Doremi Doredo
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Doremi_Doredo.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Arabat Цитата: То есть, вы полагаете, что увидев в данных нули в красном и зеленом каналах, монитор все-таки зажжет эти пикселы? Или будут гореть одни синие? | Вот оно что... Теперь я понял. Вы, оказывается, просто-напросто не знаете как ЖКЭ показывает цвет и убеждены в абсолютно бредовом предположении, что условный индекс R-G-B (один из условных индексов) имеет прямое выражение в "зажигании" каких-то пикселей на экране. И в данных нет просто так "нулей в каналах", в качестве индикации "горит цвет/не горит" - ещё одно непонимание основ. И индекс цветового пространства вам непонятен. И что такое профиль цвета и из чего он состоит - вам тоже не ясно. Стыдного в этом нет, так как вы не обязаны это знать, или понимать. И непонимание всей "алхимии" не помешает вам настроить монитор приемлемо для ваших потребностей и вашего понимания "приемлемости". Но если вы собираетесь вести широкую дискуссию о цвете, калибровании, цветовом охвате и моделях цвета вместе с их реализацией - будте добры подучить азы, иначе беседа на эту тему с вами не представляется мне возможной. Цитата: Дон! Похоже вы начинаете уходить от прямых ответов, придираясь к словам. | Не к чему придираться, если вы выдаёте вот такие перлы: Цитата: Чисто синий в данном случае означает "горят только синие пикселы". | Это что у вас горит-то, в жидкокристальном мониторе? Старый добрый фосфор, может быть, который тоже не работает таким примитивно предполагаемым образом? :-) Захотите - объясню терпеливо то, что очевидно неясно. Захотите - сами найдёте популярный материал по этой теме и он не должен представлять особенной сложности Учёным Котам. Но словоплётство без понимания основ я поддерживать не буду и не хочу, что бы синдром "бинокля" стал тенденцией в кафешных дискуссиях.
---------- Life is like photography - you use the negatives to develop. |
|