Fregl
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Итоги сезона от Юрия Севидова. От Старкова ждем сюрпризов! Цитата: «Спартак» не показал того, что от него всегда ждут и миллионы болельщиков, и руководство клуба, и соперники. Главная ошибка минувшего сезона — приглашение на пост главного тренера Невио Скалы, отчего и случились все беды красно-белых. К плюсам отнесу возвращение Аленичева, укрепление обороны Видичем и Иранеком и конечно же то, что «Спартак» возглавил Старков. Начала команда Невио Скалы неплохо, но уже четко было видно, что ничего нового итальянец, по-моему, в тренировки и игру не внес. Никаких свежих идей, мыслей, тактических наработок. После четвертого-пятого матча стало ясно: в обороне проблемы, несмотря на присутствие в схеме Скалы четырех защитников, середины поля нет вообще (при двух опорниках), форварды не открываются. Ковалевски спасал, но один в поле не воин. Сразу отмечу, что он вырос за этот год из-за… плохой обороны: пришлось больше напрягаться и выручать. Хавбеки Павленко и Самедов явно не играли на своем уровне, особенно первый. Растерял дарование? Самедов при итальянце вообще скис. Они не «делали» соперника, не «технарили». Началось глупое закидывание мяча вперед… Видич и Иранек – вот суперклассные защитники, которые во втором круге навели порядок сзади, да еще головой оба играют здорово. Команда проиграла в итоге шесть матчей подряд и попала в психологическую яму, из которой Скала ее не вытащил. Он не смог, на мой взгляд, объяснить футболистам, что именно хочет от них. Скале нужны суперигроки, не в обиду спартаковцам будет сказано, которым много объяснять не надо. Вот Егор Титов, кстати, понял бы итальянца без проблем! И его мысли по самой важной игре, игре в центре поля, были бы быстрее переданы команде. Приглашенный во втором круге Аленичев был очень уж уставшим. И играл больше поперек поля, чем в длину, на атаку, как он это делал раньше – в «Спартаке» и «Порту». Нападающий Павлюченко… Есть класс, но он легковат для своего роста, не хватает ему, на мой взгляд, чуть-чуть стартовой скорости, он зачем-то отходил в края атаки. А ведь ему надо играть на опережение, на острие! И вспомните: Роман весь сезон падал от каждого четвертого столкновения с соперником. На новый сезон «Спартаку» явно нужен форвард-таран. Останется Павлюченко (лишь бы прибавил!), есть нераскрывшийся Пьянович. Про Кавенаги, по моему, чистого игрока штрафной площади, не хотел бы ничего говорить, думаю, все увидим в следующем чемпионате. Не может нападающий, забивший в чемпионате Аргентины 70 мячей в 121 матче, быть плохим. Я знаю, что на тренировках Титов и Кавенаги сыгрались отлично. Разнообразие форвардов – плюс для Старкова на будущий год. Нужны также два классных крайних полузащитника. Вернется Титов, отдохнет Аленичев, вот будет середина поля! Явно не раскрылся до конца Родригес, который может, если Старков так решит, закрыть всю левую бровку, а не только сзади. Он очень вынослив, резок, цепок, скорость отменная. Есть Парфенов, Шоава, Йенчи, Тробок. Пришел Бояринцев, кого-то еще купят. Подбор отменный. Самое важное теперь для клуба – Александр Старков. За девять туров, проведенных в качестве главного тренера, он явно не определился с составом. Его у нас обвиняли в том, что теперь «Спартаку» светит оборонительный футбол, посмотрите, мол, на сборную Латвии. Но с такими исполнителями Латвия и не могла выступать по-другому. Новый состав красно-белых, это ясно уже сейчас, конечно же не для девятого места. Поэтому ждем от Старкова сюрпризов. | Возможно вернётся Тихонов без гарантий игры в основе. Если захочет Старков.
---------- Kes me oleme? Me oleme liha, kuri, kuri liha! |
|