Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

продолжаем здесь:
Выбор цифрового фотоаппарата #4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При формулировании своего вопроса кратко опишите:

1. Какую сумму планируете потратить.
2. Для чего планируете использовать камеру.
3. Есть ли какие-нибудь специфические требования
* На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото". Там можно и нужно узнать много интересного
* выбор цифровых зеркалок (SLR) делаем в теме  "Выбор зеркального цифрового (Digital SLR) фотоаппарата"

несколько полезных ссылок:

*Buying Guide: Features Search @ dpreview.com
*удобное сравнение основных характеристик цифровых камер
*Сравнение фотографий, сделанных разными цифровыми камерами

*Разумно о фото @ afanas.ru - Интересная статья для тех, кто выбирает

Архив: [май 2003 - июнь 2004], [июнь 2004 - май 2005]

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 03:25 09-05-2005 | Исправлено: sattan, 09:00 06-03-2006
Karina

Влюблённый котёнок
БОрдовцы мои дорогие, мне опятьваш хелп нужен.

вот эти штуковинки, что  про них скажете?Где бы посмотреть образцы их фоток и какая из них получшее для кошачьих неумелых лап?

Olympus Mju 800 Digital

Nikon Coolpix 7900
Nikon Coolpix 7600
Nikon Coolpix 5400

Canon Digital IXUS 700

Canon PowerShot S70
Sony DSC-P200

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 15:56 05-09-2005
Wassabi

небритый помогатель
Karina

Твой Панасоник перестал быть стильным и ты опять лезешь за микродигибяковыми регалиями? Возьми уже нормальную камеру...

... А ОLY mju 800 и Соня P200 получше остальных будут в этом списке.

----------
Supercalifragilisticexpialidocious,
Um diddle diddle diddle um diddle ay...

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 16:22 05-09-2005
Karina

Влюблённый котёнок
Wassabi

Цитата:
Твой Панасоник перестал быть стильным и ты опять лезешь за микродигибяковыми регалиями?

Мой панасоник стырила мама!!!!((((((((((((А мне срочно нужен фотик!Тоже маинький.ВОт я и подумала- раз она его стырила, значит, я под видом возмущенной аморальностью ее псотупка общественности куплю другую и будет у меня как бы две%)))))

Цитата:
ОLY mju 800 и Соня P200

а из них какой получше?Олумпик мен очень понравился, но СОнька ж, как ты говорил, с хорошими линзами?

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 16:26 05-09-2005
Markell

Junior Member
Нужна помощь! Нужен недорогой фотик. Цена около 200$. Требования минимальные... просто для того, чтобы пару раз в год с ним поехать в отпуск и пощелкать пейзажи/морды...ну как обычно. Просто не хочется купить совсем лажовую вещь. Вот советуюсь )

Всего записей: 103 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 16:26 05-09-2005
bulletruz

Advanced Member
Markell вот он, и лучше не ищите... http://www.foto.ru/product.php?id=12325

Всего записей: 922 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 16:37 05-09-2005 | Исправлено: bulletruz, 16:38 05-09-2005
Markell

Junior Member

Цитата:
вот он, и лучше не ищите...

Спасибо за вариант. Я конечно понимаю, что за 200 уёв много хотеть нельзя, но 3,2 мп не маловато ли будет? Поидее 4 хотя бы... Что на это скажите?

Всего записей: 103 | Зарегистр. 05-10-2004 | Отправлено: 16:46 05-09-2005
Duke Shadow

Silver Member
Light zhecka

Цитата:
Из того что уже обсудили, получается, лучше всего взять Nikon 5900, единственное насчет оптики думаю, хотелось бы 5-6х, и все же лежит душа к тем моделям, про которые раньше говорила, Sony DSC-S40.. о ней очень хорошо отзываются обладатели..

Ну что ж...
Просто посмотри:
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/nikon5900/samples/DSCN0190.JPG
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/sony_s40/samples/dsc00146.jpg
Справа от паруса есть пальма на заднем плане и чуть ближе дерево с листочками. Просто сделай 100% и посмотри на эту часть.
Теперь посмотри на пальму, что в верхней части снимка практически посередине.
Невооружённым и нетренированым взглядом видно, что 5900 лучше.

