mc_karov
Гл. тренер ВФК | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору fulcrum Цитата: Ну я же привел самый первый твой тезис, из-за чего весь спор и возник: | Ты имеешь в виду то, что хочешь поставить ему в вину работу с зарубежной командой. Так я уже говорил, что не согласен с этим тезисом. Хотя и жаль, что многие наши спортсмены и тренеры уезжают за рубеж, но в конце концов это их личное дело. Тем более помощь Греции. К тому же изначально по своим гимнастическим ресурсам России греки уступают. То, что они обогнали нас когда и у нас и у них был Аркаев, скорее подтверждает, что ни в Аркаеве дело. Цитата: Признать, что не прав, слабо? | Хорошо, я не прав. Правда не знаю в чем. Цитата: Обоснуй. Цитата:Фетисову желательно подучиться хотя бы у того же Аркаева, чтобы понимать суть вопроса Суть какого вопроса? Разве Аркаев добился чего-то, как руководитель федерации, а не как тренер? | Аркаев около 15 лет руководил и очень успешно нашей гимнастикой и считался очень сильным функционером, входит и в международную федерацию гимнастики. Да, действительно, в Афинах были недоработки, но во 1-х не только его, к примеру ни ему ни Фетисову руководители нашего олимпийского комитета даже не сделали пропуск, чтобы они могли посещать деревню. Во 2-х у нас начался некоторый перегиб. Спортсмены считают себя свободными и самостоятельными и часто у них спорт уходит на 2-й план. Карелин - одна из главных фигур парламентской фракции. Попов - стал функционером и избирался в президенты федерации плавания. Та же Хоркина перед выступлением в Афинах провела полночи на презентации. А Фетисов своими действиями сам наталкивает на мысли о его профнепригодности. Насколько я знаю при выборах нового руководителя федерации гимнастики он поддерживал кандидатуру Хоркиной. Я не считаю ее, как ты выражаешься, опытным, специально обученным кадром. Я не вижу логики в поступках Фетисова, кроме как выдвижения молодых, а уж последние сами выплывут. Кстати председателем федерации выбрали Титова, именно Титов являлся в Советское время председателем международной федерации гимнастики. Титов несколко постарше Аркаева. Пойдет ли это на пользу нашей гимнастике? Поживем -увидим. Цитата: Какие провалы? По-моему, спорт в России пусть не на сильном, но на подъеме. Кроме некоторых видов спорта, где верховодят одиозные, бездарные, как руководители, люди. С ними Фетисов и воюет. Не из личной корысти, кстати, а потому, что знает, Россия - великая страна, в т.ч. и в спорте... | Не соглашусь. К тому даже бездарный руководитель федерации не может сильно помешать развитому виду спорта, когда тот на подъеме. Хороший президент федерации это последний штрих. Для примера могу напомнить конец 80-х, когда у нас 2 различные сборные по футболу стали олимпийскими чемпионами и серебрянными на Европе. Могли и 3-ю сборную набрать. Черенков, например, ни в одной не играл. Юноши наши тоже стали чемпионами мира и никакой Коломсков не смог помешать. Цитата: А у Фетисова как раз и нет никаких полномочий. | Кто ему мешает, к примеру разработать со специалистами новый закон о спорте, тем более, как он постоянно говорит, что ему старый не нравится, и представить в думу. Почему он не может поднять вопросы , к примеру, о коррупции в спорте. Он же член правительства, у него достаточно полномочий. Хоть бы план какой предложил. А то сидят, делят деньги и потом проверяют, кто сколько украл. Цитата: Я так понимаю, что с моими тезисами, которые не комментируешь, ты согласен? | Если эти тезисы не являются дополнением предыдущих, то в общем - да. На незначительные нюансы, с которыми я может и не согласен, но они уведут разговор в сторону, я тоже не отвечаю. |