Descloix

BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Клийстерс: «Мне очень понравилось!» Цитата: Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс, вернувшаяся в большой спорт после двухлетнего перерыва, призналась, что удивлена своей игрой в первом матче после возвращения. На турнире в Цинциннати Клийстерс в первом круге в двух сетах расправилась с француженкой Марион Бартоли. «Мне очень понравилось, как я сыграла первый матч, - цитирует Ким агентство АР. - Честно говоря, я даже немного удивилась сама себе. Кажется, что двигалась по корту я хорошо, но могло быть и лучше. Но в любом случае выиграть первый матч - это просто здорово». «Я тренировалась с февраля и все это время думала о Цинциннати», - добавила она. В свою очередь Бартоли отметила, что во время матча слишком много внимания уделяла игре соперницы, а не своей собственной, потому и проиграла. «Я не видела ее два года, не знала, чего от нее ожидать, поэтому начала матч не очень хорошо, - сказала француженка. - Я старалась понять, что делает она, вместо того чтобы играть в свою игру. К тому времени, когда я разгадала ее тактику, счет был уже 0:4 – не в мою пользу». Как напоминает РИА «Новости», американский турнир стал для бельгийки первым официальным соревнованием после двухлетнего перерыва. В мае 2007 года в возрасте 23 лет она объявила о завершении карьеры, а в этом году решила вернуться в теннис. Следующей соперницей Клийстерс на турнире станет швейцарка Патти Шнидер | Нефартовая Цитата: Оплакивая неудачу одной из лучших парных теннисисток в истории Саманты Стосур, вновь проигравшей свой «одиночный» финал, Hawk Eye решил взглянуть на австралийку попредметнее – насколько глаз позволяет. «Моя мечта – завоевать титул на турнире WTA в одиночке. Я уже 4 раза играла в финалах, но до сих пор так и не смогла сделать решающий шаг. Надеюсь, что скоро это проклятие рассеется». Эти слова Саманта произнесла накануне своего 5-го финала на турнирах WTA в одиночном разряде – финала, который вновь не принес ей счастья. Вроде бы и соперница была вполне по зубам, и публика поддерживала как могла – нет, Сэм снова оказалась в пролете. Все это чем-то напоминает карьеру блестящего в прошлом футбольного тренера Эктора Рауля Купера. Сей аргентинец, трудясь в Испании на стыке тысячелетий, трижды выходил в финалы главных европейских межклубных соревнований, но всякий раз его команды уступали титул сопернику. После Пиренеев он передвинулся на Апеннины, но там особой славы не снискал, после чего его карьера стремительно пошла на спад. В итоге Купер остался в памяти футбольных болельщиков как «Вечно второй» или же еще хлеще – «Эктор Нефартовый». Последнее определение во многом подходит для Стосур, которой судьба периодически подбрасывает различные подлянки. Не считаясь сверходаренной теннисисткой в юности, уроженка Брисбена за счет невероятной трудоспособности начала потихоньку ползти наверх. Периодически проигрывая в первых раундах на различных турнирах, она заявила о себе на Aus Open-2003, добравшись там до 3-го круга, а в 2004 году даже дошла до полуфинала на домашнем Брисбене – турнире весьма представительном – где уступила будущей победительнице Аи Сугияме. Австралия, всегда неровно дышащая к теннису, задышала еще чаще – особенно когда Стосур на следующий год добралась до финалов в Сиднее и том же Брисбене, но была бита Патти Шнидер и Алисией Молик соответственно. «У Сэм есть потенциал, однако есть и проблемы, над решением которых надо работать. Она не очень хорошо двигается, и у нее нет «инстинкта убийцы», - сказал тогда про нее знаменитый