Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » Российский хоккей

Модерирует : Bunker, Cossack, Maz

Bunker (21-07-2009 12:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=40&topic=1156  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Rainm

Чебурёнок
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sonder
Так Третьяку нас и так в Думе спортом заведует Куда уж более солидная в данном случае персона. Плюс Фетисов.

Всего записей: 2774 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 20:46 28-07-2006
Benchmark

Gold Member
Say26

Цитата:
А я думаю, что боятся проиграть в судах в будующем, когда у нас поменяют законодательство.

Проиграть что ? Если нет договора, то НХЛ нам ничем не обязаны. Это создаст проблемы только самим переходящим игрокам, но никак не НХЛ. У них просто будет выбор: или остаться тут, или сжечь все мосты и "осесть" в НХЛ. Примерно как Могильный в свое время. При этом российская сборная их автоматически теряет навсегда. Как думаешь, что будут выбирать ?  

Генсек ИИХФ, в общем-то, правильно заметил: "Лучше иметь 50 процентов от чего-то, чем сто процентов ни от чего"

Всего записей: 6923 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 21:01 28-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Benchmark

Цитата:
Проиграть что ? Если нет договора, то НХЛ нам ничем не обязаны

Суд. Без договора НХЛ ФХР ничем не обязана. Вроде бы и суд америки не признает других законом, но значит не все так просто если НХЛ хочет подписать этот договор ? Зачем он им ? Они и так сейчас могут забирать игроков бесплатно, а по договору будут деньги еще отдавать. Тут не все так просто.

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 22:27 28-07-2006
Benchmark

Gold Member
Say26

Цитата:
Вроде бы и суд америки не признает других законом, но значит не все так просто если НХЛ хочет подписать этот договор ? Зачем он им ?

А причем тут они ? Давай сначала.

Между ИИХФ и НХЛ существует договор, регламентирующий отъезд игроков из хоккейных лиг Германии, Словакии, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции. Согласно ему клубы НХЛ выплачивают компенсацию за игроков, причем деньги переводят на счета ИИХФ, а не национальных федераций.

Ранее Россия отказалась присоединиться к договору, поскольку наши клубы желали сами получать деньги (а не через ИИХФ). НХЛ сказала "хрен вам". В результате российские клубы не получают ничего.

Что касается закона. Закон будет говорить, что игроки не могут разорвать действующий контракт без согласия клуба. Если Россия входит в договор ИИХФ и НХЛ, она, как и остальные страны, будет получать компенсации. Если не подпишет - будут проблемы у наших молодых талантливых ребят. Им придется либо оставаться играть до окончания контракта в российских клубах, либо полностью забивать на российский хоккей и уезжать в НХЛ.

Про суды - это смешно. США признает только свои законы, и что там напринимает наша Гос. Дума американцам все равно. Как видишь, это надо не НХЛ. Наиболее заинтересованная сторона - РФХ, косвенно - ИИХФ (они получают процент от сделок).

Подводя итог. Третьяк хочет, чтобы Россия присоединилась к договору между НХЛ и ИИХФ. Заметь, этого хочет не НХЛ, не ИИХФ, а Россия.

Всего записей: 6923 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 22:55 28-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Benchmark

Цитата:
Подводя итог. Третьяк хочет, чтобы Россия присоединилась к договору между НХЛ и ИИХФ. Заметь, этого хочет не НХЛ, не ИИХФ, а Россия.

Если НХЛ это не надо, то зачем они угрожают тем, что если Россия не подпишет договор, то на ЧМ-07 не отпустят НХЛовцев ? Наоборот, сидели бы помалкивали и игроков за бесплатно забирали.

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 23:16 28-07-2006
Benchmark

Gold Member
Say26

Цитата:
Если НХЛ это не надо, то зачем они угрожают тем, что если Россия не подпишет договор, то на ЧМ-07 не отпустят НХЛовцев ? Наоборот, сидели бы помалкивали и игроков за бесплатно забирали.

Вероятно, НХЛ от этого договора тоже имеет какую-то свою выгоду, причем серьезную. Ведь не просто так, по доброте душевной, они платят компенсации за шведов, финнов, чехов и т.д. Вот и России ставят условие: либо она играет по общим правилам, либо рискует оказаться вне игры.

