LaCastet
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Если Вы не видите таланта(теннисного) Надаля,а только его физическую мощь-советую присмотреться. | Я действительно считаю основной составляющей теннисных успехов Рафы его физическую мощь. И 2 последних проигранных им турнира подтверждают моё мнение. Игра, основанная на физической мощи, требует огромных затрат сил и это должно приводить к провалам, а иначе 2 подряд проигрыша на любимом грунте назвать нельзя. Федерер был первой ракеткой 4 с половиной года: 239(!!!) недель подряд, а Рафа пока меньше года. И вряд ли игра, основанная на физической мощи позволит ему хотя бы приблизиться к результату Феди. Я всё-таки считаю, хотя похоже я здесь один такой, что Монфис не сдался. Цитата: а уж какие мячи вытаскивает Надаль-Федя не вытаскивает и половину таких | Конечно вытаскивает, если он в состоянии из правого угла задней линии добежать до укороченного у сетки слева. После этого вообще соперник (если Рафа в форме) вообще не понимает, а как дальше играть, если ничего не помогает. Во втором сете, когда ещё ничего не было ясно, Монфис бросил свечу. Федерер то ли думал, что она уйдёт в аут, то ли просто на какой-то момент выключился из игры. Но, когда понял, что мяч в корте, кинулся к нему и отбил, стоя спиной к сетке. Я удивляюсь, что он вообще решил бороться за этот мяч, а удар получился прицельный (это спиной к сетке) и под заднюю линию. И борьба продолжилась. Монфис правда эту подачу всё равно выиграл. Я считаю, что Монфис не опустил руки, просто Федя пресекал все его попытки оказывть сопротивление. Я думаю, что возможно Федя в этом году спланировал свою подготовку так, чтобы пик формы пришёлся к полуфиналам и финалу, за что мог поплатиться, слабо играя в первых кругах. Матч в четвертьфинале был у Феди вторым трёхсетовым. А у Монфиса до четвертьфинала наоборот только один матч был в 4 сетах, а перед Федерером он в 3 сетах обыграл Роддика, который демонстрировал очень приличную игру. Так что победить Монфиса в 3 сетах, который до этого 4 сета играл только раз, это дорого стоит. Если я прав, то Федя в полуфиналах и финале должен демонстрировать ещё более уверенную игру. Лично я наслаждаюсь его игрой (исключая матчи против Рафы, это жалкое зрелище) не зависимо от того, насколько соперники в состоянии оказывать ему сопротивление. Он против любого соперника никогда не будет затеивать обычную перестрелку, в расчёте на мощь своих ударов и ошибку соперника. Он всегда стремится разыгрывать комбинации, и от соперников зависит, насколько сложными они окажутся. А в финале ТБШ слабых соперников быть не может: слишком долгий путь до него, так что Федереру наверное придётся продемонстрировать всё своё мастерство. Посмотрим как всё будет на самом деле.
---------- Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы! |
| Всего записей: 4638 | Зарегистр. 27-07-2005 | Отправлено: 10:15 05-06-2009 | Исправлено: LaCastet, 13:31 05-06-2009 |
|