Цитата:
Canon S70 - понравилась очень, единственное насчет видео непонятно, сколько максимум по времени при 640х480, сколько на 1 Gb получится?

Минут 20-30 кусками по 3 минуты.

Цитата:
заявленные 7 мегапиксей (в Canon S70) - это надо понимать очень хорошо? и это даст гораздо более качественные снимки, чем в 5-мегапикс. фотоаппарате?

Ко всему верно сказанному exMiTROFAN добавлю только, что бОльшая мегапиксельность даёт возможность делать более качественные кропы - т.е. банально отрезать лишнее с портрета при неудачном кадрировании и распечатать на тот же формат без потери качества.

Цитата:
 и еще излишне резкие снимки у фотоаппаратов Никон..  

На 5900 это не очень распространяется

Цитата:
и еще читала про то что без штатива совсем замучаешься с этой оптикой..  

Да нет. Правило вроде есть: выдержка не должна быть длинее, чем 1/эквивалентное фокусное расстояние. ЭФР, конечно, только "на глаз" можно узнать посчитав, сколько позиций имеет зум и разделив разницу в фокусных расстояниях на это число, но для расчётов в принципе хватит.
Далее - обладая хоть какой-то долей смекалки штатив можно соорудить много из чего (я, например, недавно вообще из дров соорудил ), про банальные ветки деревьев даже говорить не хочется (тем более, что благодаря большому зуму можно фотографировать даже с далеко стоящих деревьев). Плюс методы увеличения устойчивости аппарата при фотографировании с рук, такие, например, как оттяжка аппарата, закреплённого на шейном ремне, - данный нехитрый приём позволяет при некотором навыке свободно увеличить значение выдержки на 1 ступень, а то и больше.

Trezub

Цитата:
Так может имеет смысл взять С-480 с похожими характеристиками, экономя и не теряя качества?

Только с целью экономии. C-480, это, имхо, С-765/770 только с другим объективом. Т.е. качество картинки практически один в один из-за довольно-таки высоких шумов. А зум (тем более, с очень неплохой светосилой) лишним никогда ещё не был.

Koeniger

Цитата:
Более того, могу с уверенностью сказать что тот же Олимпус С-770 сильнее по оптике чем тот же А95, несмотря на то что у А95 зум меньше. Резкость в углах у С-770 гораздо лучше. Общая резкость в центре, при сопоставимых фокусных, возможно, такая же.

Позвольте потребовать материалы для сравнения. Я бы сказал, что по перечисленному в приведённой цитате оптика А95 и С-770 практически одинакова. На отсмотренных сэмлпах я бы не сказал, что А95 мылит у углах сильнее. ХА - да, но они вообще бич этой модели, но по мылу.... Да ещё и с шумами С-770... Не скажите, не скажите.
По остальному - согласен.

Reuel

Цитата:
ультразумы надо брать с опт. стабилизатором.

Я бы сказал всё же "желательно";)

Ещё про С-765/770 добавлю (где-то, кстати, я уже об этом говорил): очень шумные аппараты и даже ISO64 на них шумит поболе, чем на некоторых ISO100.

Любителям видеосъёмки: зачем вам фотоаппарат, если вы собираетесь снимать видео? Более того скажу вам - большинство владельцев ЦФК почти никогда не снимают видео - качество хромовато, да и флэшка забивается очень быстро, поэтому поигравшись с этой фичей с недельку ею пользуются только в крайних случаях.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3916 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:07 05-09-2005
Wassabi

небритый помогатель
Karina

Цитата:
и будет у меня как бы две

Ну, если две, так почему опять муравей?

Цитата:
как ты говорил, с хорошими линзами?

Обе камеры совсем неплохие и дают (обычно) хорошее авто-качество снимка.
Критических различий нет,  посмотри на это:

Oly:

- Объектив немного "светлее" чем у Соньки
- Экран побольше размером (и очень хорошего качества)
- Диапазон относительной чувствительности шире
- Техно-гизмо-трюк для предотвращения размытого изображения (это ещё бабушка надвое сказала...)
- Сильная встроенная вспышка.
- "Погодоустойчивый" отличный металлический корпус
- Субъективно: - меньше чувствуется микроамебой в руках.

