bredonosec
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Doremi Fasol Цитата: Это потому, что IrfanView не конвертирует сырцы (RAW), а просто выдёргивает из них внедрённые JPG-и. Таким образом вы получаете обыкновенный камерный JPG, только меньше размером и с большим сжатием. | точно нет. Жаль, примеры на работе, но слова "наиболее красиво" - это именно наиболее хорошо преобразуя бОльший ДД в жпег. Причем, именно преобразуя. Снимал одно и то же в жпег и неф, картинку, вытянутую в жпег с нефа, дам сравнить с обычным камерным жпегом. Время открытия также достаточно велико - машина 2008 года подвисает секунд на 5. Так что, точно не тупо выдергивает готовое. Цитата: И, я полагаю, не надо полагаться какой из конвертеров наиболее "красиво" переводит, а по-любому корректировать окончательно в Фотошопе, его инструментами. | ну, это само собой - когда надо какую-то правку, религиозным страхом не обладаю ))) А насчет фраз "наиболее точно, наиболее красиво" - как понять их? Красиво - не есть точно, а точно не есть красиво? Я не придираюсь, мне реально любопытно понять, мож тут тож пространство для маневра ) Цитата: По-моему как-то расточительно имея никон снимать в jpeg. Неф потом, дома можно ковырять и вытягивать иногда часть упущенного при съемке. | насчет этого - тут ведь как... Сырец нам дает несколько бОльший ДД по сравнению с жпегом. ББ можно править на чем угодно, благо инструментов море. То есть, основная задача для сырца - вытягивать кадры, где большая разница яркостей, и детали надо вытягивать везде. Вот я так, собсно, и делаю. Сначала в жпег, если не выходит - несколько раз пробую по иным точкам замериться, если всё равно вилка (это черно, то бело) - тогда сырец. А всё время пользоваться.. Мне уже сейчас винт ноута забит под завязку, а с сырцами я б вообще взвыл, тем более, что всё равно в большинстве случаев они ничего не добавили б. Ну, как использование 4WD с заблоченным дифференциалом и тракторными 400мм ширины скатами на шоссе. Оно там лишнее. Хоть в случае экскурсии в поселок "Большие грязи" - еще как полезно
---------- Вопрос: 'Что человек курит?' как правило возникает не когда ты слышишь, как он дышит, а когда видишь, что он пишет Пропеллер играет роль вентилятора, он останавливается -пилот потеет Аськи нету. |
|