cornborer

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору мнение Алексея Фролова об объективе Sigma AF 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO http://www.sigmalens.ru/testimonials.php Один из лучших зумов, с которым мне доводилось работать. При своей очень адекватной цене, может сравниться по результатам с гораздо более дорогими объективами и даже их превзойти. Очень практичен, имеет низкий вес, сравнительно компактен, хотя при зумировании выдвигается вперед. Я часто снимаю на природе, и для меня очень важно, что в случае AF 17-70mm я могу делать пейзажные широкоугольные снимки и фотографии крупным планом при помощи одного объектива, чтобы лишний раз не менять оптику в пыли или под дождем. Похвалю оптические свойства – в большинстве случаев он позволяет получать снимки очень высокого качества, опять же, практически не уступающие фотографиям, сделанным более дорогими моделями. Неплохие «макроспособности». Слабое место – минимальное фокусное расстояние при открытой до максимума диафрагме, здесь заметно виньетирование. Конструкция достаточно удобна. Передняя линза не вращается, поэтому можно с удобством использовать лепестковую бленду. Имеется кнопка блокировки зума, хотя объектив и без нее не «болтается». Правда, при автофокусировке вращается фокусировочное кольцо, но, по-видимому, это единственный способ сохранить достаточно высокую скорость автофокуса, не применяя более дорогостоящих механизмов. Кстати, автофокус очень точен – собственно ручной фокусировкой за все время работы с объективом я пользовался только несколько раз. В общем – отличный объектив за отличные деньги. http://www.sigma-photo.co.jp/english/lens/digital/17_70_28_45.htm : 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO lens wins "22nd CAPA lens award". CAPA said the 17-70mm F2.8-4.5 DC MACRO lens is suitable for many shooting conditions such as anniversary photography, close up and ordinary photography. This lens has the "Best Buy" recommendation to photographers who wish to purchase a standard zoom lens. Excellent resolution power, macro lens level close up ability as well as convenient handling is offered with an affordable price. | Всего записей: 5134 | Зарегистр. 09-12-2001 | Отправлено: 16:50 18-11-2007 | Исправлено: cornborer, 17:00 18-11-2007 |
|