австралийский теннисист Пэт Кэш. Что ж, это и впрямь было так. Обладая классной подачей и мощнейшим ударом с форхэнда, Стосур являлась игроком типично австралийской школы – такой, каким являлся и сам Кэш – но, по всей видимости, со значительно менее яркой искоркой таланта. Возможно, понимая это и видя свои недостатки, Сэм стала вкладываться в тот теннис, в котором движение не столь важно – парный. И вот здесь она развернулась на полную. Титулы посыпались один за другим, причем как в чистых парах, так и в миксте. Особенно лихо ей удавалось партнерство с американкой Лизой Рэймонд – в 2005 году этот дуэт с ходу забрал 7 титулов WTA, включая US Open и итоговый турнир, будучи созданным только в июле! В сезоне-2006 парад триумфов в паре с Рэймонд продолжился, однако сама Стосур мечтала немного о другом. «Я очень хочу добиться признания не только как парный игрок, - говорила тогда 22-летняя спортсменка. – Конечно, меня очень радует то, чего мы добились с Лизой, но я также мечтаю о победах в одиночке…» Победы же никак не желали приходить, однако не мытьем, так катаньем, добираясь до четверть- и полуфиналов то тут, то там, а в Праге – и вовсе до решающего матча (привет Шахар Пеер), Саманта закончила год на 29-й позиции – наивысшей в своей карьере. Данная позиция неплоха для дальнейшего продвижения – по крайней мере, позволяет получить высокий номер посева на некоторых турнирах и следовательно – хороший шанс на то, чтобы дожить как минимум до полуфиналов. Тем не менее, наиболее приметных успехов (в отношении Сэм их можно было так назвать) она добилась на турнирах довольно серьезных: в Токио, Индиан-Уэллсе и Майами она пробивалась в восьмерку сильнейших. Именно тогда она получила прозвище Slamming Sam, что в вольном переводе на русский можно обозначить как Сэм-Рубака. Однако только-только Стосур почуяла запах «одиночного» успеха, как судьба приготовила ей удар – весной девушку укусил клещ, заразив ее боррелиозом или просто болезнью Лайма. Для спортсмена сей недуг – один из худших вариантов, ибо серьезно влияет на сердечно-сосудистую систему, что влечет за собой повышенную утомляемость. В итоге вся тяжелейшая работа, проделанная Самантой, пошла прахом: она провалила несколько турниров, в которых таки приняла участие, а остаток года не играла вообще. «Я обязательно вернусь, - сказала тогда теннисистка. – Мне нужно время, чтобы прийти в себя, но я не собираюсь бросать начатое на полпути». Следующий год получился черно-белым. В одиночке Сэм вывалилась за пределы первой полусотни, зато в паре и миксте возвращение удалось на славу; так, в паре с Бобом Брайаном Стосур выиграла Уимблдон, а вместе с испытанной боевой подругой Рэймонд добиралась до двух финалов – US Open и, ранее, того же Уимблдона. 2009 год должен был стать для нашей героини во многом определяющим. Последствия болезни остались позади, амбиции – теми же, а опыт с годами имеет обыкновение лишь накапливаться. Сэм сознательно отказалась от участия в целом ряде парных соревнований, дабы сделать упор на одиночке… Однако девушку поджидал новый удар: ее давний тренер Дэйв Тэйлор углубился в работу на Федерацию, посвятив себя работе с молодежью, и ей пришлось обратиться к услугам малоизвестного специалиста Рене Меллер. Начало сезона вышло неудачным, а вот в мартовском Майами она напомнила о себе, дойдя до 1/4 финала, выбив по ходу Динару Сафину и Амели Моресмо, и уступив лишь будущей чемпионке Виктории Азаренко. Настоящий же прорыв ждал Саманту на «Ролан Гаррос». Австралийка вихрем пролетела по сетке, в частности, убрав с пути Елену Дементьеву, и с