Duke Shadow
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору exMiTROFAN Цитата: сравнимы при акте покупки, однако чтобы получить на "бюджетныx" "зеркалкаx" типа Oly E-300/Canon 350... сравнимое с просьюмерками качество, вы "увалите" еще столько-же денег в оптику для них - следовательно - стоит | Скорее не соглашусь. Для большинства аппаратов есть не один кит, а гораздо больше. И зачастую кит с альтернативной оптикой (например, Sigma для 350D) стоит не сильно дороже, а качество поднимает на соответствующий "просьюмеркам" уровень, а ведь ещё остаются ВСЕ преимущества "зеркалки". Поэтому и говорю "подкопить/занять". Цитата: следовательно, они вполне могут на чем-нибудь сэкономить, и хорошо, если не слишком | Всё равно на механике (фиговые уплотнения, например) и корпусе (пластик вместо металла) экономить проще в разы. Экономия на оптике вылезет сразу (я даже придумать не могу ничего, разве что просветление "слезет" - но это настолько маловероятно, что вообще). Цитата: зачем ей 8,3Mb памяти-то встроенной, как не на буферизацию видео. | dpreview пишет, что 9,3. Это во-первых. Во-вторых, встроенная память предназначена только для хранения уже отснятых снимков и видео. Это энергонезависимая память; обычная флэшка, только внутри. Буферизация видео на неё никак не может происходить. Vivien Цитата: У меня 3 камеры накопилось для выбора: -Fujifilm FinePix F10 Zoom - Pentax Optio SV и SVi -Nikon 5900 | Тогда под твои условия, пожалуй, F10 больше остальных подойдёт. Цитата: В последнем мыла многовато. | В Никоне? Шутишь? Может, наоборот, в Пентаксе? Посмотри ещё разок (не ошибся, когда говорил, что "мыло" осталось со времён S5): http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/optiosv/samples/imgp0003.jpg http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/nikon5900/samples/DSCN0190.JPG Цитата: Такой вопрос: как у них с русским (инструкция и меню), какая светочувствительность достаточна для ночной-вечерней съемки | С русским за Фудж только не поручусь, но и в нём должно быть всё нормально - 21 век на дворе, как ни как. Светочувствительность для ночной сьёмки подходит ЛЮБАЯ! Главное соотвествующую выдержку получить Тут, конечно, Пентаксы предпочтительнее выглядят - у них приоритетные режимы есть (хотя, максимальная выдержка в 4 сек. всё равно маловата - придётся ISO "накачивать"), но по качеству картинки они мне не нравятся. Koeniger Цитата: Зато в комплекте DOUBLE KIT, который всего ничего дороже KIT идет хороший, на мой взгляд, второй объектив | Вот, и я про то же. Цитата: Деревья там за домиком мыльные, недоумение иной раз вызывают. | Ага, есть такое дело Потому что ориентиров не хватает - не за что зацепиться, вот и кажется, что деревья сразу за домом стоят. LogAS2005 Цитата: Скажите пожалуйста свое мнение о Sony Cyber Shot DSC-V3 | Имхо, Canon PowerShot G6 будет лучше, причём достаточно намного лучше. grey_goose Цитата: (???? либо у них ещё буфер есть, о котором они не пишут.. либо????????? ) | "Ну вы, блин, даёте"(с) Буфер есть всегда! У любой камеры!!! Именно в нём камера производит интерполяцию, накладывает всяческие эффекты (если пользователь, конечно, захотел их наложить), именно в него складываются кадры при серийной съёмке перед записью на флэшку. И ещё ни в одном обзоре или спецификации указания на объём этого буфера я не увидел. Максимум, что бывает - при тестировании (например, как делает глубокоуважаемый Koeniger) замеряют объём этого буфера в кадрах - сколько камера может отснять до первого затормаживания - которое как раз и есть начало скидывания на флэшку из буфера. Это как оперативка в компе. А 5 сек. "до нажатия на кнопку" - просто работа буфера организована так. Можно сказать по принципу очереди (FIFO то бишь). Камера же включена - вот информация в буфер и пишется (а не выкидывается, как в большинстве камер), а каждая последующая порция входит в буфер "с конца" и сдвигает содержимое "в начало", тем самым выталкивая более раннее содержимое. А когда кнопарь жмёшь - просто весь буфер считывается с самого начала - вот и получается, что Цитата: НАЧАЛИСЬ ЗА 5 СЕКУНД ДО(!!!!) нажатия на кнопку .... | Был бы буфер побольше и процессор помощнее - можно было и за 10 сек. сделать и вообще за сколько угодно
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|