F225
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bruster Цитата: Но представьте, что вы сфоткали обычную лампу накаливания без фокусировки, и что, никто не поймет что это? И не важно, что на снимке нет усиков, держащие спираль, важно что она имеет характерную форму. | Восстанавливайте: Я к тому, что существует большое количество текстов, которые дадут "почти" такую же картинку, как на месте прямоугольника в тексте.. По этому ни каких разумных оснований говорить, что один из этих текстов более вероятен, чем другой нет.. По поводу вашей картинки - аналогично.. можно придумать много сюжетов, которые дают это размытие.. ЗЫ, про фотографии Плутона, где разрешение превышает дифракционный предел вкурсе.. Обойти можно, но нужно пользоваться дополнительными данными.. Так и вы можете восстановить на моем примере текст, использую адрес странички в браузере и знанием что это такое и как это использовать.. Но из самой картинки вы мало что сможете извлечь.. PSS? Да и по самой теме перевала Дятлова - могут быть любые умозаключения, которые можно измыслить, часть из них можно отбросить на основании логики и "известных" фактов, которые мы принимаем на веру, но всей правды, как оно было на самом деле во всех подробностях мы не узнаем.. Просто потому что мы знаем слишком мало фактов, и может быть очень много "правдоподобных" версий, которые бы их объясняет.. Да это никому по большому счету и не важно.. По Вашей фотографии - думаю, что многое появилось сильно позднее фотографирования.. В том числе большинство мелких артефактов.. - пыль, волосы, просто грязь.. Имеет смысл исследовать крупные объекты... Это светлые "блики" - но усилия по их исследованию думаю, не будут стоит результата.. В конце концов врятли имеет смысл восстанавливать по осколкам разбитого стекла форму кирпича, который попал в это стекло.. Даже если правдноподобно восстановите - ну и что? как это поможет делать более стойкие стекла или их защищать от кирпичей? | Всего записей: 4909 | Зарегистр. 27-09-2005 | Отправлено: 16:07 09-06-2016 | Исправлено: F225, 16:11 09-06-2016 |
|