Конвертация фильмов для бытовых DVD плееров с Mencoder :: Цифровое изображение :: Компьютерный форум Ru.Board
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Конвертация фильмов для бытовых DVD плееров с Mencoder

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Mark_Titov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...Доброго дня всем.
Вообщем есть проблема связанная с конвертацией видео в Mencoder.
Для компа все хорошо - ему все равно какие фильмы крутить, а вот для бытового плеера - нет!
Думаю что тут надутся специалисты которые помогут разобраться с этим...
Итак суть проблемы -

Есть плеер, поддерживает DivX Xvid, т е читает почти все авишки. (в зависимости от прошивки плеера).

Пытаюсь сделать универсальный код для Mencoder с максимальным качеством видео и аудио конвертации FLV в avi c использованием кодека именно Xvid. Потому как DivX в плеере не все версии есть и потому последние версии оного плеер не будет воспроизводить.
Проблема в том что я сделал код - а плеер пишет "Ошибка Xvid" - не могу понять в чем проблема.

А сама идея в том что бы качать из сети фильмы в FLV их там море и весят в разы меньше и конвертить их в avi Xvid-кодеком и на плеере смотреть. На телевизоре как ни крути удобнее смотреть, тем более всей семьей... И качество по максимуму выжимать из него...

Думаю что не только мне это пригодится...

Не большая инструкция - что бы не возникало вопросов типа зачем и почему -

1- Заходим на www.intv.ru - выбираем по поиску фильм который нужен.
2- Копируем адрес ссылки на этот фильм.
3- Заходим на www.ru.savefrom.net - вставляем в поле "Адрес веб-страницы" скопированный адрес с www.intv.ru и жмем ввод.

Он выдает ссылку на фильм FLV - вот ее и качаем...
Так же можно и там прямо посмотреть его без рекламы - но это если одному.
И таких сайтов куча с последними новинками фильмов...

Вот весь код -

Код:
@echo off
mencoder 1.flv -vf scale=720:460,crop=720:400,hqdn3d=2:1:2,denoise3d,pullup,softskip,scale=-10 -sws 1 -ovc xvid -oac mp3lame -lameopts abr:br=320 -srate 48000 aq=0:q=0:vol=5 -xvidencopts vhq=4:bitrate=10000:gmc:bvhq=1:quant_type=mpeg:chroma_me:chroma_opt:me_quality=6:autoaspect -o output-avi.avi

Битрейт аудио выставляется почему-то 293 в место 320. Т е получается не стандартный, а на сколько я знаю бытовые плеера не работают с переменным битрейтом. Может поэтому?
Или еще что не правильно прописал?

Требования к выходному видео-

- Максимально возможное качество видео
- Максимально возможное качество аудио
- Универсальность видео потока (для проигрывания на ЛЮБЫХ DVD-плеерах которые поддерживают avi формат).

Надеюсь на вашу помощь...
Спасибо...

Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 14:46 20-06-2010 | Исправлено: Mark_Titov, 16:18 20-06-2010
Kolobokk

Advanced Member

Цитата:
А сама идея в том что бы качать из сети фильмы в FLV...  И качество по максимуму выжимать из него...  

Что-то я пока не видел качественного FLV без подёргивания. Если где-то такое видели, скиньте ссылку плиз. Очень интересно.

Тоже когда-то упёрся в совместимость и чтобы решить кардинально, стал тупо всё перегонять в DVD. Сейчас и этого делать нет смысла, так как можно сразу скачать DVD, HDTV или Blu-Ray в зависимости от требуемого качества.

----------
Учиться всегда сгодится.

Всего записей: 782 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 15:24 22-06-2010
Mark_Titov

Member

Цитата:
Что-то я пока не видел качественного FLV без подёргивания.

...Я имею ввиду что качество не хуже чем скачанный оригинал FLV.

Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 18:46 22-06-2010 | Исправлено: Mark_Titov, 19:31 22-06-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Конвертация фильмов для бытовых DVD плееров с Mencoder

Реклама на форуме Ru.Board.