каждым новым матчем она чувствовала себя все увереннее. Дойдя до полуфинала, она стала второй представительницей своей страны, которой удалось войти в 4-ку сильнейших на мэйджоре в новом тысячелетии, - второй после Елены Докич, добившейся того же успеха в 2000 году на Уимблдоне. Там же, встречаясь со Светланой Кузнецовой, она была очень близка к успеху, но… В решающем сете при счете 2:2 Стосур упустила прекрасную возможность сделать брейк, допустив два досаднейших срыва. Ей вновь не повезло, и, не сумев ухватиться за свой шанс, она собственными руками расправила Свете крылья, и та уже не упустила победу, впоследствии завоевав и титул. Как впоследствии признавался брат Саманты Дэниэл, в тот самый момент, когда у его сестры наметился шанс на брейк, он уже начал прикидывать стоимость билетов в Париж…Так или иначе, турнир получился для Slamming Sam лучшим в карьере, и, как следствие, принес ей высшую позицию в рейтинге WTA – 20-ю. Традиция постоянно попадать на будущих чемпионок в процессе собственного удачного выступления на том или ином турнире продолжилась в Стэнфорде, куда она приехала после неудачного травяного сезона и последовавшего за ним перерыва. В Калифорнии Саманта отправила на отдых Доминику Цибулкову и Серену Уильямс, и в напряженнейшем полуфинале с Марион Бартоли ей, похоже, не хватило эмоций после феерической битвы со Старшей Сестрой. Разумеется, Бартоли в итоге и выиграла турнир. Ну а чем закончился для Сэм турнир в Лос-Анджелесе, мы с вами уже вспоминали в самом начале этого материала… Суждено ли Стосур взять хоть один титул за свою карьеру? Ответа на данный вопрос нет ни у кого, но, право, лично я порадуюсь, если это все же произойдет. Время-то есть: Уэйн Артурс, еще один представитель Австралии, выиграл свой первый титул в 34 года, вскоре после чего с чистой совестью завершил карьеру. В конце концов, нельзя не дать хоть какой-нибудь кубок теннисистке, играющей мужской ракеткой. | Шарапова вернулась в 50 лучших Цитата: Мария Шарапова на 12 позиций улучшила свое положение в рейтинге WTA по итогам 52 недель, поднявшись на 49-ю строчку. Набирающая форму после травмы плеча россиянка на минувшей неделе дошла до полуфинала на турнире в Лос-Анджелесе. На этой стадии экс-первая ракетка мира уступила итальянке Флавии Пеннетте, которая затем завоевала титул, благодаря чему теперь занимает в рейтинге 12-е место, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт WTA. В первой десятке изменений не произошло. Динара Сафина по-прежнему возглавляет рейтинг, в Топ-10 находятся еще четыре представительницы России. Рейтинг WTA по итогам 52 недель. Версия от 10 августа: 1 (1). Динара Сафина (Россия) - 9601 очко, 2 (2). Серена Уильямс (США) - 8628, 3 (3). Винус Уильямс (США) - 6935, 4 (4). Елена Дементьева (Россия) - 6591, 5 (5). Елена Янкович (Сербия) - 5930, 6 (6). Светлана Кузнецова (Россия) - 5851, 7 (7). Вера Звонарева (Россия) - 5400, 8 (8). Каролин Возняцки (Дания) - 4750, 9 (9). Виктория Азаренко (Белоруссия) - 4539, 10 (10). Надежда Петрова (Россия) - 3290... 32 (34). Елена Веснина (Россия) - 1597, 35 (35). Анастасия Павлюченкова (Россия) - 1530, 36 (39). Екатерина Макарова (Россия) - 1457, 37 (40). Алиса Клейбанова (Россия) – 1455… 44 (44). Вера Душевина (Россия) – 1349… 49 (61). Мария Шарапова (Россия) – 1170… 51 (54). Анна Чакветадзе (Россия) - 1140, 52 (51). Мария Кириленко (Россия) - 1114. Австралийка Саманта Стосур пробилась в первую десятку Чемпионской гонки WTA благодаря выходу в финал на турнире в Лос-Анджелесе. Финальный матч 25-летняя Стосур проиграла, не сумев завоевать первый