30-04-2005 | Исправлено: FAQ master, 04:05 30-04-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Для меня очень даже нормальная!! Как обычно.. в любых делах..  
- Я имел в виду смех в ответ на слова о том, что гражданину "Х" ну совсем "не надо ничему учиться и тренироваться, он-де и сам, из общего образования способен выжить где угодно" - хоть на боксерском ринге с тайсоном, хоть в пруду с крокодилами, хоть на серфе - на пляже смерти, хоть в воздухе, где убить могут всего навсего две вещи - гравитация и инерция.  
 Между прочим, один мой тезка /едва знакомый/ единственно из-за неучтенного изменения ветра оказался в операционной, где ему часов пять сучки еловые из легких вынимали. При этом он был уже более-менее опытный. И явно не тупой. А ты на авось в воздух лезешь и удивляешься, когда говорят, что кикнуть имеешь все сто шансов из ста в первом же вылете.[/s]
Цитата:
Странно, только МЫ вдоём разговариваем  
- А о чем говорить-то? Предложил бы попрыгать компанией - желающие бы нашлись. На имеющемся апарате (своем, или узнать, где можно внаем взять купол, пусть даже вместе с инструктором - на кенкурячьей сцепке) погулять по небу - также, думаю, нашлись бы люди. А сейчас - что обсуждать-то? Есть ли желание? Есть. Есть купол? Нету. А на нет и ... нет.

Всего записей: 16294 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 00:11 03-05-2005
FAQ master

Junior Member
удалил дубль

Всего записей: 140 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 08:10 07-05-2005 | Исправлено: FAQ master, 12:17 12-05-2005
FAQ master

Junior Member
Ты наверное думаеш, что инструктор может начинающего всему научить (с точки зрения теории и даже практики!), всё рассказать и показать - глубокое заблуждение!! Инструктор, это всего лиш ходячая умная книга, а вот практику проходиш на собственной шкуре, с применением всей выученной теории.

Вот первый прыг перворазника, с отсутствием хотя-бы примитивного интеллекта в экстремальной ситуации для спасения своей жизни   :
Цитата:
Выпал как и все на Д5 - как мешок с этим самым, успел рассмотреть удаляющийся антон, пока рассматривал его, вспомнил, что посчитать 501,502,503 забыл, подумал, сколько прошло время, не придумал, решил, фиг, все равно уж точно не зацеплюсь(куполом за самолет, прим. сюда), рванул кольцо...

И вот, что из этого всего получилось:
Цитата:
Позже узнал от сидевших в салоне, что как пилот - инструктор клуба увидел, хтО летит, видно вник, мата в эфире было минут на 15 (пересрали видно, что за разбившегося пацана отвечать придется,..

Могу дать ссылку на полную статью.
Ну да ладно, хорошо, что всё обошлось (тьфу, тьфу, тьфу), а то бы мне нескем было разговаривать по этому поводу   .

ok, проехали тему про интеллект, у каждого он свой

Цитата:
А о чем говорить-то
Дык, вот о чём    
Цитата:
Люди, расскажите что нибудь про любительский ПАРАПЛАНЕРИЗМ.  

----------------------------

Где-то в 15-ти километрах от моего дома (минут 45 пешком) есть небольшой аэродром, больше похож на ровное поле с тровяным покрытием. Вся территория огорожена, есть радио-вышка, всё официально... вобщем всё как у людей . С рабочего авиатранспорта имеются где-то пару кукурузники и пару вертолётов. Работает секция парашютистов.
Вчера, видимо впервые в этом году, прыгали эти самые парашютисты. Стоял смотрел, слюньками облизывался . Красиво... интересно... здорово... На первом и втором кругу с кукурузника выпадали первачки, на 3 и 4 кругу, когда кукурузник поднялся совсем высоко, аж в тучи, вываливались профи, восновном с затяжными прыжками.
Чтож, стоял, любовался... нет, не на то, как парашютисты прыгали, о на то, как они по небу летали.
Всё это хорошо, но меня больше к параплану тянет.. . Вот неплохая фотка.