Соня:

- Больше настроек фокуса и экспозамера (который у неё очень хороший)
- Подсветка фокуса  
- Относительно более "скорострельная", в основном при использовании вспышки.
- Лучше сработает в помещении и при малом освещении.
- Немного дешевле  
- Полным-полно разнообразных аксессуаров (дорогих)

И та и другая, в "нормальных условиях" дадут отличное качество изображения.

Лично я - субъективно посмотрел, повертел, поиграл с обеими и .... Привёз Натке Olympus.

----------

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 17:30 05-09-2005
Duke Shadow

Silver Member
Markell

Цитата:
Спасибо за вариант. Я конечно понимаю, что за 200 уёв много хотеть нельзя, но 3,2 мп не маловато ли будет? Поидее 4 хотя бы... Что на это скажите?

Забирай:
http://www.foto.ru/product.php?id=11940
http://www.foto.ru/product.php?id=11942
...вместе с "мылом"

Karina
http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.html
Денег-то сколько готова потратить?

Цитата:
Nikon Coolpix 7900  
Nikon Coolpix 7600

Это можно смело заменять на Nikon 5900 - ничего не теряешь, кроме мегапиксельности, а приобретаешь лучшую картинку.
А вообще:

Цитата:
Canon Digital IXUS 700  
Canon PowerShot S70  

Из этих двух выбирай уже сама.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3916 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 17:40 05-09-2005
Karina

Влюблённый котёнок
Wassabi

Цитата:
Привёз Натке Olympus

Вот эту самую?!А она уже фоткала?покажииии!

то есть по сравнению олюмпа проще в обращении, в соньке больше возможностей понастраивать, правильно я поняла?

Duke Shadow

Цитата:
http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.html  

Не нашла я там олимпус этот, как раз сижу там ищу

Цитата:
Денег-то сколько готова потратить?  

мм, они все примерно одинаково стоят, порядка 350-400 енотов.

Цитата:
Из этих двух выбирай уже сама.

все-таки иксус  помельче, судя по всему..мне ж карманный

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 17:58 05-09-2005
Wassabi

небритый помогатель
Karina

Цитата:
Вот эту самую?!А она уже фоткала?покажииии

Эту самую. Покажуууууууу.

Цитата:
то есть по сравнению олюмпа проще в обращении, в соньке больше возможностей понастраивать, правильно я поняла?

Обе просты, обе сравнимо "настраиваются", обе сравнимы по качеству.
Возьми в руки и посмотри какая лучше "ляжет"  тебе.

Цитата:

Блондинка? Ты же сказала "зелёные"...  

Вот: http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/stylus800.html

Цитата:
все-таки иксус  помельче, судя по всему..мне ж карманный

Иксус - в сад, он достаточно "мелкий" для этого.

----------

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 18:04 05-09-2005 | Исправлено: Wassabi, 18:07 05-09-2005
Karina

Влюблённый котёнок
Wassabi

Цитата:
Блондинка? Ты же сказала "зелёные"...  

ну я ж тебе послала последнее "прости" моего панасоника- меня с зеленой косой%)

Не тама искала, видать...кто ж знал, что он стайлус, я по слову олимпус мяу искала.читаю.

Жду вассабино-наткиных фоток%)

Цитата:
Иксус - в сад

у сад так у сад, а там фотики раздают?

