WildGoblin
Ru-Board Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Mavrikii Тут такой нюанс (и я пока не понимаю с чем он связан): Есть "роутер" 192.168.1.1, есть "сервак" 192.168.1.2, есть "мобильное устройство" 192.168.1.3, есть "камера" 192.168.1.4. В локальной сети оно всё друг друга видит (если упростить и думать, что FW всё разрешает) и с друг другом же работает. Но вот если "мобильное устройство" подключается к "роутер" по впн (получает ип локальной сети и полностью имеет к ней доступ), то оно видит всё в сети кроме камер. Ни по onvif, ни по проприетарным протоколам - не видит их. Ну ок делаем так. На "сервак" проксируем соединение до "камера" т.е. подключаемся к 192.168.1.2:2020, а нас переносит на 192.168.1.4:2020. О чудо - камера определяется, авторизация проходит - но видео потока нет. (Это всё с onvif происходит - с проприетарным протоколом того же хиквижн, что идёт по 8000 порту такой кунштюк срабатывает отлично). В общем камера отличная (а за такие деньги просто великолепная), но я не хочу пускать к себе сторонние сервисы, что я же не могу контролировать. Добавлено: Для этой моей цели надо что-то такое наверное брать, но оно очень уж избыточно. С другой стороны можно просто вэбку взять - поставить перед ней термометр и тогда и темпа в помещении будет видна и то, что оно само в хорошем состоянии.
---------- Capitalism is the Virus Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём. |
|