Всего записей: 6923 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 01:19 29-07-2006
sonder

Platinum Member
А вот и еще один кандидат , самовыдвиженец

Цитата:
Бывший генеральный менеджер "Рейнджерс" и "Тампы", участник "Суперсерии-72" Фил Эспозито дал интервью СС, в котором, в частности, высказался о возможности возглавить сборную России по хоккею.
"Без сомнений я бы согласился возглавить сборную России, - сказал Эспозито. - Передайте Третьяку, чтобы он сделал мне предложение, от которого я бы не смог отказаться. Свое согласие я даю. Теперь слово за Владиславом. Знаю точно – Овечкин и Малкин вошли бы в мою команду. Об остальных поговорим, когда меня назначат на этот пост".

Всего записей: 10074 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 11:50 29-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Benchmark

Цитата:
от и России ставят условие: либо она играет по общим правилам, либо рискует оказаться вне игры.

Россия то как раз ничем не рискует. 200 тысяч долларов это не деньги за Малкина.
А вот НХЛ рискует остатся без нашей талантливой молодежи. Сейчас не те времена, когда игроки будут сбегать в НХЛ, сжигая мосты. Если бы у нас сейчас был этот закон, я не думаю, что Малкин бы сбежал в америку на всю жизнь. А Питтсбургу (И самой НХЛ) он очень нужен. Поэтому и пришлось бы договариваться.

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 12:18 29-07-2006
Rainm

Чебурёнок
sonder
Скорее кандидат от СС У журналистов информационный кризис, вот и берут интервью у "первого попавшегося" и задают такие вопросы.

Всего записей: 2774 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 12:18 29-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
sonder

Цитата:
Фил Эспозито

Ага, а если наши выиграют потом будут говорить вот пришел канадец и выиграл для русских...

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 12:19 29-07-2006
Benchmark

Gold Member
Say26

Цитата:
Россия то как раз ничем не рискует. 200 тысяч долларов это не деньги за Малкина.

Как сказать... "лучше 10 раз по разу чем ни разу 10 раз"

Цитата:
Сейчас не те времена, когда игроки будут сбегать в НХЛ, сжигая мосты. Если бы у нас сейчас был этот закон, я не думаю, что Малкин бы сбежал в америку на всю жизнь.

Не в США на всю жизнь, а уехать туда и тем самым закрыть себе возможность играть за российскую сборную.  

А уезжать по-любому будут. Именно молодые и талантливые. Если перед игроком калибра Малкина поставить выбор: или ты всю жизнь будешь "мариноваться" в российских клубах, или играешь в НХЛ... Подавляющее большинство из них выберет... сам понимаешь что  Даже для наших, кто играет там сейчас НХЛ - превыше всего, даже превыше национальной сборной. Мы, кстати, уже обсуждали это.

При таком раскладе в пролете окажется именно отечественный хоккей.

Цитата:
Ага, а если наши выиграют потом будут говорить вот пришел канадец и выиграл для русских...

Пусть для начала хоть разок выиграют. Если выиграют, будет уже неважно с кем - хоть с чертом в качестве главного тренера.

Всего записей: 6923 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 14:08 29-07-2006 | Исправлено: Benchmark, 14:11 29-07-2006
sonder

Platinum Member
Benchmark

Цитата:
Пусть для начала хоть разок выиграют. Если выиграют, будет уже неважно с кем  

Вот это точно, почему у нас от тренеров-иностранцев так шарахаются? К легионерам вроде привыкли уже.

Всего записей: 10074 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 14:42 29-07-2006 | Исправлено: sonder, 14:44 29-07-2006
Rainm

Чебурёнок
sonder

Цитата:
почему у нас от тренеров-иностранцев так шарахаются?

Самолюбие и больше ничего.

Всего записей: 2774 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 15:08 29-07-2006
sonder

Platinum Member
Rainm

Цитата:
Самолюбие и больше ничего.

У меня почему-то другое слово на язык просится

Всего записей: 10074 | Зарегистр. 30-05-2004 | Отправлено: 15:26 29-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Benchmark
Цитата:
Не в США на всю жизнь, а уехать туда и тем самым закрыть себе возможность играть за российскую сборную.  

