Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

продолжаем здесь:
Выбор цифрового фотоаппарата #4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При формулировании своего вопроса кратко опишите:

1. Какую сумму планируете потратить.
2. Для чего планируете использовать камеру.
3. Есть ли какие-нибудь специфические требования
* На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото". Там можно и нужно узнать много интересного
* выбор цифровых зеркалок (SLR) делаем в теме  "Выбор зеркального цифрового (Digital SLR) фотоаппарата"

несколько полезных ссылок:

*Buying Guide: Features Search @ dpreview.com
*удобное сравнение основных характеристик цифровых камер
*Сравнение фотографий, сделанных разными цифровыми камерами

*Разумно о фото @ afanas.ru - Интересная статья для тех, кто выбирает

Архив: [май 2003 - июнь 2004], [июнь 2004 - май 2005]

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 03:25 09-05-2005 | Исправлено: sattan, 09:00 06-03-2006
LogAS2005

Newbie
Скажите пожалуйста свое мнение о Sony Cyber Shot DSC-V3.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 16-06-2005 | Отправлено: 21:50 31-08-2005
grey_goose

BANNED
ALL
................................................
Инструкция к Casio  EX-Z750  страница 52.  
"(Режим Short Movie mode)
При каждом нажатии кнопки спуска происходит запись на видио событий, которые НАЧАЛИСЬ ЗА 5 СЕКУНД ДО(!!!!) нажатия на кнопку ...... "
???????? Хто сказал, что машина времени, это фантастика????????????

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 23:07 31-08-2005
exMiTROFAN

Member
LogAS2005
итак:
- Обзор на "Видеозоне"
- Обзор на iXbt
- Обзор на Dpreview

мое собственное мнение - не наилучшая, но отличная камера, работающая (в които веки) с 2-я типами карт памяти - MemoryStick и CompactFlash Type I (это плюс), снимающая видео 640 x 480, 30 fps (и это плюс) только на карту MemoryStick (а это минус), рисующая хорошую картинку (это плюс), имеющая выше среднего время работы (и это плюс) и нЭмножько тяжеловесный, гранатоподобный дизайн (и это минус).

подержите её в руках, ляжет - покупайте, не ляжет - насильно мил не будешь

Добавлено:
grey_goose
а таки может, конечно может - зачем ей 8,3Mb памяти-то встроенной, как не на буферизацию видео.  
Вот единственный случай, когда лично я считаю встроенную память не недостатком.

кому, как не CASIO, делающим часы, машину времени-то соорудить?

Всего записей: 371 | Зарегистр. 15-10-2004 | Отправлено: 23:27 31-08-2005 | Исправлено: exMiTROFAN, 23:47 31-08-2005
grey_goose

BANNED
exMiTROFAN

Цитата:
зачем ей 8,3Mb памяти-то встроенной, как не на буферизацию видео.

Хм.... таки они предлагают  писать туда фотки и видио... (правда если пишешь слишком много, то пишет "память забита" и ну ни как не потрёшь  "лишку".     хотя может ещё не разобрался.)  
Из этого следует что 5 секунд ДО, НЕ буфиризация на 8 мег встроенной памяти. А что то ещё....
(???? либо у них ещё буфер есть, о котором они не пишут.. либо????????? )

Всего записей: 1559 | Зарегистр. 20-10-2003 | Отправлено: 02:09 01-09-2005 | Исправлено: grey_goose, 02:16 01-09-2005
exMiTROFAN

Member
grey_goose
ну, оно у вас живое ? так всем будет интересно - напишите кратенький обзор "фичи", у других камер не встречающейся - тем более что камера очень неплоха, корпусом , правда не S-ка, но тоже достаточно привлекательна.

Всего записей: 371 | Зарегистр. 15-10-2004 | Отправлено: 02:32 01-09-2005
Duke Shadow

Silver Member
exMiTROFAN

Цитата:
сравнимы при акте покупки, однако чтобы получить на "бюджетныx" "зеркалкаx" типа Oly E-300/Canon 350... сравнимое с просьюмерками качество, вы "увалите" еще столько-же денег в оптику для них - следовательно - стоит

Скорее не соглашусь. Для большинства аппаратов есть не один кит, а гораздо больше. И зачастую кит с альтернативной оптикой (например, Sigma для 350D) стоит не сильно дороже, а качество поднимает на соответствующий "просьюмеркам" уровень, а ведь ещё остаются ВСЕ преимущества "зеркалки". Поэтому и говорю "подкопить/занять".

