XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору F225 Цитата: ИМХО, Пентакс как система мертва.. | Цитата: редко обновляют тушки, нет ФФ.. | Чуток флейма на эту тему. Вот высказывания владельцев Никона, по поводу выпуска им нового ФФ фотоаппарата - Nikon D4. Взято с форума фото.ру: Цитата: В общем, учитывая историю последних лет (Д7000, Уан), думаю, пора соскакивать с Никона - фирма развивается в никуда. Это последствия смены руководства в 2008 г. Предполагаю, что Кенон за ближайшие два года отгрызет от Никона серьезный сегмиент рынка. | Цитата: Это называется Регрэсс..., поверьте во всех конторах такая батва, взять новые соне-кропы и т.д. с их 24 мегапуксельными аппаратами, сам имею 7д и матерюсь на 18ти мп. сенсор, нахрен он такой? | Цитата: Ты можешь сегодня работать на компе 2007 г.? А это ведь та же микроэлектроника. | Цитата: В общем, складывается ощущение, что Никон деградирует. | Цитата: Но, учитывая страшную цветопередаче нового имидж-процессинга Никона, я не уверен, что мы должны радоваться. | Цитата: Это называется застой и закат зеркальных технологий. | Цитата: Усовершенствованный модуль автофокуса - по прежнему с 51 точками фокусировки - тот же самый модуль, что в D700 ~2007 года якобы улучшенный, скорее всего тоже самое только программно что-то подкрутили, вот и все улучшения. Из пальцев высасывают в общем. | Я не буду продолжать, там в теме такого на 46 страниц! Желающие могут проверить, ссылка приведена. Лично я могу работать на компе 2007 года... Почти. То есть мой личный домашний комп куплен в 2008 году, по разумному максимуму на то время: четырехъядерник (но не самый шустрый), 4 ГБ оперативы планками по 2 ГБ, чтобы доставить можно было в пустые слоты, 1 ТБ жесткий диск. И хороший блок питания: шел отдельно от корпуса. И я намерен проработать на нем лет десять; комплектующие подбирал сам чуть ли не до винтика, так что никаких готовых сборных солянок от россиянских компутерщиков. К сожалению, я не настолько врубаюсь в фототехнику, а когда фотик выбирал, то по цифровому фоту был полным ньюбом. Но выбирал тщательно (в пределах разумения, конечно), и Samsung GX-20 на то время был страшно привлекателен по соотношению цена/качество. Мне плевать, что в нем нет видео, но не удобно, что live view фиговое и нет поворотного экранчика: иногда реально нужен. А так - на те же 10 лет эксплуатации рассчитываю. Ну, Самсунг клонировал цифрозеркало Пентакса, если кто не в курсе, но с некоторыми изменениями в микросхемках. У GX-20, по сравнению с его прародителем, нет некоторых продвинутых фишек, вроде следящего автофокуса (да вообще с автофокусом у Пентакса до К-5 были реальные проблемы), но как бы в рядах пентаксистов изделия Самсунга котируются хорошо. Он убрал некоторые не вполне работавшие фишки, но общую надежность электронной начинки повысил. Что Пентакс не обновляет модели каждые два месяца - это нефиг делать. Вот Никон обновил своего флагмана, так его за это на клочки порвать готовы. Что нет ФФ... У Никона он есть, но проблем это, как видно, не уменьшает. Короче, Пентакс (и примкнувший к нему - до некоторого времени - Самсунг) - нормальная кропнутая система с огромным запасом отличной старой оптики. Плюс еще М42 ставится без вопросов, никакого "одувана" не надо. И с новой оптикой не так плохо. Обычно при сравнении с Никоном и Кэноном Пентаксу вменяется в вину то, что у него нет дешевого полтинника. Ну, нужен дешевый полтинник - купите старичка SMC Pentax-M 50/2, адекватные продавцы запросят меньше 2000 рубликов. Правда, автофокуса не будет. Автофокусный FA 50/1.4 намного дороже. Но вполне качественный. Вот диалог двух владельцев Никоновских объективов, в том числе и пресловутого дешевого полтинника (с того же фото.ру): Цитата: Товарищ, в скором порядке мигрируя от нас, отдал мне несколько объективов на Никон. Nikon 50mm f/1.4G AF-S Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S Nikon 16-35mm f/4G ED AF-S | Цитата: как главный никоновед, посоветую сие оптическое недоразумение раздолбать молотком и прочими тонкими подручными струментами, выковырять ахроматические склейки и прочие ценные компоненты и использовать их для изготовления самодельных моноклей, апланатов и прочая. | И чисто по полтинникам от Пентакса: очень жаль, что предыдущий владелец, Хойя, пресек линию 50/1.7, у них действительно был особенный рисунок. FA 50/1.4 светосильнее, но может нагадить в области размытия. Собственно, как и почти все полтинники любых систем. |