Crok
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору toham Нет, Коралл не тормозит... Не в том дело. Нет основного - спуска полос! Ну посмотри на книгу - на одном ЛИСТЕ расположены на одной стороне - первая и последняя страницы, а на другой стороне - вторая и предпоследняя, ну и т.д. В программах вёрстки ты делаеш всё разворотами, подряд, а потом после спуска полос программа автоматом перераспределяет эти страницы. В Кварке можно сразу делать развороты «ёлочкой» - ваще хорошо! Коралл - отличный векторный редактор, но всё, о чём я писал выше придётся делать рУками. Хорошо, если это станиц 5-10. Но 80 - представь, если у тебя изменился какой-то текст, по размеру, и вся колонка подпрыгнула по длине - и пошел искать - где что перекособочилось! Не беспокойся - Коралл вытянет, и успешно, а вот тебе придется полистать! Я бы в таком случае раздуплял программу вёрстки - и повод отличный разобраться с программой да и опыта набираешся! Ещё одно забыл - файл, сделанный в программе вёрстки выводить на плёнки удобней - при выводе учитывается толщина бумаги и вводится поправка на тетради... От блин, шото я залез уже в слишком специальные термины... Ну, по-человечески говоря - это программа учитывает, как конечный продукт сшивается в книгу. | Всего записей: 283 | Зарегистр. 08-12-2002 | Отправлено: 18:08 16-02-2006 | Исправлено: Crok, 18:14 16-02-2006 |
|