Liberty_2000
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Matryona Цитата: Я села на шпагат довольно быстро (дня за три). | Для мужчин такое вследствии определенных филиологических отличий такое просто невозможно . user128 Реально на продольный при интенсивных тренировках за месяц сесть, при средней интенсивности 2-3 месяца, это уже от индивидуальных физических качеств. На поперечный вообще не все мужчины могут сесть в принципе, даже после _многолетних_ тренировок. В любом случае это в среднем займет не менее полугода. Цитата: Тянись амплитудно с раскачиванием, если серьезно собрался на шпагат сесть начинай с маховых упражнений. Из методик любую из УШУ для начинающих, тянись сам без посторонней помощи, методика советского спецназа не канает. | Очень хороший совет. присмотрись к разминке ушуистов или каратистов. Там такие упражнения значительная часть комплекса. Причем подобраны они за многие годы очень тщательно, трам практически не бывает (кроме врожденных головы, когда говорят, что надо через _боль_ переступить. Ничего подобного, это только вредити являэтся основным источником травматизма. Надо разделять боль и неприятные тянущие ощущения, последние конечно необходимы) и для здоровья полезнее физкультуру найти сложно. Лично я занимался долгое время самостоятельно по методике у-шу, позаимствованой из журнала "Техника-молодежи". Очень кстати хорошая система, 40 - 50 мин. примерно занимает весь комплекс. Потом занимался в секции каратэ, серьезных отличий в упражнениях практически не нашел... Единственное - там была возможность растяжки в парах, что помогает лучше расслабить мышцы и скорее добиться результата... Так что мой тебе совет - запишись в секцию, только хорошую, если тебе претят бои, то в первых 2 месяца их точно не будет, а потом можешь просто бросить, комплекс упражнений к тому времени запомнишь и сможешь заниматься на любой спортплощадке.
---------- Праздник без водки как паспорт без фотки |
|