tarasella
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Uraanfgh56 Цитата: Lightroom...всего лишь девять ключевых слов (тегов) можно задать для фото | это неверно совсем, Вы немного спутали с панелями быстрой установки а) последних используемых тегов б) пакетом избранных 9 тегов (можно настроить в пакет и выбирать один из списка пакетов). В принципе это я говорю другим, чтобы они не были введены в заблуждение этой фразой Если Вам он не подходит по некоторым причинам, то конечно же нужно искать что-то еще... Вот например нет такой возможности как просмотр по сети (у многих), а редактирование только у одного; Мне не хватает возможности определения лиц и указания ФИО-тегов... Очень простая и имеющая в своем арсенале такую возможность программа есть от microsoft, но простое нажатие на del приводит к удалению картинки с диска, а не с каталога По скорости - у LR кроме каталогизатора есть модуль редактирования, печати, экспорта в WEB-галереи... и программа нацелена на эти расширенные возможности (не чистый каталогизатор), поэтому начинает подгружать дополнительные инструменты анализа картинки, что приводит к уменьшению скорости её открытия (хотя я сравнивал чистое открытие jpg|RAW с другими программами, то особых различий я не нашел. у одной чистой "смотрелки" есть ускоритель открытия рядом стоящей картинки, но это не спасает от варианта "перепрыгивания" на картинку через 5) Поэтому, если нужно более чем чистый каталогизатор - можно посмотреть LR|Picasa, нужно мощнее в плане редактирования Adobe Photoshop|GIMP|Corel PhotoPaint и др. Удачи всем в поисках лучшего каталогизатора и не забывайте делиться своими находками! |