Melod
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Timur404 Это смотря для каких целей. Если для работы под заказ(свадьбы, проводы и т.д), то вариант DVD отпадает сразу, так как очень долгое время финализации диска, а это не очень удобно при необходимости оперативно сменить носитель в момент, например, снятия фаты. За камеры с флешками точно ничего не могу сказать. Есть сейчас и различные комбинированные варианты с двумя носителями. Mini-DV удобно и качественно в съёмке, но придётся тратить время на оцифровку как в HI8, HDD и флешки - сброска файлом на комп в реале...и опять же 1 или 3 матрицы, кол-во мегапикселей... ну и ещё много других нюансов с самим форматом конечного видео, связанных с удобством последующего монтажа, в чём я тоже сейчас пытаюсь разобраться. По-моему мнению, на даный момент одним из лучших "вариантов с запасом" бюджетных полупрофессиональных камер будет одна из двух выше мной указанных. Плюс, учитывая насыщение рынка новыми моделями камкодеров и его коньюнктуру, через год-полтора, смотри, они должны баксов на 100-200, а может и больше, подешеветь. Хотя сложнее будет ИМХО потом их найти, придётся отслеживать наличие. |