Я не знаю как будет у нас после принятия закона, но в США если, например, Овечкин сейчас возьмет и уедет играть за Динамо, то всё его имущество в США будет продано, а деньги от продажи пойдут клубу (суд определяет сколько клуб потеряет от не выступления игрока), еще там какие-то штрафы есть, я просто уже не помню - эта тема очень давно обсуждалась. Но то, что если игрок самовольно разрывает контракт, то он очень сильно попадает это факт.

Цитата:
Если перед игроком калибра Малкина поставить выбор: или ты всю жизнь будешь "мариноваться" в российских клубах, или играешь в НХЛ.

Не всю жизнь, а до окончания контракта. У Малкина он в следующем году заканчивается.

Цитата:
Даже для наших, кто играет там сейчас НХЛ - превыше всего, даже превыше национальной сборной.

Это абсолютно логично. Семью то надо кормить.

Цитата:
Мы, кстати, уже обсуждали это.

Кстати, это же вроде ты говорил, что игроки зажрались итд, а Крикунов такой хороший ? Как тебе последние заявления, которые я постил на предыдущей странице ?

Цитата:
Вот это точно, почему у нас от тренеров-иностранцев так шарахаются?  К легионерам вроде привыкли уже.

Хоккей это не футбол. У нас тут есть высококвалифицированные специалисты, поэтому иностранные не нужны. Нужно просто подождать пока уйдет плеяда тренеров советской формации и придут тренеры формации новой. Быков уже есть, через год уйдет Кинг и Канарейкин будет главным в Магнитке. Тот же Белоусов совсем не тренер советского типа.

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 16:01 29-07-2006
Benchmark

Gold Member
Say26

Цитата:
Я не знаю как будет у нас после принятия закона, но в США если, например, Овечкин сейчас возьмет и уедет играть за Динамо, то всё его имущество в США будет продано, а деньги от продажи пойдут клубу

В любом контракте заранее оговаривается компенсация в случае досрочного разрыва оного. Компенсация выражается в определенной сумме денег. Если ты разорвал контракт и заплатил неустойку - ни к какому имуществу претензий не будет и быть не может. Вот если ты отказался платить, то тогда дело передается в суд и т.д. Все логично.

Цитата:
Кстати, это же вроде ты говорил, что игроки зажрались итд, а Крикунов такой хороший ?

Приведи цитату хотя бы из одного моего поста, где я говорю "Крикунов - хороший". Если не сможешь такое найти - просьба подобные глупости мне не приписывать.

Всего записей: 6923 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 16:33 29-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Benchmark

Цитата:
В любом контракте заранее оговаривается компенсация в случае досрочного разрыва оного.

Ты читал контракты игроков НХЛ ? Если есть обоюдное желание расстаться, то клуб выплачивает 2/3 оставшейся зарплаты.
Про то, что игрок сам может разорвать контракт и заплатить неустойку я не слышал. Да и не будет так никто делать, потому что потом не сможет в НХЛ играть.

Цитата:
Приведи цитату хотя бы из одного моего поста, где я говорю "Крикунов - хороший". Если не сможешь такое найти - просьба подобные глупости мне не приписывать.

Во-первых, я спросил а не утверждал.
Во-вторых, глупость я всеже нашел:

Цитата:

Правильно. А кто из них готов променять работу в НХЛ на аналогичную работу на родине с возможностью в любой момент сыграть за сборную своей страны ? Что-то желающих не видно. Наоборот - едут туда при первой же возможности.  

Так что не стоит преувеличивать патриотизм наших НХЛовских миллионеров. Некоторые из них (отнюдь не все) готовы защищать честь сборной своей страны, но только если они в это время не заняты в НХЛ. Если заняты - национальная сборная идет лесом.

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 19:03 29-07-2006
Benchmark

Gold Member
Say26

Цитата:
Ты читал контракты игроков НХЛ ? Если есть обоюдное желание расстаться, то клуб выплачивает 2/3 оставшейся зарплаты.

Ключевое слово - обоюдное. Мы же говорим о случаях, когда игрок сам (читай: в одностороннем порядке) разрывает контракт.

