tig1
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: 08/01/2009 - 11:36 Ралли-рейд - Дакар-2009 Пятый этап первого южноамериканского ралли-рейда «Дакар» связал аргентинские города Неукен и Сан-Рафаэль. На мотоцикле 506-километровый спецучасток быстрее всех преодолел выступающий на КТМ 36-летний Джона Стрит. Для американца это первый успех на «Дакаре»-2009, благодаря чему Стрит сохранил за собой 2-е место в общем зачете. От лидера - испанца Марка Кома - Джона отстает на 27 минут и 12 секунд. Пилот команды KTM показал в среду только девятый результат. «Примерно на шестидесятом километре я проколол колесо. Пришлось остановиться и произвести ремонт. Сейчас всё более-менее нормально. Но тогда я немного запаниковал», - признался на финише Кома. Почти 6 минут проиграл американцу Франс Верхувен из Нидерландов. Третий результат показал чилиец Франсиско Лопес. Первую десятку в генеральной классификации замыкает француз Сириль Депре. Триумфатору последнего африканского «Дакара» нужно отыгрывать у Марка Кома более полутора часов. Самым быстрым внедорожником на пятом этапе был «Фольксваген» Жиниля де Вильерса. Напарник южноафриканца испанец Карлос Сайнс занял лишь восьмое место. Экс-чемпион мира по классическому ралли потерял четверть часа и утратил лидерство в общем зачете ралли-рейда. «Километров двести я ехал без гидроусилителя руля. В таких условиях пилотировать внедорожник очень сложно, - рассказал Сайнс. - Когда пошли дюны, стало еще труднее. Один раз мой «Фольксваген» даже перевернулся». На первое место в общем зачете вышел БМВ Насера Салеха Аль-Аттия. Жиниль де Вильерс проигрывает уроженцу Катара 2 минуты и 24 секунды, Карлос Сайнс – чуть более шести с половиной минут. На 4-ю позицию поднялся «Фольксваген» Марка Миллера. «Мицубиси» Нани Ромы, Стефана Петеранселя и Люка Альфана занимают 5-е, 6-е и 8-е места. Бывший горнолыжник отстает от Аль-Аттия на 42 минуты. С дистанции сошел управлявший одноместным «Багги» чемпион мира в классе «Туринг» Иван Мюллер (Франция). В зачете грузовиков «ЖИНАФ» Герарда де Роя из Голландии всего на 13 секунд опережает КАМАЗ Фирдауса Кабирова, который в среду стал победителем 5-го этапа. Россиянин опередил своего соотечественника Владимира Чагина, пришедшего вторым, на 12 минут и 19 секунд. Лидер общего зачета де Рой занял третью позицию, отстав от победителя на 12.28. | Карлос слишком торопился, что и сыграло против него...
---------- Умный учится всю жизнь, дурак всю жизнь поучает. Не совершай ничего, что будет мучить тебя на смертном одре, ибо жизнь так коротка... |
|