Duke Shadow
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Duke_Shadow.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору la Chance Canon A510 (А520 если бюджет чуть расширишь) Nikon 4600 Sindikat Цитата: Близкий мне человек советует купить не дорогой фотоаппарат, налегая на то, что не профессионал все равно не заметит разницы в фотографиях снятых на 5 и 8 МПикс. | Эт смотря как глядеть... Вдруг ты на А0 печатать собираешься Цитата: и тогда становится очень обидно, что в свое время купил плохой аппарат... | Полностью соглашусь с этим мнением Reuel по обеим пунктам. Вообще Canon Pro1 - крайне интересно сориентированная модель. Её продажи, имхо, должны быть на уровне 0 . По качеству снимков Olympus C-8080 он проигрывает. Пожалуй, ровно на те самые ~$100 разницы цены. С другой поджимает свой же G6, который дешевле Pro1 на ~$100, по качеству вполне сравним с C-8080, а размерами щеголяет гораздо более меньшими. Таким образом, в секторе топовых незеркалок я бы рассматривал две камеры: Canon PowerShot G6 и Olympus С-8080WZ. Но С-8080 дешевле низших "зеркалок" на набившие уже оскомину ~$100. Так что либо берём G6 и на сэкономленные деньги покупаем вспышки и насадки, либо идём в соседний топик и начинаем мусолить вопрос о выборе dSLR. "Такое моё мнение"(с) Остаётся только один маленький момент. В большинстве случаев кИтовый объектив у "зеркалок" далеко не самого лучшего качества, а вот в топовых незеркалках - практически идеал - т.е. фотографии "из коробки" скорее всего будут выглядеть чуть лучше на незеркалке, чем на кИтовом "зеркальном" комплекте. И ещё хотелось бы отметить, что у цифровых "зеркалок" размер кадра не такой же, как 35 мм. плёнки и в связи с этим есть некоторые особенности применения объективов, но эта проблема давно решена почти всеми производителями путём выпуска объективов, изначально рассчитаных под применение в dSLR (например, серия EF-S у Canon). Reuel Цитата: ну-ну, не знаю, кто это сможет заметить при сравнении с 1/2.5 | Заметить, кстати, должно быть не труднее, чем сравнить эти же матрицы по шумам. В солнечный день выползаем на улицу и снимаем стандартный пейзаж. Кто небо "завалил" или у кого цвета блёклые - тот и немолодец. Другой вопрос, что ты совершенно прав на предмет внутрикамерной обработки и пр. Даже аппараты одного и того же производителя сравнить будет сложновато - в наше время вполне возможно использование "чужих" матриц и гарантии, что saturation или contrast не подкручено тоже нет. COMRAD Цитата: Желательно гнездо для штатива | Скорее его отсутствие - редкость, чем наоборот Цитата: Что значит "хороший"? Большой кратности в смысле? А вообще, слишком обще описал, постарайся подробнее... mahp Цитата: С Пентаксом не попутал?
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|