Цитата:
Про то, что игрок сам может разорвать контракт и заплатить неустойку я не слышал.

Пункт, описывающий права и обязанности участников контракта в случае его досрочного расторжения по желанию одной из сторон, есть в любом серьезном контракте. Можешь поинтересоваться у любого юриста.

Цитата:
Во-вторых, глупость я всеже нашел

Глупость ? В приведенной тобой цитате - реальное положение вещей.

P.S. С цитатой про Крикунова, как я понимаю, можно защитывать слив ?

Всего записей: 6923 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 19:19 29-07-2006
Say26

Скажи двадцать шесть
Benchmark

Цитата:
Ключевое слово - обоюдное.

Обоюдное, это значит клуб захотел. Мнение игрока тут не учитывается. Разрывай контракт и иди в другую команду (плюс тебе еще 2/3 от контракта выплатят) или играй в фарм клубе или сиди на лавке.

Цитата:
Пункт, описывающий права и обязанности участников контракта в случае его досрочного расторжения по желанию одной из сторон, есть в любом серьезном контракте. Можешь поинтересоваться у любого юриста.

Этот пункт не имеет силы, так как никто из игроков не будет разрывать контракт без желания клуба. Юридически все будет правильно, а вот в НХЛ он больше играть не будет.

Цитата:
Глупость ?  В приведенной тобой цитате - реальное положение вещей.

Хехе, я думал ты одумался, а ты до сих пор так думаешь. Ну чтож, если ты хочешь поспорить..

Цитата:
Так что не стоит преувеличивать патриотизм наших НХЛовских миллионеров. Некоторые из них (отнюдь не все) готовы защищать честь сборной своей страны, но только если они в это время не заняты в НХЛ. Если заняты - национальная сборная идет лесом.

1. Ты считаешь это явление плохим ? То есть Овечкин и Малкин должны играть в Суперлиге всю жизнь, только для того, чтобы в любой момент приехать в сборную ?
2. Если они уезжают в НХЛ, то становятся не патриотами ?
3. Что ты "посоветуешь" делать Овечкину (если Вашингтон выйдет в плей-офф в следующем сезоне). Вроде и за сборную он хочет играть, но - контракт.
Так как ты считаешь он должен поступить ?
4. Канадцы, шведы, чехи на время чемпионатов мира сбегают из клубов в сборную ?
Или тоже не патриоты ?

Цитата:
P.S. С цитатой про Крикунова, как я понимаю, можно защитывать слив ?

Я уже сказал, что я не утверждал а спрашивал.

Хы, я немного перечитал наш старый спор. Забавно как ты уходишь от ответа

Benchmark

Цитата:

Да. Как минимум желанием играть. Это им, по возвращении домой, смотреть в глаза болельщикам. НХЛовцам-то что ? Выиграл - хорошо, проиграл - пофиг, все равно едет дальше зарабатывать миллионы.

Say26

Цитата:

Хехе  Вот Овечкин уехал, и что ? Рвется в сборную. Малкин хотел играть, пока выступал здесь, а на следующий год, видимо, откажется от выступления за сборную ?  Самому не смешно ? Интересно, зачем Набоков столько воевал, чтобы получить право играть за сборную России ? Зачем Ковалев летал летом по городам России и давал мастер-классы маленьким хоккеистам ? Зачем ? Ну ?

Я задал всего 2 простых вопроса:
1) Если всем НХЛовцам пофиг на результат ("Это (не) им, по возвращении домой, смотреть в глаза болельщикам"), а Малкин в следующем году уедет в НХЛ, то ему тоже будет пофиг ?
2) Зачем Набоков рвался играть за сборную России и зачем Ковалев проводил мастер-классы.
Твой ответ:
Benchmark

Цитата:

Нет, глядя на результаты сборной за последние 13 лет - совсем не смешно.

Say26

Цитата:

А причем тут результаты ? Разговор шел о нежелании выступать за сборную НХЛовцев. Причем не важно кто этот хоккеист. Если из НХЛ, то за сборную выступать не должен (потому что потом некому в глаза смотреть будет) ?

Цитата:
А по существу ?

