17/10/2008 - 22:57 Гамова берет перерыв Волейбол - Суперлига Лидер женской сборной России по волейболу последних лет Екатерина Гамова решила взять паузу в выступлениях за национальную команду. «В сборной России на следующий сезон я не буду выступать. Сделаю перерыв, поэтому ничего про сборную я сказать не могу», - заявила капитан московского «Динамо» после победы в матче полуфинального этапа Кубка России против «Хара-Морина» из Улан-Удэ. Рассказывая о планах на предстоящий сезон, Гамова выразила надежду, что «Динамо» вернет себе звание чемпионов России, которое было утрачено в 2008 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал «Спорт». «Мы ставим перед собой самые высокие задачи, то есть выиграть чемпионат России, Кубок России, по-максимуму выиграть то, что мы можем. В Европе, естественно, для нас начальный план - выйти в финал Лиги чемпионов. Дальше, конечно, побороться за первое место», - отметила 28-летняя волейболистка. В составе сборной России Гамова стала чемпионкой мира (2006 год) и серебряным призером Олимпиады (2004). Eurosport - И.М. |