Duke Shadow
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Duke_Shadow.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Light zhecka Цитата: Из того что уже обсудили, получается, лучше всего взять Nikon 5900, единственное насчет оптики думаю, хотелось бы 5-6х, и все же лежит душа к тем моделям, про которые раньше говорила, Sony DSC-S40.. о ней очень хорошо отзываются обладатели.. | Ну что ж... Просто посмотри: http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/nikon5900/samples/DSCN0190.JPG http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/sony_s40/samples/dsc00146.jpg Справа от паруса есть пальма на заднем плане и чуть ближе дерево с листочками. Просто сделай 100% и посмотри на эту часть. Теперь посмотри на пальму, что в верхней части снимка практически посередине. Невооружённым и нетренированым взглядом видно, что 5900 лучше. Цитата: Canon S70 - понравилась очень, единственное насчет видео непонятно, сколько максимум по времени при 640х480, сколько на 1 Gb получится? | Минут 20-30 кусками по 3 минуты. Цитата: заявленные 7 мегапиксей (в Canon S70) - это надо понимать очень хорошо? и это даст гораздо более качественные снимки, чем в 5-мегапикс. фотоаппарате? | Ко всему верно сказанному exMiTROFAN добавлю только, что бОльшая мегапиксельность даёт возможность делать более качественные кропы - т.е. банально отрезать лишнее с портрета при неудачном кадрировании и распечатать на тот же формат без потери качества. Цитата: и еще излишне резкие снимки у фотоаппаратов Никон.. | На 5900 это не очень распространяется Цитата: и еще читала про то что без штатива совсем замучаешься с этой оптикой.. | Да нет. Правило вроде есть: выдержка не должна быть длинее, чем 1/эквивалентное фокусное расстояние. ЭФР, конечно, только "на глаз" можно узнать посчитав, сколько позиций имеет зум и разделив разницу в фокусных расстояниях на это число, но для расчётов в принципе хватит. Далее - обладая хоть какой-то долей смекалки штатив можно соорудить много из чего (я, например, недавно вообще из дров соорудил ), про банальные ветки деревьев даже говорить не хочется (тем более, что благодаря большому зуму можно фотографировать даже с далеко стоящих деревьев). Плюс методы увеличения устойчивости аппарата при фотографировании с рук, такие, например, как оттяжка аппарата, закреплённого на шейном ремне, - данный нехитрый приём позволяет при некотором навыке свободно увеличить значение выдержки на 1 ступень, а то и больше. Trezub Цитата: Так может имеет смысл взять С-480 с похожими характеристиками, экономя и не теряя качества? | Только с целью экономии. C-480, это, имхо, С-765/770 только с другим объективом. Т.е. качество картинки практически один в один из-за довольно-таки высоких шумов. А зум (тем более, с очень неплохой светосилой) лишним никогда ещё не был. Koeniger Цитата: Более того, могу с уверенностью сказать что тот же Олимпус С-770 сильнее по оптике чем тот же А95, несмотря на то что у А95 зум меньше. Резкость в углах у С-770 гораздо лучше. Общая резкость в центре, при сопоставимых фокусных, возможно, такая же. | Позвольте потребовать материалы для сравнения. Я бы сказал, что по перечисленному в приведённой цитате оптика А95 и С-770 практически одинакова. На отсмотренных сэмлпах я бы не сказал, что А95 мылит у углах сильнее. ХА - да, но они вообще бич этой модели, но по мылу.... Да ещё и с шумами С-770... Не скажите, не скажите. По остальному - согласен. Reuel Цитата: ультразумы надо брать с опт. стабилизатором. | Я бы сказал всё же "желательно";) Ещё про С-765/770 добавлю (где-то, кстати, я уже об этом говорил): очень шумные аппараты и даже ISO64 на них шумит поболе, чем на некоторых ISO100. Любителям видеосъёмки: зачем вам фотоаппарат, если вы собираетесь снимать видео? Более того скажу вам - большинство владельцев ЦФК почти никогда не снимают видео - качество хромовато, да и флэшка забивается очень быстро, поэтому поигравшись с этой фичей с недельку ею пользуются только в крайних случаях.
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|