Цитата:
следовательно, они вполне могут на чем-нибудь сэкономить, и хорошо, если не слишком

Всё равно на механике (фиговые уплотнения, например) и корпусе (пластик вместо металла) экономить проще в разы. Экономия на оптике вылезет сразу (я даже придумать не могу ничего, разве что просветление "слезет" - но это настолько маловероятно, что вообще).

Цитата:
зачем ей 8,3Mb памяти-то встроенной, как не на буферизацию видео.

dpreview пишет, что 9,3. Это во-первых. Во-вторых, встроенная память предназначена только для хранения уже отснятых снимков и видео. Это энергонезависимая память; обычная флэшка, только внутри. Буферизация видео на неё никак не может происходить.

Vivien

Цитата:
У меня 3 камеры накопилось для выбора:  
-Fujifilm FinePix F10 Zoom  
- Pentax Optio SV и SVi  
-Nikon 5900  

Тогда под твои условия, пожалуй, F10 больше остальных подойдёт.

Цитата:
В последнем мыла многовато.

В Никоне? Шутишь? Может, наоборот, в Пентаксе?
Посмотри ещё разок (не ошибся, когда говорил, что "мыло" осталось со времён S5):
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/optiosv/samples/imgp0003.jpg
http://www.steves-digicams.com/2005_reviews/nikon5900/samples/DSCN0190.JPG

Цитата:
Такой вопрос: как у них с русским (инструкция и меню), какая светочувствительность достаточна для ночной-вечерней съемки

С русским за Фудж только не поручусь, но и в нём должно быть всё нормально - 21 век на дворе, как ни как.
Светочувствительность для ночной сьёмки подходит ЛЮБАЯ! Главное соотвествующую выдержку получить Тут, конечно, Пентаксы предпочтительнее выглядят - у них приоритетные режимы есть (хотя, максимальная выдержка в 4 сек. всё равно маловата - придётся ISO "накачивать"), но по качеству картинки они мне не нравятся.

Koeniger

Цитата:
Зато в комплекте DOUBLE KIT, который всего ничего дороже KIT идет хороший, на мой взгляд, второй объектив

Вот, и я про то же.

Цитата:
Деревья там за домиком мыльные, недоумение иной раз вызывают.

Ага, есть такое дело Потому что ориентиров не хватает - не за что зацепиться, вот и кажется, что деревья сразу за домом стоят.

LogAS2005

Цитата:
Скажите пожалуйста свое мнение о Sony Cyber Shot DSC-V3

Имхо, Canon PowerShot G6 будет лучше, причём достаточно намного лучше.

grey_goose

Цитата:
(???? либо у них ещё буфер есть, о котором они не пишут.. либо????????? )

"Ну вы, блин, даёте"(с)
Буфер есть всегда! У любой камеры!!! Именно в нём камера производит интерполяцию, накладывает всяческие эффекты (если пользователь, конечно, захотел их наложить), именно в него складываются кадры при серийной съёмке перед записью на флэшку. И ещё ни в одном обзоре или спецификации указания на объём этого буфера я не увидел. Максимум, что бывает - при тестировании (например, как делает глубокоуважаемый Koeniger) замеряют объём этого буфера в кадрах - сколько камера может отснять до первого затормаживания - которое как раз и есть начало скидывания на флэшку из буфера. Это как оперативка в компе.
А 5 сек. "до нажатия на кнопку" - просто работа буфера организована так. Можно сказать по принципу очереди (FIFO то бишь). Камера же включена - вот информация в буфер и пишется (а не выкидывается, как в большинстве камер), а каждая последующая порция входит в буфер "с конца" и сдвигает содержимое "в начало", тем самым выталкивая более раннее содержимое. А когда кнопарь жмёшь - просто весь буфер считывается с самого начала - вот и получается, что
Цитата:
НАЧАЛИСЬ ЗА 5 СЕКУНД ДО(!!!!) нажатия на кнопку ....
Был бы буфер побольше и процессор помощнее - можно было и за 10 сек. сделать и вообще за сколько угодно

