2as2as
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подробнее... akaGM Цитата: будем готовы к требованиям тех.характера... | Ага, буду рад услышать о тех. огрехах своих работ. Никаких возражений- наоборот приветствую... Про свет, цвет, шум, композицию .... только не могу понять, как к этому будет способствовать exif? Как???!!! ну хотя бы одним примером проиллюстрируй! Вместо: Цитата: если есть ЭКЗИФ, значит, это кому-то нужно... | зачем нужно??? Внятно, доходчиво, чтобы даже такие как я поняли. ) YourGin Цитата: Только обязать указывать или не удалять с холста то, что уже есть - разные вещи... | совершенно в дырочку ... попробуйте художнику указать что удалить с холста, а что оставить... Мне кажется, реакция и адрес будут вполне предсказуемыми Почему же мне в такой роскоши отказываете? Что удалять, а что оставлять? Да и толком объяснить не можете: Зачем? 1. Цитата: кто шопит свои фотки так, что не узнать оригинал, конечно нет смысла ни в каком ЕХИФе | 2. Цитата: кто практически только Автотон жмет, интересно посмотреть, чем чел снимает и какие параметры. | Давайте будем считать что я из первой категории - и всем станет сразу хорошо ))) Zetetic Цитата: Очень многие думают(искренне заблуждаются) | Цитата: В этом ряду желание знать как(при каких параметрах) был сделан снимок далеко не худшее.. | Вот я и не хочу потакать "искренним заблуждениям", но если при виде фотографии возникло непреодолимое желание знать тех. подробности - никто не мешает спросить. А если автор вопроса еще и обоснует почему его интересует та или другая техническая подробность - вот тут и возникнет интересный профессиональный диалог, который пойдет на пользу всем. К тому же из екзифа вы НИКОГДА не узнаете Цитата: как(при каких параметрах) был сделан снимок | или оспорите? Цитата: грамотно подобрать экспопару, применить либо точечный, либо матричный замер, внести или нет экспокоррекцию... | про себя: в 90 процентах точечный замер, режим А, поправка экспозиции по светам. Оставшиеся 10 процентов приходится на экзотические условия, ночь там, или непогода - но там обычно режим М и корректируешь исходя из желаемого результата и в каждом конкретном случае настройки свои - я никаких закономерностей не выявил - да и не пытаюсь - для меня это всегда новый процесс и зависит от многих факторов (в том числе и эмоциональных). Очень важный тех. процесс - это просмотр отснятого материала, отбраковка, рассмотрения вариантов с кадрированием. И затем обработка. Обычно у меня процентов 70 из предварительно отобранного "умирает"(не доводится до конечного результата) на этом этапе. Ну когда не получается сделать то что видится/хочется. Просто бросаю. Исключение, это когда снимаешь "на заказ" - свадьба, выпускной, вечеринка. Обычно делаю серией - а там "клиенты" сами удаляют/оставляют что хотят. "на заказ", "клиенты" в кавычках, потому что денег за это не беру - и они как бы виртуальные: и клиенты и заказы ))) [/more] [/more] | Всего записей: 425 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 15:56 22-11-2015 | Исправлено: 2as2as, 17:09 22-11-2015 |
|