Bryams
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Но при всем при этом, нетбук — это полноценный маленький компьютер, который .... | Большего веса, размера, меньшего объема памяти (либо требует дополнительного диска или переделки), более хрупкий и неудобный, не позволяющий работать долго в автономном режиме, с дико дорогой батареей (если надумаете брать дополнительную), жрущий на старте времени и энергии больше чем Гипер тратит на закачку 10-15 гигов, с возможностью зарядки ТОЛЬКО от сети питания (гипер хоть от АА можно зарядить)... и это еще не все... Цитата: Слушаю конкретные контрагументы в пользу фотобанков (конкретно их, без огурцов и помидоров, и тем более без стиралок ) | Почему без? Вы, извините передергиваете как пятиклассник - по умолчанию принимаете за аксиому, что ваши потребности и аргументы не требуют доказательств и определяют потребности всего остального человечества. А это, простите не так. Тем не менее, контр аргументы таковы: каждое устройство надо рассматривать в аспекте его использования. Фотобанк - это храниние БОЛЬШОГО кол-ва данных в маленьком объеме, в автономном режиме с дополнительным бэкапом без потребности в розетке. Недокомп - это эксельки, аська, примитивные игрухи и всякой такое. Плюс постоянная наличка розетки _ только в этом случае его можно рассматривать как накопитель! Тоесть - нулевая автономность. От розетки до розетки в лучшем случае. А это добавляет еще необходимость либо таскать его с собой постоянно, или искать место безопансного хранения. И теперь скажите мне, почему я не могу сравнивать недокомп с видюхой, ны вы можете сравнивать нетбук с гипером??? Просто потому, что ВАМ надо носить нетбук??? Но понимаете, дело в том. что мне плевать, что надо ВАМ! Мне надо видюху! И комп мне нужне только стационар и с хорошим монитором. И внешний жесткий диск на 500Гб. Или больше. А еще я хочу взять себе Кэнон 5Д марк 2 и снимать много видео. А потом его монтировать. И уж что, что, но поверьте мне, как старому видеоманьяку, нетбукт мне тут нужен меньше чем что-бы то ни было! Так почему вы можете сравнивать несравнимое а я нет? Цитата: Весь прикол фотобанка-размер как две пачки сигарет, маленький вес, картридер на все карты и просто функция слива. | Именно такого рода девайсы HD80 и Space. Но UDMA имеет массу других фишек. И не поверите. Многим они нужны. Например дублирование с карты (или с жесткого диска) на другую карту (или другой жесткий диск). Кроме того, многие 2-4тыс банки так же бесполезны как и нетбук. Потому, что закачивают очень медленно и очень мало (на одном заряде). Так что опять же - об автономности нет никакой речи - требуется постоянная розетка. |