cornborer
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Чем же он (70мм) посредственный, если у него лучшее разрешение среди всех EF объективов с макро 1/1? Вы предлагаете 150мм только по тому, что у него 38см мин. фокуссировка, а у 70мм 25см минимальная фокуссировка? Я вряд-ли спугну осу с 25см, тем более 25см это растояние не до меня, а до кончика объектива. А у 150 MTF хуже, чем у 70, да и на 150 портрет не снимешь. Я считаю, что лучший макро объектив и одновременно портретник это 70мм. Ибо MTF лучший у всех макро для кэнон, а ФР позволяет снимать портреты. | чуть опаздал с ответом, но, думаю, лучше поздно, чем никогда для съемки б.-м. крупных и подвижных бывает и за 2-3 метра спугиваешь. А для непугливой мелочи и вплотную подберешься, громко топая, и ничего! Опыт все ж показывает, что оптимальнее для макро в природе именно Сигмы 105 и 150. Первая легче, вторая тяжелее (ну и дороже!), а вот все остальные преимущества - за второй. xy может я ошибаюсь, поправьте, но помнится в пленочные времена все расстояния мерялись от пленки. ежели нет, то это специально оговаривалось |