Добавлено:
посмотрела фотки той пальмочки, которую Duke Shadow показал.Че-то у олю она там совсем размытая

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 18:24 05-09-2005
Light zhecka

Newbie

Цитата:
ерунда, при использовании стабилизатора 1/100 уже достаточно  

короче я уже отдала деньни на покупку, решаться надо ближайшие 2 дня..
не могу выбрать между Nikon 5900 и Olimpus С-770, возможно верно утверждение, что и видео-то мне не нужно, так, лишь только мысль, что оно есть.. может вообще тогда Olimpus С-55, который я давно выбрала..
и про стабилизатор - в Олимпусе С770 он, надо полагать, уже имеется, и его будет вполне достаточно?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 19:56 05-09-2005
Wassabi

небритый помогатель
Karina

Цитата:
посмотрела фотки той пальмочки, которую Duke Shadow показал.Че-то у олю она там совсем размытая

Киска, не морочь себе подхвостье всякой хреновиной.
Фотографии не сделаны для сравнения камер при одинаковых условиях (и лучших настроек каждой), а показывают субъективный результат нажатия на кнопочку в простейшем авторежиме для "впечатления".

Кроме того, если уж идёт умный разговор о резкости "пальмочки",
то снимки Никона и Оли сделаны с разного расстояния и с разными параметрами:

Никон: ~ 41mm / f5
Оли:    ~ 55mm/ f4

При таких параметрах, у Никона будет заведомо больше ГРИП.

Смеха ради, можешь посмотреть на следующее:

На крайне правом конце, есть винтообразный спуск. Слева от него - видна "дыра" с травой и некой металлической трубой (поливки травы).
Так вот, эта самая "труба" намного ближе и намного резче на снимке Оly, чем у Никона...

Теперь: У большинства камер Оly, настройки-по-умолчанию производят более "мягкий" результат, который можно "зашарпить" на любой вкус, увеличив значение "Sharp" на + n (в камере), или в фотошопе.

Резкость - это не детализация, не надо путать(ся).

Хрень понятна?

----------

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 20:48 05-09-2005
Karina

Влюблённый котёнок
Wassabi
ну более-менееПРосто посмотрела там примеры фоток, у соньки очень классные, а у олимпика размытее.Хотя изначально мне олька больше нравится почему-то.Фотки, хотю фотки с олимпика

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 21:59 05-09-2005
evle

1 + int rand(100);
Duke Shadow

Цитата:

Цитата:
Canon S70 - понравилась очень, единственное насчет видео непонятно, сколько максимум по времени при 640х480, сколько на 1 Gb получится?  

Минут 20-30 кусками по 3 минуты.  

Не совсем так. У меня как раз S70. В 640x480 пишет не по 3 минуты, а по 30 секунд. 3 минуты в меньших разрешениях.

Всего записей: 2110 | Зарегистр. 03-02-2005 | Отправлено: 10:36 06-09-2005
Weer2

Junior Member
Вот такой вопросик. Kodak, как всем известно, выдал на гора новинки серии P. Инфы по ним оч мало. Кто что думает, стоит ли ориентироваться на них. Цена подкупает, EasyShare P850 c 12-ти кратным зумом  с оптической стабилизацией, TIFF, RAW и башмак для вспыхи и все это где то в приделах 15500 руб.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 08-05-2002 | Отправлено: 10:56 06-09-2005
Vodomer

Member
Что выбрать для любительского пользования Canon A510 или A520? В чем принципиальная разница 3.2 и 4.0 мегапикселей для требований любительской (домашней - для себя) фотосъемки. Сильно ли будут отличаться снимки или нет?

Всего записей: 319 | Зарегистр. 01-05-2003 | Отправлено: 15:27 06-09-2005
Duke Shadow

Silver Member
Karina

Цитата:

Да, есть такая ботва. Просто модели для Американского и Европейского рынков порой имеют разные индексы. Смотреть можно тут:
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Olympus/
Причём, этим страдает не только Olympus, но и другие компании. Например Fujifilm с их S5100 и S5500. Canon с серией IXUS (она же SDXXX в Америке). Заходи на dpreview в раздел фирмы и смотри альтернативные названия.

Цитата:
мм, они все примерно одинаково стоят, порядка 350-400 енотов

Ну, имхо, в этой категории оптимальнее Olympus C-55 (он же C-5500) трудно что-то найти.

Light zhecka

Цитата:
и про стабилизатор - в Олимпусе С770 он, надо полагать, уже имеется, и его будет вполне достаточно?

Нет, стабилизатора с С-770 нету.