в карьере титул, зато в Чемпионской гонке она теперь занимает 10-е место. Следом за австралийкой расположилась ее обидчица по Лос-Анджелесу итальянка Флавия Пеннетта. Других изменений в Топ-10 не произошло. Больше всех рейтинговых баллов в текущем сезоне набрала Динара Сафина, главной преследовательницей россиянки является американка Серена Уильямс. Чемпионская гонка WTA, версия от 10 августа: 1. Динара Сафина (Россия) - 6941 очко, 2. Серена Уильямс (США) - 6077, 3. Светлана Кузнецова (Россия) - 4262, 4. Елена Дементьева (Россия) - 4175, 5. Винус Уильямс (США) - 3925, 6. Виктория Азаренко (Белоруссия) - 3841, 7. Каролин Возняцки (Дания) - 3700, 8. Вера Звонарева (Россия)- 2802, 9. Марион Бартоли (Франция) - 2432, 10. Саманта Стосур (Австралия) - 2273... 23. Надежда Петрова (Россия) - 1421, 24. Елена Веснина (Россия) – 1418… 31. Алиса Клейбанова (Россия) – 1198… 34. Мария Шарапова (Россия) - 1170, 35. Вера Душевина (Россия) – 1148… 39. Анастасия Павлюченкова (Россия) – 1081… 43. Екатерина Макарова (Россия) – 1009… 61-62. Мария Кириленко (Россия) - 644, 61-62. Анна Чакветадзе (Россия) – 644… 82. Алла Кудрявцева (Россия) - 463. | Добавлено: 8 эйсов Роддика и 36 минут Надаля Цитата: Россиянин Игорь Андреев не смог обыграть одного из фаворитов теннисного турнира серии Masters в Монреале. В среду Андреев встречался с 5-й ракеткой мира Энди Роддиком из США и уступил ему со счетом 1:6, 6:7(3:7). Теннисисты провели на корте 1 час и 22 минуты. Фаворит сделал 8 эйсов, а на своей первой подаче выиграл 84% всех мячей. Андреев ограничился двумя подачами навылет, а процент выигранных с первой подачи мячей составил 77%. О надежности игры Роддика на своей подаче говорит и тот факт, что россиянину за весь матч так и не удалось сделать брейк, более того, у него не было ни одного брейк-пойнта. Сам Роддик дважды брал подачу оппонента, сообщает РИА «Новости». В третьем раунде Роддику предстоит скрестить ракетки с испанцем Фернандо Вердаско (10-й номер посева), который накануне разгромил аргентинца Леонардо Майера со счетом 6:1, 6:1. А вот Рафаэлю Надалю и вовсе потребовалось всего 36 минут для выхода в следующий круг турнира. Накануне испанец, посеянный под вторым номером, встречался в рамках второго раунда со своим соотечественником Давидом Феррером. Теннисисты сыграли только семь геймов, когда при счете 3:4 Феррер вынужден был отказаться от продолжения борьбы из-за травмы колена. Позднее он отметил, что повреждение несерьезное, но играть с ним было невозможно. В следующем круге Надаль, для которого турнир в Монреале является первым за три месяца, сыграет с немцем Филиппом Петцшнером, который по итогам двух тай-брейков сломил сопротивление еще одного представителя Испании Томми Робредо (15) - 7:6 (7:3), 7:6 (7:4). | Добавлено: Нимейер: «Надеюсь, Федерер лишился сна! Цитата: Канадец Фредерик Нимейер, проводящий свой последний сезон на профессиональном уровне, заявил, что считает честью для себя сыграть против Роджера Федерера в матче 2-го круга на турнире в Монреале. Такую возможность 33-летний теннисист получил, обыграв в 1-м раунде россиянина Игоря Куницына – 7:5, 6:1. «Федерер – величайший игрок в истории, - цитирует Нимейера Tennis.com. – Для меня будет огромной честью завершить свои выступления в Канаде в поединке против такого соперника. Правда, будет еще лучше, если мне удатся его обыграть». «Помню, когда моей дочери было две недели, я тоже принимал участие в одном турнире. Тогда мне мало удавалось поспать, - говорит Фредерик. –. У Федерера же детей и вовсе двое, так что, надеюсь, он вообще не спит!» |
|