Nikonofil
Всегда Готов! | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Doremi Doredo Цитата: Могу только предложить то, что сам использую: подобие никоновского AF-S + задняя кнопка автофокуса. | Дык так и отстрелял ЙорК... Цитата: Таким образом, получаем автофокус нажатием кнопки сзади и поправляем фокус визуально (если надо) кольцом на объективе и увеличением зоны фокуса. На практике это менее сложно, чем объяснение выше. | Ну... Тут-уж надо быть реальным фокусником-манипулятором, сплошное рукоблудие, а не "удовольствие от сЪёмки"... Да и не вижу я резкозти в видоискателе нихрена... То-есть вижу +- километр... Цитата: Контрастный автофокус сглупит больше под углом к объекту: т.е. если рамка автофокуса под углом к точке фокусировки, будет больше шансов на "непредсказуемость". Используя автофокус, лучше сдвинуть рамку, чем камеру (как в случае фокуса по центру и перекомпоновки). | Всё ТАК... Но ежли гонять точку фокуса, то о каком-то подобии сЪёмки на-вскидку можно забыть... Суперкамера для сЪёмки жмурикоф и прочего натюрморда... Добавлено: xy Цитата: суперсветосила, нативные байонеты для миррорлессов и полностью ручное управление (не знаю как там у фуджей, но у оликовских EVF это, по отзывом, легко и приятно работает) | УгУ... В случае сЪёмки жмурикоф и прочего натюрморда... Тут зуммарЬ, с относительно большой ГРИП доставляеть хлопоты... Со светосильной оптикой вааааще ПЕСНЯ получится... Медленная такая и грустная... Развлекалово для бокЭдрочероФ получающих пару рЭзких кадров из 20-и и которым пофиг что-там в кадре, главное КАК всё размыто... Весь тырнет завален портрЭтами а-ля КОЛОБОК... Попробуй для начала какой-нибудь копеечный Гелиос навинтить и поиграться, потом уже будешь делать выводы на собственном опыте, насколько это "удобно" для тебя. Добавлено: Красная ШляпочкА:
---------- Я никогда не умел быть первым из всех, но Я не терплю быть вторым (с) БГ |
| Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 00:34 24-12-2013 | Исправлено: Nikonofil, 02:10 24-12-2013 |
|