Wassabi
небритый помогатель | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору drop Cпасибо обратно. Вот красной половинки у меня и не было. Всё началось с того, что я просто хотел посмотреть на что способны разные режимы антишейка в реальных условиях "граблей", но на месте, которое я выбрал было этих граблей столько, что я почти отчаялся снять что нибудь. На самом деле, было очень много света, никаких "драматических" красок и посмотря на снимок, можно увидеть, что направление лучей солнца идёт прямо на камеру. На воде тоже было много ярких отбликов. "Размазать" немного движение воды, естественно, требует большой выдержки и понижения уровня света. Простой ND на полярайзере не дал желаемого результата: даже на превьюшке было видно много бликов и сам прибой был "мёртвым", одного цвета с остальной водой. 2 полярайзера можно использовать как нейтральный фильтр с изменяемой плотностью , вращая один относительно другого. Поляризация и поглощение света увеличиваются соответственно, в довольно широком диапазоне. Вопрос только - насколько? Измерить нельзя никак, только "проба" покажет. Вот я и попробовал несколько раз, изменяя параметры. В конечном итоге, остались видны только самые яркие отблики света на воде, небо стало драматически тёмным, а "размазанный" отблик света на движении воды, дал немного мистическую окраску прибою. Вот вроде и вся история. Сказать что я заранее так "художественно" планировал этот кадр? Так совсем нет. Везение упрямого. P.S. Такую технику с двумя полярайзерами, я использую для фотографирования моих любимых "перевёрнутых отражений". Внешний фильтр должен быть линейным, а внутренний - циркулярным, иначе получится фигня на постном масле. |