alamar5
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет всем! Вопрос по оцифровке кассет VHS-C. Наснимал на своей камере Panasonic NV-R33 больше 70 45-минутных кассет и хочу сейчас оцифровать эти записи. В качестве источника сигнала для оцифровки будет сама камера. Она, с одной стороны, пока в нормальном состоянии и, кроме того, мне иначе стереозвук с записей не снять (в камере звуковой тракт - стерео и это стерео намного лучше по качеству, чем стандартная звуковая дрожка моно). Выходы на камере - три RCA: композит (PAL) и два звука (левый и правый каналы). Я считаю, что VHS видео с камеры будет достаточно чистое (запись везде однократная; почти все кассеты BASF HiFi Pro 45; смотрели их мало). Записи семейные, но в основном ребенка снимали. Монтаж предполагается, конечно, но относительно простой - без эффектов, а просто группировка записей, относящихся к какому-то событию, или дате. Плюс, м.б. удаление "операторского" брака и удаление интервалов между записями, где на пленке сигнала и вовсе нет. Всё. Првда, не исключено, что впоследствии часть цифрового материала пойдет в какой-то более сложный монтаж с эффектами. Разумеется, оцифровка нужна такая, чтобы потерять возможно меньше по отношению к оригиналу. Кассету хотелось бы цифровать за раз: поставил и оцифровал целиком, в т.ч. со всеми незаписанными местами, а потом уже на компе разбираться, что куда. И без проблем с синхронизацией видео и звука. Вот учитывая все приведенные факторы, как лучше оцифровать? Вопрос бюджета, конечно, имеет значение, но приоритет - качество оцифровки. Когда-то предполагал купить Canopus ADVC-55 (это максимум, что можно позволить по цене), но не знаю, насколько это все-таки технически оправдано в данном случае. Здесь советуют захватывть, в частности, тюнером с АЦП Philips 7135, но если я кассету (на которой, разумеется, есть незаписанные участки по нескольку секунд) буду захватывать целиком, то можно избежать риска рассинхронизации звука и видео? Или отимальным будет что-то среднее между Canopus-ом и тюнером (просто плата захвата). Кроме того, здесь писали, что лучше зхватывать в MPEG-2, т.к в отличие от DV будет лучше передан цвет. Короче, я что-то совсем запутался. Помогите разобраться, пожалуйста. | Всего записей: 447 | Зарегистр. 09-07-2005 | Отправлено: 02:49 23-08-2008 | Исправлено: alamar5, 02:53 23-08-2008 |
|