XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AnTul Цитата: Год назад тёще подарили аппарат (не помню, какой) - современненький, с возможностями, удобненький и красивенький, за 6500 рублей - все в восторге. А я на 32" телевизор эти фотки вытащил - восторгов не осталось. Вот хотелось бы, чтобы получше, чем за 6500 красивенький. | Качество фотографий напрямую зависит от размера матрицы. Ну пока некий супергений или супергерой (вроде Супермена с планеты Криптон) не подарил человечеству суперскую матрицу для компактных фотиков. Пока что это - из области фантастики. Или голливудских фильмов. По описанным мною чисто материальным причинам. Матрица маленькая!!! Тут Вам приводили примеры неких совсем нестандартных монстров компактного исполнения, с хорошо завышенной матрицей, а также их цену. Лучше уж пойти в сторону устоявшегося сегмента беззеркалок... Чем Вас не устраивает приведенный мною набор Samsung NX2000 + 20-50mm, ведь сейчас, по скидке, всего за 10 990 руб? Я гарантирую, что при наличии этого комплекта Ваша жена очень долго не будет заикаться про покупку нового объектива: эти фокусные расстояния покроют все ее ближайшие нужды! Пусть это совсем не суперзум какой-то... Я сказал, что дополнительный объектив будет абсолютно необходим, и очень скоро, лишь при покупке комплекта Samsung NX mini kit 9mm. Потому что там объектив - фишай (погуглите, что это такое). И Вашей жене вовсе не придется таскать кучу объективов для съемки. Достаточно ходить с этим купленным комплектом, никогда ничего не снимать и не переставлять. Однако, если она во вкус войдет, то у нее будет полная возможность поменять объектив на что-то лучшее. Оптику для Самсунга рассчитывают немцы из Schneider, и она у них очень хороша. В частности, объектив 20-50mm очень хвалят во всех обзорах за качество картинки. Купите с этим объективом - надолго хватит. Потом вдруг захочется апгрейда - сохраняя фотик, купите другой объектив. Скажем, телеобъектив, птичек фоткать. Опять же, как уже говорил, при отменной оптике Самсунг уступает по качеству матрицы, скажем, Сони, и это неоспоримо. Но уступает не так на много. У меня его нет (я жене беззеркалку Сони купил, с двумя объективами, и она таки уже освоилась с их заменой), но я считаю эти фотоаппараты вполне приличными. ЗЫ; На счет матрицы от Фуджа. Там некогда был сделан гениальный ход: у матрицы были сделаны светочуствительные элементики разной площади. И так как размер этих элементиков реально влияет на светочуствительность, разрешающую способность и (даже) цветочуствительность матрицы, была реальная возможность путем интерполяции получить с этой гетерогенной матрицы очень хорошую картинку. Я не спорю, что в некоторых моделях такая интерполяция удавалась. Но для других отзывы в интернете были очень кислыми. Может, где-то с интерполяцией напортачили? ЗЗЫ: Вот полез в интернет и нашел матрицы SUPERCCD EXR и X-Trans CMOS. Ну, последняя - это не для компактов, а первая - таки принцип работы должен тормозить, там двойная экспозиция, и должен быть очень хороший процессор для обработки, чтобы юзер не заметил, что фотик сразу два снимка обрабатывает. А за такие навороты юзеру таки приходится раскошеливаться! | Всего записей: 2489 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 13:16 08-09-2014 | Исправлено: XPEHOMETP, 13:32 08-09-2014 |
|