Цитата:
не могу выбрать между Nikon 5900 и Olimpus С-770

Мда, тяжеловато. С-770 чуть шумнее, зато оптика мощнее. Можно только рекомендовать смотреть "в живую".

Wassabi

Цитата:
Фотографии не сделаны для сравнения камер при одинаковых условиях (и лучших настроек каждой), а показывают субъективный результат нажатия на кнопочку в простейшем авторежиме для "впечатления".

Простите, а разве качественный автомат не является одним из главнейших пунктов оценки камеры? Если автоматика перманентно промахивается с фокусом, то никакой самый резкий в мире объектив ситуацию не спасёт. Это во-первых. Во-вторых, отнюдь не самое простейшее "нажатие на кнопочку". Кадры отбираются и это отлично видно по их нумерации. Так что сравнение вполне честное.
А настройки камеры - ну да, есть такие. Но лучше поставить их в положение, вносящее минимальную корректуру в конечный результат и окончательно про них забыть. Особенно, про пункты типа "резкость".

Цитата:
На крайне правом конце, есть винтообразный спуск. Слева от него - видна "дыра" с травой и некой металлической трубой (поливки травы).  
Так вот, эта самая "труба" намного ближе и намного резче на снимке Оly, чем у Никона...

Ну если нечто напоминающее помесь шумов, шарпенинга и артефактов JPEG считается плюсом...
...тогда да - Оли лучше.
Что вопрос ГРИП всплывёт мне было ясно с самого начала. Но давайте тогда уж быть до конца честными и объективными. Картинка с Олимпуса всяко хуже чем с Никона. Убедится можно всё на том же сюжете (кстати, у Стива эта конструкция а-ля парусник единственная, присутствующая практически во всех тестируемых аппаратах). Смотрим направо, там где расположен нос этой самой ладьи, теперь смотрим на землю возле этого самого носа (там очень интересное структурированое покрытие). Эта зона вне всяких сомнений находится в ГРИП на любых снимках, потому как фокусировка производится на саму лодку. Кроме того - рядом валяется куча других снимков - кто мешает отсмотреть и их? На всех них присутствует одна и та же загадочная помесь в виде придавленого шума, шарпенинга и артефактов JPEG'а. Качественной данную картинку назвать я не могу.

Цитата:
Резкость - это не детализация, не надо путать(ся).  

Совершенно верно.  И именно детализация на снимках Олимпуса потеряна значительно сильнее. Да, края объектов и контрастных переходов выглядят чётче, но деталей в итоге потеряно больше.

Цитата:
У большинства камер Оly, настройки-по-умолчанию производят более "мягкий" результат, который можно "зашарпить" на любой вкус, увеличив значение "Sharp" на + n (в камере), или в фотошопе.

...и сразу потерять в качестве. Особенно, если шарпить внутрикамерным алгоритмом.

evle

Цитата:
Не совсем так. У меня как раз S70. В 640x480 пишет не по 3 минуты, а по 30 секунд. 3 минуты в меньших разрешениях.

Я тоже сомневался. Но на dpreview написано "Movie Clips: Yes, 640 x 480, 10 fps, audio, max 3 mins".
Значит типично для Canon 30 секунд... Так что заменяем "по 3 минуты" на "по 30 секунд".
Спасибо за уточнение.

Weer2

Цитата:
Кто что думает, стоит ли ориентироваться на них.

Я считаю, что не стоит. Позиции Kodak'а на рынке потребительских камеры не сильны.

Добавлено:
Vodomer

Цитата:
Что выбрать для любительского пользования Canon A510 или A520? В чем принципиальная разница 3.2 и 4.0 мегапикселей для требований любительской (домашней - для себя) фотосъемки. Сильно ли будут отличаться снимки или нет?

А510. Снимки по детализации заметно отличаться будут только при печати на форматы больше 15х20. А вот по шумам А520 заметно хуже.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3916 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:35 06-09-2005
Karina

Влюблённый котёнок
Duke Shadow

Цитата:
Olympus C-55  

Он лучше, чем Миу 800 и сонька 200?

Всего записей: 4899 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 16:23 06-09-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3
GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

Реклама на форуме Ru.Board.