Всего записей: 140 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 11:58 09-05-2005 | Исправлено: FAQ master, 12:16 09-05-2005
bredonosec

Platinum Member
FAQ master

Цитата:
Вот первый прыг перворазника,  

Цитата:
И вот, что из этого всего получилось:
- Я конечно, рад, что меня цитируют (в смысле, я автор. при желании сам могу ссылку найти),  
но склерозом покамест не страдаю - вторая часть относится к другому прыжку.  
 Насчет
Цитата:
с отсутствием хотя-бы примитивного интеллекта в экстремальной ситуации для спасения своей жизни
- не хочу пальцы разводить, но два высших (одно с отличием) всё-таки что-то говорят
По сабжу - выпади сам и сравни состояние. Не для меня, для себя. Потому как вумных за клавой компа или в беседе за бокалом чего-нить и совершенно бестолковых, когда надо что-то делать - перевидел достаточно. Пока сам не столкнешься - будешь истинно верить, что время неизменно, голова работает одинаково и т.д.
Цитата:
Где-то в 15-ти километрах от моего дома (минут 45 пешком)  
- Хорошо ходишь! Я бегом не догоню! (у меня скорость бега на длинные гдде-то 11-12мк/ч, а не 20, как твоя ходьба!)
Цитата:
Вчера, видимо впервые в этом году, прыгали эти самые парашютисты. Стоял смотрел, слюньками облизывался  . Красиво... интересно... здорово...  
- Кто мешает попробовать? По крайней мере, хоть будешь знать разницу меж стоянием внизу и полетом.  

Всего записей: 16294 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 04:30 11-05-2005
FAQ master

Junior Member

Цитата:
Где-то в 15-ти километрах от моего дома (минут 45 пешком

Вкралась лишняя единица.

Цитата:
Кто мешает попробовать? По крайней мере, хоть будешь знать разницу меж стоянием внизу и полетом.  

Да!

Всего записей: 140 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 14:07 12-05-2005 | Исправлено: FAQ master, 11:00 19-05-2005
bredonosec

Platinum Member
Интернет магазин "WWW.PARADRIVE.RU" / Парасейлы, кайты , воздушные змеи Кайты / Интернет-магазин "Аэротема" - Парапланы, Парасейлы, Кайты. Снаряжение и аксессуары. Продажа, обучение сервис. Тем кто любит небо, тем кто мечтает летать!
 ресурс подсказали. для цен.
Также статистика моделей-цен подкинута. Не знаю, в отношении б/у или новых, не знаю, где именно эта цена, как грится, за что купил:
Модель  __метры_площади____ ___________юсд.________________
Параплан Vitamin **   25 - 27 - 30 - 32 - 38  1350 - 1375 - 1400 - 1425 - 1700    
Параплан Vitamin - moto **  25 - 27 - 30 - 32 - 38  1400 - 1425 - 1450 - 1475 - 1750    
Параплан Accent  26 - 28 - 30 - 32 - 36  1350 - 1375 - 1400 - 1425 - 1600    
Параплан Style **  26 - 28 - 30 - 32 - 42  1350 - 1375 - 1400 - 1425 - 1900    
Параплан Mister-X  25 - 27 - 30 - 32  1550 - 1575 - 1600 - 1625    
Параплан Virtuoso  25 - 27 - 30 - 32  1550 - 1575 - 1600 - 1625    
Параплан Select **  25 - 27 - 30 - 32  1550 - 1575 - 1600 - 1625    
Параплан Rival  28 - 29  1600    
Параплан Erebus двухместный   (по лицензии фирмы "Nervures", Франция) 41  2400    
Параплан Style двухместный (bi-place) ** 42 1900    
Параплан Vitamin двухместный (bi-place) ** 38  1700

Всего записей: 16294 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 01:34 24-07-2005 | Исправлено: bredonosec, 01:38 24-07-2005
FAQ master

Junior Member
Сезон уже почти закончился, хотя... на параплане даже зимой летают.
Вобщем, покупать можно в любое время года, никогда не поздно.
И учиться можно тоже зимой... в сугроб.. в снег по шею

Всего записей: 140 | Зарегистр. 21-11-2004 | Отправлено: 23:45 24-08-2005
bredonosec

Platinum Member

Цитата:
Сезон уже почти закончился, хотя... на параплане даже зимой летают
- позавчера висел кто-то над городом.. На моторном. Бо гор у нас нету, взлететь только на моторе..  
Красиво сволочь крутился...  

Цитата:
И учиться можно тоже зимой... в сугроб.. в снег по шею  
падать мягче ) Зато висеть холодно ((

Всего записей: 16294 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 04:32 23-09-2005
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » ПАРАПЛАН

Реклама на форуме Ru.Board.