Focus McBlur
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору OLDEN Цитата: Верхний уголок подчистил (объём и уравновешенность добавились). Грусть ощутимей стала | Ну вот, спасибо за поддержку. Да, это так. "Уравновешенность" имеет несколько разных значений, но в смысле заполнения пространства в нашем случае, это так. В зависимости от фона просмотра, может показаться, что изображение стало контрастнее (симультанный контраст, говорили как-то об этом). "Грусть ощутимей стала" - правильно, потому что символика этой грусти не нарушается контрастными линиями, перечёркивающими направление стеблей. badamo Цитата: хорошо, что ты нас на этом остановил | Я никого не останавливаю, чай не ГАИшник Болтаем немножко, только и всего. Цитата: не всегда удается правильно интерпретировать внутри себя то что видишь, особенно если смотришь на своЁ | Чистая правда. Пикассо тоже видел корову (внутри себя, конечно), когда рисовал её, а нам показал треугольник, два квадрата и кружок. Цитата: вот, например, эта совсем не унылая, но что-то грустное тут есть | Да, есть. А "что-то" - это отождествение стволов деревьев с человеческим телом и его языком, отождествение линии деревьев с шеренгой, или группой и отождествение эмоций уже очеловеченных деревьев с человеческими ощущениями: "им холодно", "они одиноки" и так далее. О т о ж д е с т в е н и е , а не ощущение, вызванное сугубо личными и косвенными ассоциациями, типа "мне грустно, потому что этот солнечный и весёлый берег моря напоминает мне место, где задавили мою любимую чинчиллу". |