Fregl
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: После поражения от "Торпедо", которое стало для Александра Старкова первым за время его работы со "Спартаком" (игра с ЦСКА, которой руководил Владимир Федотов, - не в счет), главный тренер красно-белых дал интервью корреспонденту "СЭ". - Матч с "Торпедо" доказал, что Видич для нынешнего "Спартака" незаменим? - Видич действительно незаменим, но не только в Видиче дело. Многое зависит и от класса соперника. Скажем, Панов очень силен, справиться с ним было сложно, а вот когда на поле появился Опер, нашей защите сразу стало легче дышать. - В какой момент подготовки к матчу стало ясно, что Видича следует поберечь? - Такая травма голеностопа, как у него, требует от двух до четырех недель лечения. К игре с "Торпедо" прошло как раз две, и мы решили не рисковать. В сборную Сербии и Черногории Неманья поехал с рекомендациями наших врачей, и надеюсь, что нашими сербскими коллегами они будут учтены. - Чем объясните ошибку Йиранека, после которой в ворота "Спартака" был забит первый гол? - Последствиями травмы. Футболистам часто приходится выходить на поле не до конца здоровыми, и в случае с Йиранеком в отличие от Видича большого риска в этом не было. Но набрать оптимальную форму Йиранек не успел. Тем не менее в целом я его игрой доволен. - В центре обороны в отсутствие Видича выходит пара Йенчи - Дедура. Получит ли шанс Митрески? - Безусловно. Я бы даже назвал это не шансом, а возможностью сыграть и показать свой уровень. В слове "шанс" присутствуют какие-то негативные моменты - мол, если что-то в одном-единственном матче у человека не получится, он окажется списан со счетов. Такого не будет. Вот Йенчи появился в составе - и доказал, что является серьезным игроком. Такое же доверие будет оказано и Митрески. - После сезона будет решаться вопрос о полном выкупе у "Карпат" прав на Ковальчука, который сейчас находится в аренде. Вы будете за такое решение? - Да, пока он производит хорошее впечатление. - Видите ли серьезную проблему в том, что никак не может забить Кавенаги? - По большому счету мне все равно, кто забивает, - хоть защитники. Больше волнует организация атакующих действий в целом, что поможет стабильно забивать по два-три мяча за игру. Это у нас пока хромает. Мы много трудимся над взаимопониманием на поле, но работы в этой области еще непочатый край. Что же касается Кавенаги, то он уже хорошо смотрится в подыгрыше. Для того чтобы приобрести уверенность в своих силах как снайперу, ему необходимо забить. - То, что в конце первого тайма Кавенаги получил шанс выйти один на один, но не смог убежать от защитников, объясняется его лишним весом? - Нет, технической ошибкой. Первое касание оказалось не слишком удачным - мяч ушел влево, и удар пришлось наносить под острым углом. - Какие позиции после окончания сезона, по вашему мнению, острее всего нуждаются в укреплении? - Об этом считаю уместным говорить как раз после окончания сезона. Нам, как коллективу, необходима солидарность и сплоченность, а для этого всем надо быть вместе. Ни у кого не должно возникнуть ощущения, что чемпионат еще не закончился, а на него уже не рассчитывают. В матче с "Торпедо" мне понравилось то, что после неудачного начала второго тайма и второго пропущенного гола "Спартак" не расклеился, а наоборот - встряхнулся. Радует и другое. В конце игры, даже несмотря на поражение, болельщики были заодно с командой, и это единство уже само по себе дает хороший заряд на будущее. |
---------- Kes me oleme? Me oleme liha, kuri, kuri liha! |
|