drop
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Timon.gif)
Droplet of illusions | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору abz Цитата: То есть ты в jpeg снимал, я правильно понимаю? | Наивный ты. Для меня нет разницы при съемке в джпеге, раве или на пленку. От точности замеров зависят все дальнейшие возможности, их широта если угодно abz Цитата: Я же и говорю, что проще научиться рисовать, нежели хорошо снимать! | Не смеши Висарионыч. Я могу тебе показать сотни кадров, где малейшее "не попадание в ворота" ведет к гибели кадра. Слава Богу на широкую пленку снимаю и досих пор, иногда и на большее снимаю. Цитата: ёлкаешь что угодно, потом в редакторе вставляешь красивые облака, красишь траву в сочный зелёный цвет, добавляешь утреннюю дымку, росу, разукрашиваешь кроны деревьев во что нравится, ставишь красивую скамеечку, убираешь мусор, окурки и не пойми откуда попавшего в кадр бомжа. | Ага, давай, валяй, мы все ждем с нетерпением Раз так все просто-докажи! Давай. А потом, рядом с тобой "нарисованным" шедевром, положи натуральный и тоже свой. И все встанет на свои места, ты сразу докажешь, что рисовать это плохо Дружище, я очень не хочу тебя обижать, но ты не услышал... Снимает ли, рисует ли все равно не камера, а голова. Если возможностей камеры человеку не хватает, то он рисует, но цель при этом остается одна-воспроизведение, передача реальности. Я тоже, так же как и ты негативно отношусь к мирам придуманным. Ощутил разницу в сказанном? Так вот, если человек для передачи реальности использует иные инструменты, кроме камеры, в этом ничего дурного нет, ибо камера далеко не совершенна и просто по своему искажает мир. Надеюсь, что я понят. Добавлено: Цитата: Это то, что касается пейзажей | Йося, ну не ной, чесслово Иногда годами отрабатываю кадр не только компазиционно, но и экспозицию. Имеется ввиду такое освещение, которое даст наиболее правильное, выгодное освещение сцены. В течении съемочного года можно так и не прейти к тому варианту, который сложился у тебя в голове. Так что о съемке пейзажа у тебя представление весьма посредственное. Репортерская практика тут не приемлема никак.
|