shot_art
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору senior_junior Цитата: спасибо за рецензию,надеюсь не последняя ! | это просто коментарии... По последним двум. Я посмотрел параметры в EXIF, оказалось "все очень рядом" - разница в скорости затвора (море делалось с учетом яркого освещения), хотя (судя по всему, ты использовал 18-200) можно было бы дать короче (например, 1/500) в случае с пляжем... Немного "удивило" другое - при равном фокусе (18мм) разное восприятие перспективы... Возможно, так и было задумано, но результат получился интересным (и река м деревом, и облака-море - во втором случае). И все - в меру (то есть, в работах предполагался результат). pivoo Цитата:я думаю, у abz-а достаточно историй, которые он мог бы рассказать на эту "тему"... Собственно, в любой части света хватает идиотизма... Но когда попадаешь в подобные ситуации, совсем не весело бывает... abz Цитата: А ты видел где-то табличку, что съёмка запрещена? | я ни разу не пробовал (дойти до результата) в мечетях (и около). Однажды была попытка, но она было пресечена достаточно агрессивно (хотя и после вялого разрешения)... Меня удивили тогда глаза этого человека... Возможно, я что-то сделал "не правильно", возможно что-то другое стало неразрешимой проблемой... RaydenVVV Цитата: Видел. Не далее как неделю назад, в Киевско-Печерской лавре | все зависит от ситуации - но нельзя мешать ходу службы. Если ты заручился разрешением (благославлением), это еще не значит, что можно "диктовать" себя прихожанам. Возможно запрет накладывается в местах, где это рассматривается как "дополнительная" статья дохода (неофициально, но реально) - ты можешь получить это разрешение, если внесешь "некое" пожертвование (представившись, обычно достаточно беджа агенства - дабы открыть саму цель съемки)... |