Accemt
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Здравствуйте. Я - новичок в этом деле, хочу вот приобрести первый свой фотик(тот, которым я фоткаю сейчас назвать таковым сложно - камера с телефона Sony Ericsson K790i ). Почитал много статей и мнений, вот определился с камерой - Canon EOS 400D. А вот с объективом как-то тяжело. Стандартный китовый набор, который можно взять с ним в комплекте(EF-S 18-55 f/3.5-5.6 Kit) в различных источниках подвергается такой жуткой критике и "лестным" отзывам, что я понял: лучше бы потратить лишние 200-400$ на объектив плюс body, чем 900$ на body+kit. Основные цели, за которыми мне всё это надо - это прежде всего для скрытной съёмки в помещении(в частности, в лекторной аудитории) некоторых людей с расстояния от 2-3 до 15 метров, но с полупрофессиональной зеркальной камерой, мне думается, это будет, мягко скажем, нелегко, поэтому, скорее всего, придётся фотографировать на улице с расстояния от 5 до 30-40 метров и так же 1-2 человек(по роду своей детективной деятельности приходится заниматься и такими вещами ). Так же думаю иногда фотографировать пейзажи природы в дневное время и всё, что попадётся красивое - более менее универсальное. Тоже преимущественно днём, но часто - в помещении. Так вот, какой бы вы посоветовали объектив в районе 150-400$? Я вот пока что нашёл такие подходящие модели: EF-S 18-55MM f3.5-5.6 IS (мне в нём нравится стабилизатор изображения, т.к. фотографировать я буду всегда только "с рук" и, возможно, в экстремальной обстановке, никаких штативов) EF 28-105 мм f/3,5-4,5 II USM - ещё до вашей статьи обратил на него внимание, говорят, вещь хорошая, но без IS и, говорят, снято с производства(почему? устарел?) Ещё очень нравится EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM, но он стоит... омг. Вот, что меня интересует, так это на сколько сильно важен ультразвуковой мотор, намного ли он лучше обычного севропривода? Стоит ли переплачивать лишние 150-200$ за USM? И ещё, чем принципиально отличаются объективы EF и EF-S? К объективам сигма после некоторых статей и отзывов о неудачном выборе, особенно первом, смотрю с огромной опаской, уже не раз слышу недовольство качеством некоторых экземпляров в такой ценовой категории. А, да, и ещё: хочу приобрести все эти дела в интернет-магазине, так как живу я хоть и в Новосибирске(Академгородке), но выбор тут не ахти какой, цены нехилые, да и времени выезжать мало. Что можете сказать по этому поводу? Какой объектив, какой интернет-магазин, может, ещё что полезное, что бы мне стоило знать? | Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-11-2007 | Отправлено: 14:57 11-11-2007 | Исправлено: Accemt, 15:05 11-11-2007 |
|