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 09:35 01-09-2005
ZaborMan

Junior Member
Подскажите пожалуйста.
Есть сумма порядка 300-350уе, нужен фотоаппарат вместе с картой пямяти, не слишком громоздкий, с нормальным расходом батареек, и вменяемым качеством фотографий.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 09:40 01-09-2005
Vivien

Silver Member

Цитата:
В Никоне? Шутишь? Может, наоборот, в Пентаксе?  
Посмотри ещё разок (не ошибся, когда говорил, что "мыло" осталось со времён S5):  

В общем-то в обоих есть.  
А в Пентаксе картинка-то реальнее как-то, если, конечно, это прочие равные. Мыла больше, каюсь.  
Я тоже к Фуджи склоняюсь. Фуджи ночью очень хорошо снимают, даже моя "мыльница" справлялась".
Все остальное уже можно решить "на месте". Всем спасибо.    

Всего записей: 3735 | Зарегистр. 18-04-2004 | Отправлено: 10:10 01-09-2005
Duke Shadow

Silver Member
ZaborMan

Цитата:
нужен фотоаппарат вместе с картой пямяти

Что значит "вместе с картой памяти". Со многими просто в комплекте идут.
Какой объём, опять же (можешь указать в количестве фотографий).

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 10:41 01-09-2005
ZaborMan

Junior Member
Duke Shadow
Карта памяти мегабайт на 256 будет достаточно

Всего записей: 39 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 11:10 01-09-2005
exMiTROFAN

Member
Duke Shadow

Цитата:
...обычная флэшка, только внутри...

тогда, с моей точки зрения, это снова минус

Цитата:
...Экономия на оптике вылезет сразу...

imho в понятие оптическая система входит стекло, матрица, крепление того и другого, электронная обвязка матрицы. экономия на электронике тоже возможна более чем.  

Цитата:
...Тут, конечно, Пентаксы предпочтительнее выглядят...

то есть ISO400 от Pentax с легкостью делает ISO1600 от Fuji ?

Цитата:
...Canon PowerShot G6 будет лучше...

помните "Миллион в брачной корзине" ? Диалог оттуда:
- Что вы скажете про гипс, доктор ?
- Ну... он абсолютно белый...

ZaborMan
Думаю, не ошибусь, если предположу, что Вам подойдет что-нибудь из младше-средних Canon - Canon A510 - Canon A520

Всего записей: 371 | Зарегистр. 15-10-2004 | Отправлено: 12:59 01-09-2005 | Исправлено: exMiTROFAN, 13:01 01-09-2005
Larisa55

Newbie
Готова потратить с натяжкой 450 у.е,но мне надо 2 аппарата: один дешевле.Внешний вид большую роль не играет.  Занимаюсь компьютерной графикой,хочу приличное макро для текстур. Летом хожу в походы по горам- хочу качественный пейзаж,вечернюю сьемку. Очень люблю хорошие портреты. Хотелось бы неплохое фото в движении. Из тех,что я выбрала вроде все хорошие, но не могу определится конкретно. Буду оч признательна за совет!  
Много перечитала. Мучаюсь выбором между Minolta Z5 или дешевле Z20; из Никонов выбрала 5600, 5900, 7600,7900; Привлек еще Пентакс Optio 750z и Fuji FinePix E550.Посоветуйте пожалуйста какие 2 из них самые-самые. Спасибо, что есть такой форум! Очень жду быстрого ответа.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 16:06 01-09-2005
Duke Shadow

Silver Member
Vivien

Цитата:
Всем спасибо.

Ну ты заходи, если что....(с)мультик

ZaborMan
Нууу... Допустим так:
Canon A510/A520 - хорошо, но маловато по матрице
Nikon 5900 - очень хорошо, но кое в чём проваливается
Fujifilm E550 - так же, как и у Никона
Olympus C-55 - оптимум, имхо
последние два, правда, на xD - может за 350 у.е. вылезти с картой на 256 мегов...

exMiTROFAN

Цитата:
тогда, с моей точки зрения, это снова минус

Почти согласен. Даже коробочная флэшка всегда привлекательнее потому как объёмом значительно больше (хотя тоже от аппарата сильно зависит).
Только в ситуации "до ближайшего компа полдня пути" встроенная память (хоть сколько-нибудь приличных размеров) - маленький плюс, особенно в плане транспортировки - основная флэшка всегда в камере и не потеряется.

