Mark_Titov

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ...Доброго дня всем. Вообщем есть проблема связанная с конвертацией видео в Mencoder. Для компа все хорошо - ему все равно какие фильмы крутить, а вот для бытового плеера - нет! Думаю что тут надутся специалисты которые помогут разобраться с этим... Итак суть проблемы - Есть плеер, поддерживает DivX Xvid, т е читает почти все авишки. (в зависимости от прошивки плеера). Пытаюсь сделать универсальный код для Mencoder с максимальным качеством видео и аудио конвертации FLV в avi c использованием кодека именно Xvid. Потому как DivX в плеере не все версии есть и потому последние версии оного плеер не будет воспроизводить. Проблема в том что я сделал код - а плеер пишет "Ошибка Xvid" - не могу понять в чем проблема. А сама идея в том что бы качать из сети фильмы в FLV их там море и весят в разы меньше и конвертить их в avi Xvid-кодеком и на плеере смотреть. На телевизоре как ни крути удобнее смотреть, тем более всей семьей... И качество по максимуму выжимать из него... Думаю что не только мне это пригодится... Не большая инструкция - что бы не возникало вопросов типа зачем и почему - 1- Заходим на www.intv.ru - выбираем по поиску фильм который нужен. 2- Копируем адрес ссылки на этот фильм. 3- Заходим на www.ru.savefrom.net - вставляем в поле "Адрес веб-страницы" скопированный адрес с www.intv.ru и жмем ввод. Он выдает ссылку на фильм FLV - вот ее и качаем... Так же можно и там прямо посмотреть его без рекламы - но это если одному. И таких сайтов куча с последними новинками фильмов... Вот весь код - Код: @echo off mencoder 1.flv -vf scale=720:460,crop=720:400,hqdn3d=2:1:2,denoise3d,pullup,softskip,scale=-10 -sws 1 -ovc xvid -oac mp3lame -lameopts abr:br=320 -srate 48000 aq=0:q=0:vol=5 -xvidencopts vhq=4:bitrate=10000:gmc:bvhq=1:quant_type=mpeg:chroma_me:chroma_opt:me_quality=6:autoaspect -o output-avi.avi | Битрейт аудио выставляется почему-то 293 в место 320. Т е получается не стандартный, а на сколько я знаю бытовые плеера не работают с переменным битрейтом. Может поэтому? Или еще что не правильно прописал? Требования к выходному видео- - Максимально возможное качество видео - Максимально возможное качество аудио - Универсальность видео потока (для проигрывания на ЛЮБЫХ DVD-плеерах которые поддерживают avi формат). Надеюсь на вашу помощь... Спасибо... | Всего записей: 387 | Зарегистр. 12-04-2010 | Отправлено: 14:46 20-06-2010 | Исправлено: Mark_Titov, 16:18 20-06-2010 |
|