Duke Shadow
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору exMiTROFAN Цитата: Чё-то вы осерчали так с утра-то | Да вообще-то в наших краях уж и обед давно минул к тому времени И нисколько не осерчал - пост в смайликах. Может чуть резковато получилось - так потому что торопился немного - прошу прощения, если задело. Цитата: Потому что качество при любых раскладах будет страдать. Цитата: пока кто-нибудь не сделает карманную плоскую зеркалку класса Canon D5. | Только 5D, наверное Цитата: Digital iXUS (нет Mass Storage, не очень мощные аккумуляторы, мелковат , от тут рекламной воды - хоть отбавляй) | У Стива - в категории Best Cameras (причём не только в категории ultracompact - умудрились даже многие компакты потеснить !!!). И на dpreview имеют неплохие оценки. Цитата: fuji e-550 из предложенных, извините, лучший | Не соглашусь никогда! Да ещё и Koeniger в свидетели позову с его обзором Fujifilm F810, которая оснащена ТЕМИ ЖЕ объективом и матрицей! Trezub Цитата: И еще, я вобщем-то понял, что переплачивать 70 у.е. не стоит, и можно купить и С-765. | Да, особой разницы в них нету. Цитата: Что измениться, и измениться ли что-то за 2-4 месяца. И нужно ли будет корректировать свой выбор? | Вряд ли. Панасоник выпустит FZ30, но в твои деньги он никак не попадает. Других анонсов пока вроде не было. Цитата: И есть ли колебания цен в зависимости от сезона? | Конечно! Только не стоит их привязывать к колебаниям цен на компьютеры. Компьютеры летом дешевеют, а фотоаппараты - нет. Почему - попробуй догадаться сам А уж к Новому году факт устроят какие-нибудь скидки/распродажи. Vivien Цитата: но уже зацикленность на данной марке, т.к еще пленочный есть профи того же Olympus | Вообще, согласно исследованиям, смена марки - достаточно дискомфортный процесс. Поэтому если всё устраивает - зачем гнаться за другим брэндом? Цитата: и у большинства объектив именно по центру. | и все они были ультракомпактами? Цитата: Мне нужна не то чтобы женская модель, я под этим подразумевала именно небольшой размер, ультракомпакт, и выдвижной объектив, который убирается. | Среди компактов тоже не мало обладающих скромными размерами, лёгким весом и убирающимся объективом. Имхо, Nikon 5900 всяко лучше чем серия Stylus Verve Олимпусовские, а по размерам - очень и очень близок, к тому же обладает очень грамотным автоматом - навёл-и-нажал - это про него в полной мере. Цитата: если качество снимков достойное и не нужно слишком задумываться о размытости, то скорее всего этот. | Ага, щупал лично S5, "мылит" он. Терпимо и если не рассматривать достаточно крупно, то даже не заметно, но всё равно неприятно. Но зато тётка-владелица довольна - кирпичик такой со скруглёнными краями очень хорошо в сумочке размещается и ни за что не цепляется. Цитата: Да и имя за себя говорит. Наверное. | История брэнда Pentax связана с зеркалками, в которых использовалась пятиуголная призма (ПЕНТАпризма). Так что на счёт ульракомпактов я бы не стал загадывать , хотя, справедливости ради, надо заметить, что Pentax входит в пятёрку ведущих производителей фототехники. vii Цитата: Так у чего fuji e-550 сюда не попал? Совсем плох? | Нет не совсем. Но, имхо, чуть хуже перечисленных. Про заметные хроматические аберрации я уже говорил. Ещё могу отметить "фирменный" косячокс - лёгкий пересвет на снимках в солнечные дни, как мне кажется - ошибка "автоматики" аппарата в расчёте экспозиции. Цитата: Если так, то получается, что в этой ценовой категории 6Мп аппараты хуже 5Мп. Или я недопонял? | Нет, не так. Просто в данном конкретном случае получилось, что 6 Мп хуже.
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|