drop
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Timon.gif)
Droplet of illusions | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору aar Не-не-не, дорогой друг. Не пытайся повторить манеру Адамса с его ч/б восприятием мира На эту "мину" наступали очень многие фотографы. Я не исключение У Адамса есть одна черта, которая меня раздражает-он не повторим Его мир завораживает, наверное по тому что он смог уловить его невероятную "хрупкость". И достиг он такой передачи посредством очень хитры манипуляций с ч/б материалами и печатью. Купи его "триптих" обязательно. Это многое объяснит тебе. А хрупкость заключалась далеко не в технических приемах, ими он доводил "до ума", то что увидел. Такой "фотошоп" того времени Адамс прежде всего-мастер света! Его понимание света достигло тех высот за которые мы его так и ценим. Современные фотогафы снимали с тех же точек, ждали той же погоды и получали пшик. Ты спросишь почему? Свет, как кисть Бога, ее мазок доступен только Создателю и повторить его нельзя, просто не возможно. Адамс это понял, понял неповторимость момента. Если внимательно анализировать его работы, то не сложно понять, что минутой, получасом позже и великий пейзаж мог не состояться и мы бы не увидели их никогда. Великий мастер показал миру свои работы, но доподлинно не известно колличество неудач. Думаю их было не мало у столь великого мастера. У меня получилась только одна фотография. Я просто не пытался подстроиться или покрасить ее под А.Адамса, я просто увидел то место изначально без красок, глазами черно-белого мира. Сказать по правде, такое мировозрение посещает меня не каждый день/раз/пейзаж. Поэтому оно не может быть исскуственно навязанно, придуманно или покрашенно в стиле... Так можно увидеть илм не увидеть... Все
| Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:09 19-05-2009 | Исправлено: drop, 23:26 19-05-2009 |
|