Say26
Скажи двадцать шесть | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Сергей Гончар: http://www.nhl.ru/news_content.cfm?IdNews=30546 Цитата: - Как вы считаете, как оценить выступление сборной в Турине? 4-е место – это провал? Или ничего страшного? Столько мнений существует… Четвертое место, на фоне того, что Россия уже давно (кроме "бронзы" ЧМ) ничего не выигрывала, может, и не самый плохой результат. Но для той команды, которая у нас была – результат поганый! И разочарование в раздевалке, естественно, было огромное… Спросите в чем причина? - Спросим! Я скажу. В тренерском руководстве. Так бездарно нельзя работать. Было бы два месяца у Крикунова, я думаю, он подготовил бы команду. Но «с листа» работать он не умеет. А после этого нас всех еще облить грязью и сказать, что только пить ездят! Понимаете, Крикунов… Шведы приехали, три дня спали первых, приходили в себя. Мы чего-то ходили, выходили на этот лед… А все и так уже в хорошей форме. Нам потом этих сил на финнов и на чехов и не хватило – ни эмоциональных, ни физических. Ну о чем говорить, если тренер, когда его перед Олимпиадой спрашивают: «Вы следите за игроками?», говорит: «Да, слежу – по газете «СЭ». - Да, это его уже знаменитая фраза! Есть еще ответ на вопрос: «Вы видели хоть один матч НХЛ?» - «Нет, и не буду!» У меня к нему теперь отношение такое... Я вообще обычно про тренеров никогда ничего не говорю – считаю, что это не корректно; делает человек свое дело, и пускай делает. Но когда он начинает все эти разговоры о том, какие мы все плохие, как он взял не того, что эти были ненужные, как те начали бухать… Да никто не пьет там, ну что он начинает! Он говорит о том, как мы пили на чемпионате мира 2000 года в Питере. Он не был там – он где-то работал за границей, а я сидел на сборах, пахал и не пил.. А он сейчас «вспоминает»! И зачем мне это надо – работать с таким тренером?! Вообще такая дикость! Приезжаешь – он мычит что-то невразумительное, с этим секундомером…Все по минуте по кругу играют... Кто-то «холодный».. Ковальчук, Дацюк – они играют через смену в Америке. Так ты будь добр, узнай, что им надо дать, чтобы полный результат с них получить! А тут Ковальчук сидит на лавке – потом на него все орут, что он не дает результат. А как он его даст? Он же с лавки забивать не будет! Ну дай ему время! Я говорю, команда была такая хорошая! Все готовы были сидеть, если надо – никто бы никогда ничего не сказал! Не было такого, чтоб кто-то пришел и сказал «Я звезда, я должен играть!» Я же был в раздевалке – ничего такого не было! Все за команду на все были готовы! Потом, конечно... Мы уехали за океан, и он думает, что мы эти газеты не читаем, и говорит всякое. Как на последнем собрании он выступил: «Конечно, уедете вы за свою речку, спрячетесь, а я буду с прессой общаться!» Куда мы спрячемся? За какую речку? От кого? | Ну что, почитатели Крикунова, что думаете ? Гончар тоже алкаш, а Крикунов гений ? Добавлено: Вот еще: Олег ТВЕРДОВСКИЙ Цитата: – Вы себя видите на чемпионате мира-2007 в Москве? – Я-то вижу. Видит ли тренер? Вот это вопрос… Тем более наставника сборной еще не назначили. У меня нет приоритета, кого я хочу видеть на этом посту. Готов работать с любым специалистом. Единственное, пожелал бы, чтобы хоккеистов перестали делить на "наших" и "энхаэловцев". Мы – такие же наши, просто играем за границей. Но на нас летят все шишки: мол, легионеры пьянствуют, играть не хотят. Помню высказывание одного из, так скажем, великих "специалистов", который со сборной ничего не выиграл, но брызжет амбициями и оскорбляет хоккеистов направо и налево: дескать, пусть энхаэловцы отдыхают на Гавайях, помощи от них на чемпионате мира никакой. Бредовое заявление. Когда же эти люди научатся цивилизованно относиться к своей работе? Как профессионалы, а не пьяные мужики на рынке. Читать об этом в газетах невозможно. Над нами и так весь мир смеется – в Северной Америке ведь переводят все интервью. |
|