Цитата:
imho в понятие оптическая система входит стекло, матрица, крепление того и другого, электронная обвязка матрицы.

Ок. Тогда давай по этим пунктам и пройдёмся:
стекло
- царапины/сколы просветляющего слоя и самого стекла - чаще по вине пользователя (хотя у меня на подзорной трубе кусочек с внутренней стороны линзы отслоился - но может это следствие удара)
- "помутнение" просветляющего слоя/стекла - крайне маловероятно. Пластиковые линзы перестали применять ещё во времена мегапиксельных камер, имхо.
Вообще "износ" стекла это скорее из области невозможного - защищено оно хорошо (ну да, можно и открытый объектив по "шкурке" елозить, но разве ж это нормальная эксплуатация?). Тут в более худшей ситуации аппараты типа G6, у которых объектив закрыт крышкой, удерживаемой силой трения - слетает и можно нечаяно поцарапать/расколоть.
матрица
- повреждение слоя микролинз/самой матрицы - в аппаратах с несменной оптикой практически невозможно
- выгорание пикселей - вероятно, но мало - подробнее рассмотрю в разделе электронной обвязки
крепление матрицы
- невозможно - там всё неподвижно
крепление линз (посчитаю и систему привода зуммирования/фокусировки сюда же)
- а вот тут запросто: плохого качества пластиковые деталюшки и различные уплотнения могут износится как раз в определённый срок (сейчас, кстати, очень точно рассчитывают сроки эксплуатации таких изделий, по крайней мере в автомобильной промышленности)
электронная обвязка матрицы
- ситуация под общим названием "китайский блок питания" - плохие "кондёры" и прочие электронные компоненты ведут к преждевременному наблюдению явления "кирдык". Точно так же могут выгореть пиксели на матрице. Однако тут вступает в игру такой немаловажный фактор как миниатюризация - элементики в цифровом фотоаппарате настолько малы, что любой "косяк" скажется практически сразу, т.е. будет наблюдаться уже на стадии покупки, либо проявится в первые же месяцы эксплуатации - долго бракованые элементы не протянут, а небракованые практически вечны.
В оптической системе есть ещё такой немаловажный компонент, как диафрагма - т.к. узел этот практически полностью механический, то в нормальных условиях эксплуатации износ его также гораздо более реален, чем, например, износ матрицы.
Вот такое моё мнение.
Есть ещё страшный враг под названием морозяка: лопаются матрицы, экраны, всевозможные пластиковые защёлки-держалки, густеет смазка (что приводит к заклиниванию и повреждению объектива), аккумуляторы теряют ёмкость... НО! В инструкции к камере чётко определён интервал допустимых температур эксплуатации - так что тоже не может считаться нормальными условиями эксплуатации.

Цитата:
то есть ISO400 от Pentax с легкостью делает ISO1600 от Fuji ?

Ну я же объяснил почему - Pentax позволяет выдержку поставить ЛЮБУЮ вплоть до 4 сек. А "автомат" на любительских камерах чаще всего принудительно ограничен потолком в 1 сек. Т.е. то, что на Pentax можно снять на ISO100 на Fuji потребует уже ISO400.

Цитата:
помните "Миллион в брачной корзине" ?

Нет. Не смотрел.
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/sony_v3/samples/DSC00118.JPG
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/g6/samples/img_2331.jpg
Убедительно?
Добавим
Ну и козырь напоследок
Как расклад?

Добавлено:
Larisa55

Цитата:
Готова потратить с натяжкой 450 у.е,но мне надо 2 аппарата: один дешевле.

Т.е. расклад примерно 200 на один и 250 на второй?
Так самый дешёвый из перечисленных, кажется, Z20 ценою в 250 - как ты собираешься с двумя-то уложиться?

Цитата:
из Никонов выбрала 5600, 5900, 7600,7900

5600, 7600 убери сразу - шум и "мыло".
Из оставшихся двух 7900 можно тоже убирать - по сравнению с 5900 картинка явно "задавлена" шумодавом.

Цитата:
Minolta Z5 или дешевле Z20

Z5 тоже в баню - только там его "мылу" место.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:26 01-09-2005
Larisa55

Newbie
[q][/q] нет, на дорогой 450, а на дешевле меньше.
Вы всё из того, что я выбрала забраковали, или как? А что посоветуете тогда для моих целей?  

Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 17:24 01-09-2005
exMiTROFAN

Member
Duke Shadow

Цитата:
...основная флэшка всегда в камере...

imho - встроенные/несъёмные память и/или аккумулятор - недостаток устройства, ибо считаю их расходными материалами.

Цитата:
...давай по этим пунктам и пройдёмся...

imho вполне вероятно использование пластиковых оптических деталей внутри объектива.
дальше - у полупроводниковых элементов существует понятие эмиссии, следствием которой есть ухудшение их характеристик, а обвязка матрицы и сама матрица - это они и есть, при этом совершенно не обязательно им быть бракованными - достаточно находится на краю зоны допустимого качества (надеюсь, вы понимаете, о чем речь), выпуском комплектухи занимается много фирм - причем одна и та же деталь может стоить разных денег, в зависимости от производителя - все дело в той процедуре, которую в советское время называли приемкой - вот вам и возможность сэкономить. впрочем, чего мы сейчас спорим о предполагаемых слабых местах камер, когда нет еще информации о том, заметен ли износ ее вообще.

Цитата:
... Есть ещё страшный враг под названием морозяка...

самый страшный враг - это невежество пользователя

Цитата:
...то, что на Pentax можно снять на ISO100...

да все-равно, это возможно даст выигрыш при лучшей освещенности, а при плохой - выход для Pentax будет один - штатив. Тем более, что при прочих равных "...При использовании ISO1600, уровень шума на снимках FujiFilm F10 сопоставим с уровнем шума на снимках Sony DSC-W7, снятых с чувствительностью ISO400...", например, не думаю, что Pentax "тише" Sony в этом контексте. Козырь, говорите ?

Напоследок про козырь
Ничего не подозревающий LogAS2005 спросил - "Скажите пожалуйста свое мнение о Sony Cyber Shot DSC-V3", понимаете, о Sony Cyber Shot DSC-V3
а вы ? так он ненароком подумает, что Sony Cyber Shot DSC-V3 в наших краях выпускается под торговой маркой Canon PowerShot G6
хотя в глубине души, где-то очень глубоко, я, возможно, тоже считаю G6 лучше... но [сдавленные рыдания] нас не спрашивали, что лучше....
[глубоко печальный смайл]l

Всего записей: 371 | Зарегистр. 15-10-2004 | Отправлено: 18:11 01-09-2005 | Исправлено: exMiTROFAN, 18:59 01-09-2005
Larisa55

Newbie
Я так поняла, что вы советуете Никон 5900. А другой какой подойдет до 450у.е? Спасибо.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 18:23 01-09-2005
exMiTROFAN

Member
Larisa55
варианты - старшенький -  Olympus Camedia C-5060 Wide Zoom(если повезет найти), Canon PowerShot S70,
младшенький...   Canon PowerShot A510/A520

Всего записей: 371 | Зарегистр. 15-10-2004 | Отправлено: 18:42 01-09-2005 | Исправлено: exMiTROFAN, 18:44 01-09-2005
Larisa55

Newbie
А что Minolta Z5 очень плохой? Я по обзорам читала вроде хороший. В чем недостатки?

Добавлено:
А кенон А510 со стабилизацией изображения? И я читала, что Никоны лучше будут.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 01-09-2005 | Отправлено: 20:33 01-09-2005
ZaborMan

Junior Member
Спасибо за советы!

Всего записей: 39 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 20:47 01-09-2005
exMiTROFAN

Member
Larisa55
нет, у А510/520 стабилизаторов нет, как это ни грустно.
стабилизаторы стоят, как правило, в камерах с суперзумом, кратности, приближающейся к 10х, например в Panasonic'ах и тех-же Minolta'x.  цена их, как правило, выше названной вами.
а  Konica Minolta DiMAGE Z5 действительно не лучший - картинка шумноватая, ISO320 практически невозможно использовать, отсутствует четкость, нет подсветки автофокуса, проблемы с фокусировкой (как и у большинства суперзумов) при низкой освещенности.  

ZaborMan
если помогло - на здоровье

Всего записей: 371 | Зарегистр. 15-10-2004 | Отправлено: 21:12 01-09-2005 | Исправлено: exMiTROFAN, 21:18 01-09-2005

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3
GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

Реклама на форуме Ru.Board.