ZorgeHT
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Nikonofil Цитата: Тут-уж вероятно зависит от опыта работы с другими софтинами... Я отнюдь не поклонник Лайтрума, но признаю его МОЩЬ в части всевозможных извращений с обработкой картинки. | Мощь лайтрума да, согласен - он может или все, или почти всё. Проблема вся в том, что для получения результата "это не лучший мой снимок, но хочется покрасивше" надо провозиться довольно долго. А так как, во-первых, хороших снимков, ради которых хочется повозиться, даже если они не очень удачно получились из камеры, у меня в общем объеме мало, во-вторых, кнопка "сделать красиво" у DxO и ближе и понятнее в использовании, то я такие снимки, которые "можно бы вытянуть, если повозиться часика три" или просто откладываю "на когда-нибудь потом", или просто удаляю. Да. Это еще и лень Цитата: Что до "где мне хранить картинки и пр", я НИКОГДА не доверяю софтине распихивать мои снимки. | Я, в основном, тоже. Но вот если софтинка или сама прозрачно и структурировано распределяет файлы, с которыми работает (яркий пример не из мира фото - iTunes - сортирует музыку на диске "на ять"), или позволяет один раз задать что и как, в том числе и пресетами - я такое только приветствую. Но архивы RW2 я все равно сортирую ручками, да. Цитата: А что до моих личных предпочтений, я дааавно, много лет назад зделал выбор в пользу С1... | Открыл, посмотрел, подергал ползунки, испугался результата (понял что чайник полный), закрыл. Это еще с фуджиком. Когда купил гаш2 - открыл, посмотрел, "нихт ферштейн ваш RW2", закрыл. Через полгода попробовал еще раз с тем же результатом. А потом я нашел DxO и теперь мне лень перепривыкать и переползать на что-то еще. |