driver29
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/driver29.gif)
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору driver29 писал: Цитата: ComboFZ писал: Цитата: Для плёночных сканеров SilverFast однозначно лучше (исключение - верхние модели Nikon с родным софтом), т.е. для своей продвинутой плёночной Konika-Minolta Elite 5400II использую SilverFast Ai Studio Multi-Exposure. Что касается планшетных сканеров, то, к примеру, для верхних линеек Epson родной софт, что идёт в комплекте со сканером, будет лучшим: для Epson V500 Photo - это Epson Scan, для Epson V750 Photo - это SilverFast VueScan использую редко так как на тех моделях сканеров, о которых я говорил выше, он малопригоден, в некоторых заданиях выигрывает в скорости, в качестве цветной картинки - нет. Т.е для каждого сканера софт подбирается опытным путём. Даже для одного сканера в зависимости от поставленных задач (пленка, фотография, документ, ч/б, в градациях серого, цвет, битность, размер, использование инфракрасного канала для удаления пыли и т.д.) он может быть разным. | Спасибо ComboFZ, но я пока совсем не имею опыта, - буду Вам признателен, если Вы посоветуете с какой программы начать (VueScan; SilverFast) освоение сканера hp ScanJet G4010. К примеру, для сканирования ч/б негативов на пленке 35 мм. | Всего записей: 412 | Зарегистр. 17-04-2010 | Отправлено: 07:50 16-02-2012 | Исправлено: driver29, 08:05 16-02-2012 |
|