drop
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/Timon.gif)
Droplet of illusions | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Propil Как как, нежно Во-первых, нужно четкое понимание, что картинка D800 сама по себе резка. Тут нет компромиссов, либо она получилась, либо нах. Во-вторых, это извечный спор о том как и чем жать. Я за бикубик и сохранение тональных переходов. Мое мнение, что резкость при ресайзе-это основная ошибка. Для этого надо понимать, что есть резкость! Вот тут я бы подошел в два этапа. Первый-после того, как ты проявил изображение и совершил все цветовые заклинания, даже геометрические искажения, ты имеешь некий исходник в tiff. Сам по себе он "жухлый", ибо имеет достаточно большой "запас". Мы решаем вопрос резкости, просто играя контрастом в тенях или моделируя другие доступные ситуации. Но делаем это руками и головой, в результате имеем достаточно гибкий, хорошо управляемый процесс. По факту мы получаем более контрастные границы деталей. Но это еще не все. Мы их получаем контрастными, там, где изначально темно, тень, стремится к черному, сохраняя в основном тональные переходы. Сравни "с просто поднять контраст". Так вот, отресайзились мы и имеем вроде четкую картинку, но для публикации в инете ее надо заставить "звенеть". Это надо сделать нежно. SmartSharpen в помощь. Тут все просто, инструмент тоже гибкий. А вот именно закладывать резкость в сам процесс ресайза я бы не стал.
|