Duke Shadow
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Reuel Цитата: не совпадают, но переходники с PCMCIA на CF продаются везде и стоят копейки..., впрочем как и на другие популярные флешки... | Не, я не это имел в виду. Точно есть какая-то флэшка, которая по разъёму полностью совпадает с PCMCIA. Цитата: Konica Minolta DiMAGE Z5 Olympus C-7070 Wide Zoom Panasonic DMC-FZ5 | Ну тогда уж Canon PowerShot G6 надо тоже добавить - он не шибко дороже C-7070, а качеством снимков лучше. UserOKA Цитата: (или вообще об Samsung-ах) | Как о покойниках. Я промолчу Потому как хорошего в них вряд ли что-то есть. Onyxxx Цитата: если можно, поподробнее про этот факт | Яндекс в помощь Я вообще только вспомнил, что это был объектив от PowerShot G1. Дядюшка Яндекс подсказал, что почитать можно тут: http://www.hardline.ru/selfteachers/Info/Graphics/Digital%20photo/Glava%208/Index7.htm (это, кстати, пресловутая книжка Марина Милчева! Must read каждому выбирающему, имхо) И даже вежливо подкинул ссылку с номером модели. Это была Сонька DSC-S70. Тут: http://www.3dnews.ru/digital/canong6/ Цитата: Все Carl Zeiss canon'овские или только в этом случае. И как вообще объективы Sony (если такие есть)? | 1) Нет. Пока я только про единичный случай знаю. 2) Объективы Sony может быть когда то и были, но я этого времени не застал. Сейчас, имхо, на все модели Sony ставит Цейсовскую оптику. Если что - не надейтесь, что она именно германская - у Цейса есть завод и в Японии. ivanovand Цитата: Одени говорят - все нормально, у других, наоборот - "хуже некуда". Как на самом деле? | Очень лёгкий аппарат, поэтому риск сдёрнуть кадр значительно увеличивается. У меня товарищ фотает - жалоб никаких не слышал, замазаных фоток в количествах "хуже некуда" тоже не видел. Multimedia Цитата: Canon - японская фирма по производству бытовой техники Carl Zeiss - старейшая немецкая фирма, занимающаяся выпуском оптических приборов. | Ну допустим, Canon не только бытовую технику клепает... В фотоиндустрии она тоже не вчера и пользуется заслуженной популярностью. Объективы Canon делает сам - а это уже о многом говорит. Цитата: Ссылки выше - просвещайся. Другим сомневающимся тоже советую приобщиться Цитата: Кэнон делает хорошую оптику, и как можно на один объектив налепить два лейбла разных фирм?.. Или какой смысл используя недешёвую кэноновскую оптику печатать на ней лейбл другого брэнда? | Лейбл лепит не производитель объектива, а производитель аппарата! Он же не на самом объективе выбит, а на декоративном кольце! Цитата: Это тоже самое, что на тойотовском движке выбить название "BMW"... | Ага, а теперь представь ситуацию: в одном из автомобилей Тойота поставила движок БМВ (какой-нить неопределяемый по внешнему виду). Без шуток, на самом деле (или допустим отдала движок на разработку баварцам). Есть смысл бить лейбл БМВшный? Или лучше промолчать в тряпочку? Журналисты ведь сразу раздуют в что-нибудь вроде "Тойота разучилась делать двигатели! Крах мирового автогиганта не за горами!". Цитата: Поэтому изображение делится полупрозрачным зеркалом | Полупрозрачное зеркало?! Это сильно! Цитата: Даже лучше видеть не реальное изображение, а то, которое "видит" матрица (ну например чтобы правильно подкорректировать. | Не-а. Не всегда. Случай съёмки с выключенным дисплеем не будем рассматривать. А вот ручной фокус через объектив, да ещё и кольцом на этом же объективе же выставлять куда как удобнее, чем по ЖК-экранчику! Цитата: А профи - наличием "задника". Типа "сменная матрица". | Ой не праааав... Ты только посмотри на объективы к этим самым "задникам". Чего только стоят, например, объективы с контролируемыми аберрациями. Omnious Цитата: Подскажите пожалуйста в какой ветке форума почитать про различие между зеркальными цифровиками и мыльницами? | void опередил В этой. engine Цитата: Какие в нем партаки, глюки, есть ли лучший выбор за примерно эти же деньги ? | При беглом знакомстве заметил один: не очень нежно относится к фотографиям при пожатии в JPEG даже при установке максимального качества - артефакты бывают. BAZIL Цитата: Canon PowerShot G6: 4x кратный зум + кажется, насадки к нему не прицепишь. | Насадки прицепишь, только переходничок нужен. Оптостабилизатора нет. Аккумулятор, кстати, в нём тоже свой собственный, хотя по виду с одной стороны и напоминает две батарейки типа AA. Цитата: А у Olympus Camedia C-8080 собственный аккум. | Оптостабилизатора тоже нет Кстати, если есть деньги на C-8080 советовал бы брать его, только сперва прикинув возможность приобретения "зеркалки". А акк формата не-АА не так уж и страшен, как кажется на первый взгляд. В большинстве случаев он достаточно ёмкий, чтобы не часто беспокоить. Дополнительный тоже не проблема купить. Цитата: Что может подойти под мои требования? =) | Ну разве что Панасы остались Вообще под требования >6Мп + стабилизатор dpreview выплюнул всего три результата: Konica Minolta Maxxum 5D Konica Minolta Maxxum 7D Panasonic DMC-FX9 причём оптический - только у Панасоника! Добавлено: А вот, кстати, и ещё один объектив от Canon'а у Sony. Модель DSC-S50 использовала объектив такой же, как на G5. http://my.markov.ru/20.06.2003/1 Правда автор заметки говорит об "обкатке объектива" - думаю, что это не верно. На фотографии можно ещё заметить надпись на объективе "SONY LENS" - это к вопросу о "были ли объективы Sony"
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
| Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 16:29 04-08-2005 | Исправлено: Duke Shadow, 16:49 04-08-2005 |
|