Duke Shadow
![](http://forum.ru-board.com/board/avatars/private/Duke_Shadow.gif)
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Граждане специалисты, подскажите пожалуйста. Я тут сам и при помощи некоторых друзей пытаюсь подобрать фотик. Ценовая категория, ихмо, уже всех задолбавшая: $300. Вышел такой список: CANON PowerShot A95 NIKON Coolpix 5900 CASIO EXILIM EX-Z50 PENTAX OPTIO S5i SONY Cyber-Shot DSC-W5 Первые два - из данной темы и как известные фирмы-фотостроители. CASIO рекомендовали в магазе - сказали, что вообще супер, всё остальное по всем параметрам отдыхает. PENTAX - рекомендован журналом "Лучшие цифровые камеры", SONY - рекомендован одним товарищем как имеющий объектив Vario-Tessar от самого Цейса. Ещё какой-то LUMIX рекомендовали, но что-то я Panansonic'у не доверяю. Соблюдая правила темы: камера нужна для обычной любительской съёмки где попало: пьянки-гулянки в помещениях и на природе, всяческие турпоездки с памятниками и прочими достопримечательностями немалого размера. Снимать и статику, и динамику. Хотелось бы иметь: 5 мегапикселей (наиболее оптимально в настоящее время, имхо), точечный и многозонный экспозамеры, макрорежим, оптический зум в пределах x3, возможность ручной коррекции мнения автоматики, установку баланса белого по эталону. Дизайн не является сильно определяющим фактором - по крайней мере к А95 негативных чувств не питаю, как некоторые. Сравнение общим списком на foto.ru мало что дало, кроме того, что А95 вроде лучше остальных. Не знаю короче. Тем более, что ни одного Олимпуса у меня в списке не было - а ведь тоже известная и уважаемая фирма. Как правильно смотреть фотографии на предмет "мыла" и прочих дефектов я не знаю. Помогите, пожалуйста, выбрать . Или может ещё какой-то аппарат посмотреть?
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
| Всего записей: 3916 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 09:30 10-06-2005 | Исправлено: Duke Shadow, 09:34 10-06-2005 |
|