ШАРАПОВА ЖДЕТ НАПРЯЖЕННОГО МАТЧА С СУГИЯМОЙ Российская теннисистка Мария Шарапова считает, что предстоящий ей четвертьфинальный поединок с японкой Аи Сугияма будет трудным. Об этом спортсменка заявила на пресс-конференции после победы в четвертом круге Уимблдона над американкой Эми Фрейзер. "Я жду очень напряженного поединка",- сказала Шарапова. Посеянная на Уимблдоне под 13 номером, 17-летняя россиянка сообщила, что до этого никогда не играла против более опытной 29-летней японки, которая здесь посеяна под 11 номером. Для обеих это будет первый в карьере четвертьфинал Уимблдона. "Я никогда против нее не играла, не могу предсказать ход игры", - отметила Шарапова. "Но, поскольку до четвертьфинала я хорошо играла, надо выйти и посмотреть", - сказала спортсменка. Говоря о своих целях на этом чемпионате, Шарапова указала, что ее "задача - выиграть следующий матч". "И хотя я хочу выиграть Уимблдон, это мой любимый турнир и моя мечта - победить на нем, сейчас моя стратегия - играть матч за матчем", - подчеркнула единственная из россиян, продолжающих борьбу в одиночном разряде Уимблдонского турнира. "Еще впереди три круга, и я концентрируюсь на каждом круге", - добавила спортсменка. Шарапова признала, что сегодняшний матч против Фрейзер дался ей трудно. "Соперница играла действительно заметный матч, была настойчива, и иногда с ней было просто невозможно бороться", - признала россиянка. Она отметила, что находится сейчас в очень хорошей физической форме, что очень помогает ей на турнире. По ее словам, обычно она тратит на теннисные тренировки четыре часа в день, плюс один час на общефизическую подготовку. |