Benchmark

Цитата:

А по существу вот:  

Цитата:

Отдавать предпочтение надо тем, кто хочет играть и кто может играть в команде. Кто не хочет или не может, будь то из НХЛ или Суперлиги, в команде не нужны.  

Или представь, что на следующий сезон во время чемпионата мира клубы, где играют Овечкин, Дацюк, Малкин, Яшин будут в розыгрыше плей-офф. И, соответственно, эти игроки в сборную не приедут. Ну и что будешь делать ?  

Нужно расчитывать в первую очередь на своих хотя бы для того, чтобы снизить зависимость сборной от НХЛ настолько, насколько это возможно. И это не значит, что надо полностью отказаться от помощи НХЛовцев.

Да, Benchmark, теперь я могу сказать - Слив засчитан !  

Всего записей: 3576 | Зарегистр. 25-12-2003 | Отправлено: 21:58 29-07-2006
Benchmark

Gold Member
Say26

Цитата:
Этот пункт не имеет силы, так как никто из игроков не будет разрывать контракт без желания клуба. Юридически все будет правильно, а вот в НХЛ он больше играть не будет.

Этот пункт юридически всегда имеет силу. Игрок всегда может разорвать контракт по своей собственной инициативе. То, что после этого он не сможет играть в НХЛ, никак не лишает его юридического права на разрыв контракта. Так - понятнее ?

Ну а теперь по пунктам

Цитата:

Цитата:

1. Ты считаешь это явление плохим ? То есть Овечкин и Малкин должны играть в Суперлиге
 всю жизнь, только для того, чтобы в любой момент приехать в сборную ?

Я не считаю это ни плохим ни хорошим. Это просто факт, который остается принять as is.

Цитата:
2. Если они уезжают в НХЛ, то становятся не патриотами ?

Они становятся профессионалами, для который работа - превыше всего. Для патриота же превыше всего интересы Родины. Вот с этого момента и начинается главное противоречие c патриотизмом Странно, что ты этого так до сих пор и не понял.

Цитата:
3. Что ты "посоветуешь" делать Овечкину (если Вашингтон выйдет в плей-офф в следующем сезоне). Вроде и за сборную он хочет играть, но - контракт. Так как ты считаешь он должен поступить ?

Он будет играть в плей-офф вне зависимости от того, что я ему "посоветую"

Цитата:
4. Канадцы, шведы, чехи на время чемпионатов мира сбегают из клубов в сборную ?
Или тоже не патриоты ?

См. выше. Профессиональный спортсмен и патриот (в буквальном значении этого слова) - несовместимые понятия. Для профи работа (читай: личные интересы) всегда выше интересов его государства. Это не хорошо и не плохо, это тоже просто факт. Их интересы совпадают только в одном случае: когда спортсмен выступает за сборную своей страны.
А "сбегают" только если их отпустит работодатель. Что вполне логично.

Цитата:
Если всем НХЛовцам пофиг на результат ("Это (не) им, по возвращении домой, смотреть в глаза болельщикам"), а Малкин в следующем году уедет в НХЛ, то ему тоже будет пофиг ?

А что Малкин ? Как и остальные, погрустил недельку, и начал готовиться к сезону заколачивания бабок в НХЛ.

Цитата:
Зачем Набоков рвался играть за сборную России и зачем Ковалев проводил мастер-классы.

Есть такое понятие - имидж Для его поднятия можно и лишний раз мастер-класс провести.

Ну и про Крикунова

Цитата:
Я уже сказал, что я не утверждал а спрашивал.  

У тебя очень странная постановка вопроса, поскольку вопрос содержит в себе утверждение  

Цитата:
Кстати, это же вроде ты говорил, что игроки зажрались итд, а Крикунов такой хороший ?

Если бы ты "не утверждал, а спрашивал", это звучало бы как "а не ты ли говорил... ?" Тем не менее в своем "вопросе" ты утверждаешь, хотя вроде как и не уверен.

Так в какой валюте будем оплачивать слив ?

Всего записей: 6923 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 22:31 29-07-2006 | Исправлено: Benchmark, 22:45 29-07-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Спорт » Общий форум » Российский хоккей
Bunker (21-07-2009 12:42): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=40&topic=1156

Реклама на форуме Ru.Board.