XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Olga_from_Vlad Понравилась фотография с дорогой, чисто по очень удачному наложению областей размытия. Долго старались? Правда, цвета как-то не хороши, цвет дороги не выглядит естественным. Я не ругаюсь, возможно, во Владивостоке дороги, засыпанные шлаком от местных котельных, имеют именно такой цвет, но этот цвет не гармонирует с цветом растительности. Так и хочется его, цвет этот, приглушить, или придушить! Использование аналоговых фильтров в цифровую эпоху - вопрос сложный. Досталась тут мне недавно коробка старых советских фильтров от знакомых. Куча звездочек на каждом блике (вообще атас полный! Непонятно, для чего такое измышлялось!), "капелька" (некоторые люди умело используют, у меня не вышло), дырка по центру насадочной линзы (признаю, с достаточно длиннофокусными объективами может сработать, но я еще не постиг), и еще куча всего. Я просто был в шоке! Ни чего из этих фильтров я просто не смог нормально использовать! Конечно, отсутствие опыта сказывается. Но не до такой же степени! Если некие граждане из Владивостока умеют правильно обращаться с некими фильтрами, то честь им и хвала! Хотя, конечно, фирма Cokin - это не noname предприятие на Северном Кавказе, некогда уныло штамповавшее фильтры для Гелиосов... |