Focus McBlur
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Focus_McBlur.gif)
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Оживились, черти. aar Цитата: А я и не о твоем мировоззрении. Вопрос бы о разнице глаголов. | Разница как в наглядном объяснении теории относительности: если один засунет палец в зад другому, то с точки зрения глаголов у обоих засунут палец в зад. Но ощущения кардинально отличаются. Цитата: В данном случае, штамп заключается в том, что такого типа постановочные фотографии обычно делаются чопорными, для потомков. И т.д. и т.п. Думаю, ты отлично понимаешь, о чем я хотел сказать, говоря о штампах. Но мне также будет интересно, почему, по твоему мнению, эта фотография, скажем так, завораживает | Это ты о "голых обывателях" Дианы Арбус? Разреши несколько вопросов: Какого такого "типа" эта фотография? Где, почему и кем "обычно" что-то делается чопорным и для потомков? Почему ты решил, что эта картинка "завораживает" по моему мнению? Да, я понимаю, что ты говоришь о штампах. Но совсем не то, что ты думаешь. Штампы-то твои, а не фотографа. Ты картинку видишь в свете своих собственных "штампов", удивительно, а? pachatok Цитата: А Джордано Бруно стал-бы лечить? Или оставил-бы всё как есть? | Конечно. Именно лечить. Всех лечить, Платона, Аристотеля, Диогена, Пифагора, Нерона и Калигулу. Одноклеточную амебу тоже лечить, от навязчиво-пассивного существования. Джордано лечиться не хочет - сжечь. Ешуа ха-Ноцри - распять. Царя Соломона - лечить от застарелого сифилиса, 1000 жён у развратника. Лечим всех, с гарантией на 3 месяца и по докризисным ценам. drop Цитата: В чём? Ты о "шокотерапии"? Если об этом, то первое понимание, что детей не приносит аист, это тоже шок. Другими словами - если живёшь с закрытыми глазами, то даже свет от луны может шокировать и травмировать. Впрочем, ты сам очень точно сказал: Цитата: Да, на разные вещи можно смотреть под разным углом, с одного они будут казаться страшными, с другого неприемлемыми, а еще с одного другими... | shot_art Цитата: Да. Как всё наше существание - оно простое и рациональное, надо только прочитать руководство по простому и рациональному существованию от корки до корки и всё сразу станет композиционно правильно и гармонично. А на снимке - простые и рациональные голые обыватели, ты прав. Nikonofil Цитата: Я отнюдь не мастер словестной эквилибристики. | Ты очень скромного мнения о своих словесных способностях. Цитата: Они выдают их за "свадебную фотографию"! А "свадебная фотография", таки ЖАНР... Со своими канонами-понятиями... Традициями... Как и любой ЖАНР | "Жанр" - это условность. Традиции - это условность. Обряды - это условность. "Каноны-понятия" - это условность. А условность на то и условность, что вчера понималось одно, сегодня понимается другое, а завтра - кто знает что будет. Если рассуждать о чём-то только по "традициям жанра", то такая аргументация выеденного яйца не стоит. И ты безбожно врёшь самому себе, потому что дело не в нарушении "жанра", а в посягании на твои собственные ценности. Ты же сам говоришь - Цитата: Девица склонившаяся над ширинкой с похотливой улыбкой тож, как-то не вызывает возвышенных эмоций... Кои должны-таки присутствовать в ентом РИТУАЛЕ... | Вот в этом и дело. Твои устои - свадьба это "ритуал", который должен "вызывать возвышенные эмоции". Может быть. Ты уверен, что все разделяют эту точку зрения, или обязаны её разделять? А какие "возвышенные эмоции" вызывает твой собственный снимок - этот, или этот? Очень качественные картинки в духе "классики жанра" - да. Избитая, банальная и проверенная временем психологически-безопасная постановка красивой пары - да. Семейная радость от бабушек до правнуков - наверное. Но "возвышенные эмоции" на этих снимках? Шутишь, друг. Цитата: А что до Дианы Арбузовой... Мерзость, кунсткамера | И мерзость и кунсткамера одновременно? Или кунсткамера = мерзость? А "мерзость" - это несомненно универсальное понятие, правда? Совсем не зависит от того, в какую дырку ты свою голову засунул и из какой норы выглядываешь на свет божий, так, друг? Что-то тут не то. Вот наш друг aar, например, здесь сказал про несколько снимков горячо ненавидимого тобой Медведева - "Фотографии эти — мерзкие. И точка." Что же вызвало у нашего друга такую резкую реакцию? Ширинка с похотливой улыбкой? - Нет. Голые обыватели в своём рациональном благополучии? - Нет. Сиськи транссексуала? - Нет. Молодая пара в роще, с плюшевыми медвежатами в руках, прыгающая невеста, или невеста с сигаретой во рту - вот что названо "мерзким". "Мерзкая кунсткамера", дорогой друг, она в голове проживает и нигде больше. У каждого своя, и цена на входной билет разная. OLDEN Цитата: Случайно ли? Навязчивая идея... | Вот для диагноза стоит просмотреть не одну-две случайные картинки, а историю работ автора, тогда можно будет понять, случайно, навязчиво и мерзко ли это всё, или нет. Добавлено: polk90 Цитата: вот это место поподробней, осветите, пожалуйста. Я все-таки надеялся именно на авторскую версию, конечно с опорами, но таки что-то нажитое самостоятельно. | А в чём тебе кажется противоречие? "Проповедовать", "втюхивать" , "прививать" и "лечить" - это "авторская версия, нажитая самостоятельно", а тот же опыт используемый в попытке научить людей думать, что бы сами себе "прививали" и сами себя "лечили" - это не соответствует теме "выбора камеры", где каждый должен петь дифирамбы только тому, что у него в руках и плевать на других, да? |